ID работы: 1389127

Простор для фантазии

Статья
G
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Любовь – наше всё, и без романтики фанфикшен никуда. Что у нас в этом фэндоме с возможностями для любовной линии (напомню, я пишу только о гете, советы по поводу слэша читайте у других авторов)? Для удобства все вероятные и невероятные романтические сюжеты можно разделить на «лёгкие», «запутанные» (ну, не хочется вводить термин «средние») и «тяжёлые». «Лёгкие» – это у нас большая, но чистая любовь. Или, наоборот, ни к чему не обязывающий флирт и часто прилагающееся расставание добрыми друзьями. Или же то, что стремится к PWP или им, собственно, является. В общем, никаких страданий, всё ясно и хорошо. См. определение жанра «Романтика». А ещё это «Флафф» и все обычно сопровождающие его жанры. Если честно, плоховато это вписывается в атмосферу «Кольца Нибелунга». Единственная семейная пара, которая хоть не собирается расставаться – Вотан и Фрикка. И то у них всё далеко не гладко, Вотан понемножку изменяет супруге, споры, ссоры… Если всё же вы хотите изобразить «лёгкую» любовь, можно написать, скажем, приквел. Как тот же Вотан увидел Фрикку, влюбился с первого взгляда, а дальше пара страниц нежностей любого рейтинга. Короче, всё у них расчудесно, а после моего фика – хоть потоп. Который, впрочем, и случился. Также не забываем про ОМП и ОЖП. Германская, кстати, мифология в помощь. У Фрейи был, знаете, горячо любимый муж Од (правда, смертный, но во флаффе это можно опустить). У Логе – преданная жена Сигюн и ещё куча любовниц. Ну и, наконец, есть ещё одна волшебная аббревиатура: AU. Утрированный пример: Альберих был слишком похотлив и золота не украл. Соответственно, он ничего не проклинал и жил счастливо. Фрейе пришлось уйти с великанами, но на момент действия вашего фанфика она уже понемногу полюбила Фазольта и счастлива. Без проклятья Зиглинда живёт с Хундингом и счастлива. Но она таки родила Зигфрида, который однажды встретил Брунгильду, женился на ней и счастлив. И так далее в том же духе. Думаю, суть понятна. «Запутанная» любовная линия – история любви, которой что-то препятствует. Но: важный момент! Препятствия можно преодолеть, и не слишком дорогой ценой. Это любовь в ангсте и драме, но не в дарке. Ну, это уже больше подходит для нашего фэндома. Примером опять могут послужить Вотан и Фрикка. Ну, подумаешь, покричали друг на друга. Мирятся же в итоге. Вотан заводит романы на стороне, но возвращается же к Фрикке. Или вот ещё: безответная любовь Гутруны к Зигфриду, типичнейший ангст. И это, конечно, не считая бесконечного количества неканонов, которые можно навертеть. Я в высшей степени спокойно отношусь к неканонным пейрингам, если они обоснованы. Так что, как мне кажется, при желании можно написать слезливые излияния Эрды, безнадёжно влюблённой во Фро (если что, он выбран методом тыка как самый, очевидно, красивый из валгалльских мужчин). И напоследок самое интересное. «Тяжёлая» любовная линия, идеальный аксессуар даркфика. Здесь не просто рёв и жалобы по образцу «он(а) меня не лю-ю-юбит!» Здесь любви может мешать острый конфликт, который трудно и кровопролитно разрешается. Как основное противостояние – «колдовское золото против любовных радостей». Или же любовь идёт вразрез с моральными нормами (Зигмунд и Зиглинда). Или у минимум одного персонажа из двоих какая-то чисто психологическая, но от этого не менее страшная драма. Ну или вокруг влюблённых уже спутался такой клубок интриг и борьбы, что распутать они его могут, лишь отказавшись друг от друга и/или погибнув (Зигфрид и Брунгильда). Разумеется, деление это не строгое. Оно просто поможет определить атмосферу и сюжет вашего будущего фика. А так… Вот милая сказочка с невероятными приключениями ради освобождения любимой от злодея – «лёгкая» или «запутанная»? Ну, скажем, если у вас адаптация для детей истории Зигфрида и Брунгильды. А история с изнасилованием – «запутанная» или «тяжёлая»? Если, к примеру, вы в деталях описываете то, что происходило в Ризенхейме с Фрейей, пока её родные и близкие грабили Альбериха. Знаете, на этот вопрос нелегко ответить, и не пытайтесь лучше, а просто пишите фанфики. Главное – не сбивайтесь с уже заданной темы. Начали писать об обречённой вселенной – не переходите в середине сюжета на сказку с виднеющимся на горизонте хэппи-эндом. Если у вас Миме весь из себя бедненький страдалец, розовый и пушистый, то не превращайте его ни с того ни с сего в маньяка-убийцу. Надеюсь, повторюсь, моя статья хоть кому-то подаст идейки для фанфиков по такому прекрасному фэндому, как «Кольцо Нибелунга».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.