ID работы: 1389570

Изгнание во льдах

Джен
R
Заморожен
34
автор
Forever_Alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Найдены

Настройки текста
В зале заседаний ее ждали только Деин — ответственная за экспедиции, и доктор. — Что стряслось? — не без волнения спросила Айси. — Вернулась экспедиция. Они нашли еще один экипаж. — медленно произнесла Деин. — Ну и что? — Они почти совсем замерзли. — Отогрейте их! — Мы пытались… Но это не все…

***

Через минуту Айси вихрем ворвалась в больницу, перепугав молодых медсестер; Эльза спешила за ней. Впрочем, это было просто две огромных палаты на шестнадцать коек и три кабинета. Десять коек было занято замерзшими девушками недавно найденного экипажа. — Где они? — Айси была бледна как мел. — Здесь. Но ведьма и сама увидела их. Мертвенно-бледные, обледенелые, на койках лежали Дарси и Сторми. Легкая одежда на них замерзла и встала ледяной коркой. Их можно принять за мертвых, но они дышали. Значит, надежда еще есть. Твердым шагом Айси направилась к ним. Встав между кроватями, ведьма сделала глубокий вдох, подняла руки, прикрыла глаза и сделала еще один вдох. И тут же от замерзших девушек к ее рукам потянулись струйки магии. Лед начал медленно таять. Бледность на лицах исчезла, дыхание выровнялось. Покачиваясь, Айси вышла в проход между рядами коек. — С вами все в порядке? — Д-да… Я, пожалуй, пойду к себе. На подгибающихся ногах девушка направилась к выходу. — Тебе точно хорошо? — с беспокойством спросила Эльза, беря Айси за руку. — Да-а… — побледнев еще больше, Айси упала без сознания.

***

Очнулась Айси от того, что в комнате кто-то был. Сейчас она (а это была девушка) около стола, теперь перешла к тумбочке. Звякнули стаканы. Айси пошевелилась, и открыла глаза. — Ну, наконец, очнулась! — в комнате была Дарси. — Дарси! — тихо произнесла девушка, порываясь встать. — Не-не-не-не-не! Даже не думай! Ты совсем истощена! — Я вас спасала… — Сколько раз я тебе говорила, ни когда не делай этого!.. — Но вы могли погибнуть! — Ты тоже! — Со мной все в порядке. Дарси покачала головой и присела на край кровати. В руках она держала стакан с отваром. — На. Пей. Он поможет восстановить силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.