ID работы: 1389570

Изгнание во льдах

Джен
R
Заморожен
34
автор
Forever_Alive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Суверенное государство Айсэль

Настройки текста
Все устроилось довольно быстро. После того, как Айси произнесла свою пламенную речь, решили выбрать «главного».  — Кто хочет предложить свою кандидатуру, пусть выходит сюда, — произнесла Айси, готовясь разбивать конкурентов. Однако все молчали, никто не двинулся с места.  — Повторяю, кто хочет…  — Никто не хочет! — крикнул какой-то активист. — Все тебя выбрали. Айси почувствовала какую-то приятную теплоту в груди. То, чего она так долго добивалась — власти — вдруг пришло само, в тот момент, когда ведьма даже не ожидала. Девушка тряхнула головой, отрываясь от размышлений и продолжила:  — Благодарю. А теперь нужно выбрать статус нашего… эм-м… поселения.  — Поселение? — предложил все тот же активист.  — Дико.  — Деревня?  — Издеваетесь?  — Колония?  — Нет. Колония зависит от планеты-матери. Мы — независимы!  — Тогда может государство?.. Так все и устроилось. Теперь на планете (или ее спутнике, кто знает?) было настоящее государство. А если быть точными, то на планете появилось Суверенное государство Айсэль — сокращенно от Айси и Эльза. Хотя, кому это важно, лет через пятьсот, историки откопают останки их «государства», и будут гадать, что это за поселение на замерзшей планетке (или ее спутнике). Устройство государства нельзя отнести ни к чему. Это была странная смесь диктатуры и монархии. Правитель — то есть, Айси — обладала неограниченной властью, но также имелся совет Двенадцати. Совет занимался изданием законов, а Айси своей подписью подтверждала действительность закона. После того, как Айси умрет или откажется от власти, престол должна занять Эльза. Но если она откажется, а наследника не будет, то Председатель совета должен перенять власть. Как же холод? — спросите вы. А вот. Кроме Айси оказалось еще двенадцать ведьм и магов, обладающих магией, так или иначе связанных с Льдом и Холодом (именно они составили совет Двенадцати). Они создали кристаллы, между которыми возникало некое поле. Тот, кто находится под этим полем, не чувствовал холода. Магия, идентичная магии Айси и Эльзы, но работающая автономно. Но ведь не могли же все корабли приземляться только в этой долине. Поэтому уже через два дня после появления «государства» отправилась первая экспедиция за Западные горы. Цели экспедиции составляли разведку местности и поиск других «экипажей». Дарси и Сторми так и не объявились, и Айси лелеяла надежду, что однажды какая-нибудь экспедиция все же их найдет. Правда, она осознавала возможность того, что ее сестер может выбросить на соседней планете. Но девушка гнала подобные мысли прочь. Через несколько месяцев в государстве появились дети. Айси с грустью смотрела на крохотулек, бегающих по улицам. Они вырастут совсем одни, оторванные от мира, а о родине своих родителей будут знать лишь из материнских рассказов, которые будут походить на сказки… Все это из-за проклятой Блум! При воспоминании о фее руки Айси непроизвольно сжимались в кулаки и дрожали. Стоило им начать жить нормально, начать забывать о старых обидах, как тут БАЦ! — здрасте! Фейке вздумалось «почистить» этот мир! Либо эта девчонка сошла с ума, либо настолько глупа, что не знает, что произойдет, если нарушится равновесие сил. А все именно к этому идет. Этот мир уже давно балансирует на краю пропасти Хаоса. За последние десять лет он дважды или трижды чуть не слетел… Хотя, за что-то ее можно поблагодарить. Например за то, что Айси получила желаемое — власть. Хоть и не над миром, но все же. И это только начало. Глупая девчонка до-орого заплатит за все, и еще пожалеет, что сослала ведьм сюда.  — Ма… — голос Эльзы выводит ее из размышлений. — Тебя там зовут… В зале заседаний. Что-то важное.  — Я иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.