ID работы: 1388750

Терновая обитель

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вокруг дома был железный плетёный забор, опутанный кустами терновника. Таня вошла в калитку и попала во двор. Вдали красовался маленький колодец, камни его заросли мхом, вокруг колодца было некое подобие огородика. Там что-то росло, но Таня пока решила не узнавать этого, и это что-то было ограждено низеньким заборчиком. По всей территории росли яблони, груши, сливы. «Как она за всем этим ухаживала, столько всего…» В следующий момент Таня окинула взглядом дом. - Ну ничего себе... Её взору предстал дворец. Двухэтажный домик, с чердаком. С боку было пристроено нечто, похожее на гараж. Сам дом был из камня, было видно, что он построен очень давно, на камнях рос мох, а от земли и до самой крыши вился гигантский вьюнок. Она вошла внутрь дома, поставила чемоданы и пошла осматривать его изнутри. Было пыльно, очень пыльно, пройдя немного, она попала на кухню. Она была большая и светлая. Потом она осмотрела гостиную, она тоже была очень большая, было много книг на стеллажах, два мягких кресла и диван стояли посреди комнаты, также был камин, а напротив него кресло-качалка на которой лежал плед. После Таня поднялась на второй этаж. Там было две спальни и кладовая, а также лестница на чердак. «Нет, чердак я осмотрю завтра, а то спальню ещё приготовить надо!» Таня выбрала одну из спален и прошла туда. - Мда... Кровать, конечно, была красивая, да и сама комната тоже, но было пыльно и грязно, и Таня начала уборку. Убиралась она до полуночи, очень устала, но это того стоило. Теперь здесь было чисто, и она со спокойной душой легла спать. Но через пару её разбудил какой-то шорох. Она открыла глаза и прислушалась - это на чердаке кто-то шуршит. «Может…Мыши? Ладно, завтра разберусь...» С такими мыслями она опять уснула, мышей Таня не боялась. На следующий день Таня занялась уборкой дома, и справилась с этой задачей опять только ближе к полуночи. И опять ей мешали спать шорохи на чердаке, про которые она уже успела забыть. По этому так и не сходила на чердак днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.