ID работы: 1389570

Изгнание во льдах

Джен
R
Заморожен
34
автор
Forever_Alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Прилетели

Настройки текста
Проснулась ведьма льда от довольно ощутимой цепочки толчков. Оглядевшись вокруг, девушка заметила, что все еще спят. — Прилетели! Просыпаемся! Ее голос многократно отразился от стен корабля и превратился в оглушительный гром. Ведьмы с недовольным ворчанием поднимались; Эльза испуганно жалась к Айси. — Ну и как нам выйти? — Должен быть же какой-нибудь люк?.. Айси? — Что? Чуть что — сразу «Айси!» — но было видно, что ведьме приятно, что «Чуть что — сразу «Айси!» Она старательно осмотрела стены, и, не найдя чего-нибудь хоть отдаленно напоминающего люк или дверь, девушка просто стукнула по обшивке. Стенки корабля, словно лепестки цветка, упали в разные стороны. — Так это, что… Мы, получается, летели черт знает сколько световых лет на этой незагермитезированной кастрюле??? — раздался чей-то рассержено-ошарашенный возглас. — Ну, как видите, все равно не сдохли — ответила Айси и смело прыгнула вниз. Лететь до земли оказалось больше, чем она рассчитывала, и если б не мягкий снег, ведьма непременно расшиблась бы насмерть. Отряхнув снег с плеч и одежды, она пригласила всех остальных спуститься за ней. Когда все ведьмы оказались на земле, небо озарила яркая вспышка, и неподалеку приземлился еще один корабль. Через несколько секунд стенки соседнего корабля отвалились, и «экипаж» оказался на земле. Послышались возмущенные возгласы, затем, видимо, заметили группу Айси, и направились к ним. А сама ведьма льда с изумлением признала в длинноногой брюнетке свою давнюю знакомую с Облачной Башни! По-видимому, и она узнала Айси. — Айси? — Лавили? — Сколько лет, сколько зим! И все еще Трикс? Айси утвердительно кивнула. — Тогда где Дарси и Сторми? — Я не знаю, Лавина. — А это кто? — Лавина заметила Эльзу. — Твоя дочка, что ли? — Ну… Почти. Приемная. — М-да… — Все меняются, как видишь. Пока девушки разговаривали, неподалеку приземлилось ещё несколько кораблей. Ведьмы собирались в группы, и возмущенно обсуждали произошедшее. — Эти феи совсем сошли с ума! — Если мы погибнем, то начнется Хаос… — Нам нужен тот, кто возьмет на себя ответственность… — А почему не холодно? — Нам нужны те, кто обладает силами Льда… — А почему не холодно?! Все замолчали. Действительно, холода ни кто не чувствовал. — Не стоит мне показываться… — тихо проговорила Айси, — а то задушат. Но ее услышали. Все зашушукались, и через секунду Айси оказалась в плотном кольце. Эльзу оттеснили от нее, и девочка куда-то пропала. Вокруг была тишина. Все ждали, что скажет ведьма Льда. А сама она понимала, что сказать что-нибудь надо. Но в голове был вакуум, ни единой мысли. А где-то на задворках сознания набатом стучала ненависть к феям. «Говори! Говори же, что-нибудь! — лихорадочно соображала Айси, — иначе будет плохо!» И она заговорила. Слова лились потоком, как в бреду, соображала она плохо… Но видимо говорила она что-то такое, что все слушали ее, раскрыв рот. И уже признали ее власть над собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.