ID работы: 1389570

Изгнание во льдах

Джен
R
Заморожен
34
автор
Forever_Alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Как все начиналось.

Настройки текста

Не жили счастливо — нечего начинать.

— Ну, чего тебе? — нервно сказала Айси, с ненавистью смотря на рыжеволосую королеву. — Да ничего, — сдержанно проговорила Блум, с равнодушием смотря на ведьму. — И как тебе не стыдно?.. — Чего мне стыдиться? — Отправлять маленького ребенка, ничего тебе не сделавшего, на смерть? — при этих словах Айси мотнула головой, указывая за спину. — Не такая уж она и маленькая, — невозмутимо сказала Блум, окинув оценивающим взглядом девочку. — Ей, как я знаю, скоро пятнадцать? — А тебе? — запальчиво ответила Айси и, если бы взглядом можно было убивать, от несчастной королевы не осталось бы и мокрого места. Но охрана уже втолкнула ведьму внутрь корабля, который должен был доставить всех темных волшебниц в удаленную на миллионы световых лет планетную систему, представляющую собой ледяной ад, похлеще Омеги. За ней втолкнули и ту девчонку. Блум не спеша залезла в машину, и та, сверкнув серебристым огнем и оставив за собой тучу пыли, унеслась вдаль, туда, где находилась самая безопасная и удобная точка наблюдения за взлетом кораблей. Земля вздрогнула, поднялась пыль, заслоняя корабль, и тут же вспыхнула. Из сопел с диким ревом вырывалось пламя, поднимая корабль ввысь на огненном столбе. Корабль поднимался, становился все меньше и меньше, и наконец, сверкнув золотистой звездочкой, исчез в безоблачном голубом небе. — Мама, куда нас везут? Айси вздрогнула от нежного голоса девочки, прикорнувшей рядом. — Я не знаю, Эльза… Не знаю… Она еще не могла привыкнуть к этому нежному слову, которое совершенно не подходило ей, жестокой и бессердечной ведьме льда и холода, Ледяного Дракона, Айси. Не привыкла она его слышать. Да зачем врать? Хотя бы самой себе? Она ни когда и не привыкала. Ведь сама она даже не помнила собственной матери, что уж говорить об отце… Они погибли от рук инквизиторов, жестоко пытавших родителей на глазах у маленькой Айси, когда той не было и двух лет… А как все начиналось? Она и не помнила, хотя прошло меньше месяца. Ведь эта девчонка буквально свалилась ей на голову! В тот день она как всегда возвращалась с работы. С того времени, как они получили свободу все изменилось. На смену жгучей ненависти заступили обычные людские чувства. Волнение из-за маленькой зарплаты, боязнь экзамена на сдачу прав и мечта о нормальном отдыхе где-нибудь на островах… куда-то исчезло раздражение на фей, забылись мелкие склоки и большие конфликты… Сегодня нужно прийти как можно скорее домой, а то Дарси… Тут ведьма льда остановилась, словно наткнулась на невидимую стену. Перед ней, обступив кого-то кружком, стояла группа парней, намерения которых не оставляли сомнения. Между парнями Айси заметила девочку. — Что это тут за сборище? — строго спросила девушка. — О-оу! — произнес один из них, и вся компания исчезла, словно ветром сдуло. — Ты что, не знаешь, что здесь лучше не ходить? А? — Нет, — девочка была явно изумлена. Айси приподняла правую бровь и окинула девочку скептическим взглядом. У нее были золотисто-серые волосы и огромные голубые глаза. На вид не более тринадцати-четырнадцати лет. Одета она была в длинное небесно-голубое платье, на котором были изображены снежинки. Платье было в пыли, а на плечах виднелись красные пятна. Айси мягче спросила: — Ты как сюда попала-то? Девочка чуть покраснела и ответила: — Не помню. — А как тебя зовут? — Не помню… — и девочка покраснела еще сильнее. — Как? Совсем?! — Угу… — А хоть что-нибудь помнишь? — Я шла, а потом на меня напали эти мальчики. — И что сделали? — Они меня побили!.. -… ! Ладно! Пойдем ко мне, посмотрим, что с тобой делать. По дороге до дома Айси о многом успела расспросить девочку. Но все сводилось к тому, что она шла, и на нее напали мальчики. — Дарси! — Айси несколько раз стукнула в дверь. — Открывай! Скрежетнул замок, дверь открылась. — Ты где так долго шляешься? — С работы шла и кое-кого нашла. Доставай свои травки-отвары! — Зачем? Что-то случи?.. — Тут шатенка заметила девочку, приведенную Айси. — О-о! да в тебе, я погляжу, проснулись материнские инстинкты НАСТОЛЬКО, что ты решила красть чужих детей?! — Я сделаю вид, что не слышала этого. Подавай сюда отвары и быстро! Через несколько минут девочка потягивала теплый, слегка шипящий зеленоватый отвар, от которого приятно пахло какими-то пряными травами, а Айси сидела с книгой и зачитывала все женские имена по алфавиту. — Карина? — Нет. — Келла? — Нет. — Лена? — Не… — Лала? — Нет! Сидели они очень долго, вспоминала Айси, перелистывая, смотря и выбраковывая имя за именем. Оказалось, что у девочки красивое и довольно редкое имя — Эльза. А потом, через несколько дней она ни с того ни с сего назвала ведьму… Мама! Да… как же давно это было… Несколько столетий назад… В чужой эпохе, где нет инквизиторов, феек, боев и прочей требухи, которая, вдруг, свалилась, как снег на голову! А ведь, поймали их сразу, даже пикнуть не дали! Запустили в комнату какой-то бесцветный быстро действующий усыпляющий газ, связали и унесли! И теперь она с Эльзой и еще пара десятков ведьм мчатся на ревущей кастрюле с автопилотом, которая должна была доставить их на замерзшую планетную систему, от которой до Магикса черт знает сколько световых лет! «Мда… — думала ведьма льда, окинув взглядом заснувших ведьм, — Теряем, значит, хватку, теряем… И где сейчас Дарси и Сторми?..» последняя мысль растворилась в сонной дымке, и девушка мягко погрузилась в дрему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.