ID работы: 1388750

Терновая обитель

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Приехала она в какую-то деревушку и попросила отвезти по адресу. - Девушка, милая, этот дом находится далеко в тайге, туда машина не проедет. – Сказал какой-то мужчина. - А как же мне до него добраться? - Я могу вас отвезти. А, кстати, зачем вам туда? Тётя Эмма умерла несколько месяцев назад. - Тётя Эмма…Да, я знаю… - Со вздохом сказала она. - Я единственная наследница, она завещала этот домик мне. - Ааа, но она не говорила ничего о вас. - Мы с ней мало общались. - Понятно. Хорошо, я отвезу вас и покажу, где находится дом. - Спасибо вам. – Таня улыбнулась. - Меня, кстати, Таня зовут. - А я Макар Степанович, ну или просто Степаныч. – Улыбнулся мужчина. Они сели в машину и поехали. Таня смотрела по сторонам: сначала было поле, потом лес, снова поле, лес, а потом начались какие-то кусты – малина, ежевика, крыжовник…За ними странноватая каменоломня. - Ну, вот! Собственно мы и приехали. Дороги дальше нет. - А как же дальше? - Она непонятливо посмотрела на него. - Пойдёмте, я покажу вам дорогу. Они пошли дальше пешком по какой-то петляющей тропинке. По обеим сторонам от дорожки росла ежевика, терновник, смородина. - Здесь столько ягод. Кто за ними ухаживает? – Удивилась Таня. - Никто. Они сами за собой ухаживают. Выросли здесь ещё до начала войны, вот до сих пор и растут. - Ничего себе. - Да-да. Из этих ягод ваша тётушка варила очень вкусное варенье и привозила в деревню. Может, вы найдёте рецепт, и у вас тоже получится? - Улыбнулся он, поглядывая на Таню. - А что, рецепт держится в секрете? - В строжайшем. Тётя Эмма никогда никому его не рассказывала. - Ааа, ну хорошо. Я попробую, может у меня тоже получится нечто подобное. – Улыбнулась Таня. Они шли дальше. Кусты с ягодами закончились. Они перешли через мост. - Что это? – Спросила Таня и показала рукой на какое-то заброшенное, разрушенное здание. - Это старая церковь. Во время войны немцы взорвали, вот не восстановили её, она и заросла. Зато как красиво, правда? - Да, очень красиво… Они прошли ещё немного. - О, а вот и ваш домик. - Какой красивый. - Она оглядела ворота дома, забор, который был сделан из кустов терновника. - Да. Они подошли к воротам и Степаныч поставил чемодан Тани на землю, - Спасибо вам. - Да не за что, обращайтесь если что. – Он улыбнулся и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.