ID работы: 1389766

Взломай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
1601
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 607 Отзывы 762 В сборник Скачать

Глава третья или Я с тобой ещё не закончил!

Настройки текста
Эф – мой кибер - чуть ли не выдохнул, когда моя сестра убралась. Он бы точно сделал это, если бы мог. Мелкие же скопились в кучу и испуганно оглядывались - не заметили её ухода. Кибер тут же принялся мыть посуду и распихивать остатки еды по холодильнику, хорошо, что я его собрал в своё время - полезный. Хоть он и подтормаживает, всё-таки робостроение у меня не сильно хорошо получается, не моя стезя. Я вернулся обратно в комнату, железки тут же заспешили, опять царапая пятки в попытках обратить на себя внимание. Что же сделать с Эриком? Столько мыслей, что не выбрать. Если я хочу, чтобы он реально расстроился, нужно наподдать ему по самому больному. Для начала, к примеру, у него куча рецептов, сохраненных в «Челофеде», удалю-ка их. Сказано – сделано. Осталось подождать, пока он закончит обсасывать гранит науки и вернется домой. Такой пай-мальчик вряд ли будет шататься по Сети в учебное время. Надо бы поработать, но перед этим зайду в чат ХСО. Дисплей мигнул, соединяясь с инфокартой, и вывалил мне голографический интерфейс: слева контакты, справа новости, а в центре чат. Со вчерашнего дня так и не закрыл эту страницу. Рыбак: Утро. Что нового? Изюм: У кого утро, парниша, а у кого уже вечер. Рыбак: Ты рискуешь! Столько инфы! Количество планет, где ты можешь жить, сузилось. Изюм: Чувак, если мы тут все разойдемся, то подвесим Сетку. Я те нужен? Малыш: Спокуха, как дети, млять. Что с ресом(*1) вчерашним? Рыбак: Да всё отлично, хилый был. Что за идиот предложил его? Я вчера не больше трех минут потратил, даже расстроился. Малыш: Новьё какое-то, не знаю. Изюм: Новьё – новьём, но предыдущий рес этот новичок сломал. Три часа восстанавливали местные админы, мы уржались с их потуг. Рыбак: Доламывали? Изюм: Ага, в процессе. Я чуть не обоссался от смеха. Мы ещё к камерам подключились – какой-то склад, перепутали им все данные. Надеюсь, не почта была. Эй, чуваки, никто ничего не заказывал с Феама? Не заказывайте, у них проблемки со складами… хаха! Рыбак: Вы, капец, твари! Изюм: Чья б корова мычала. Малыш: Рыбак, завали, а то найду! Рыбак: Ахаха, по карте выследишь? Давай-давай, свою поменяешь, я горелку поставил. Изюм: Ты ваще кипишной! Сломают разик – восстановишь. Почем людям платы жжешь? Рыбак: Пофиг, так что там с новичком? * В чат зашла Блонди. Блонди: А, парни, вы тут. Кто там новенький? Малыш: Откуда ты взяла, что вообще парни? Блонди: Сколько вас слушаю, по-другому представить не могу. Так что с новичком? Малыш: Да, млять, ничё. Скука, что капец. Блонди: Ты всегда можешь хакнуть сайт военных, слабо? =) Малыш: Я на больного похож? Изюм: Да заткнитесь вы спорить, я пошел. Не интересно. * Изюм покинул чат. Малыш: Ага, давай вали-вали. Рыбак: Я тоже пошел. Малыш: Да чё вы все сразу сваливать? А ну вернулся, давай новости, хоть какие… * Рыбак покинул чат. Да-а. Как-то тихо в последнее время, даже ХСО не радует, может, потому я на этого Эрика так подсел? Ладно, развлечет меня последний раз и свободен. До самого вечера я воодушевленно работал, отпихивая ногой надоевших роботов и отказавшись от обеда. Эф, как заботливая мамочка, предлагал какой-то бульон и был послан в свой угол. Вдохновение накатило, что не остановить прямо. Наконец-то нашел решение одного дурацкого вопроса, и теперь спустя шесть часов одна из функций моей системы была переработана. Также я посмотрел на свой мега-вирус – его я писал, чтобы тестить систему, проверять ошибки и прочее, но он ещё не готов. То есть ломать-то он сломает теперь всё, что захочет, но вот слова «стоп» не знает. Только на почту мне отправляет список хакнутых им сайтов. Проверял я его в локальной сети. Создал пару ресурсов, раскопировал их, базы добавил и запустил в эту ограниченную мною коробку свой вирус. Галактическое сжатие! Что там было! Похоже на избиение младенцев: у всех сайтов были довольно обычные шаблоны безопасности - вирус порвал всё и чуть не выбрался из локальной сети в глобальную, во всю Сеть. Так что я пока вырубил его нахер, от греха подальше. Пересмотрю сначала код, а потом буду усмирять этого демона. И вот, наконец-то оторвавшись, я проверил блог Неймана – одна новая запись. «Школа – сегодня тоже терпимо. Почему-то пропали все рецепты, хорошо, что я всё переписал в блокнот». Я в непонимании снова залез к нему в инфокарту и никакого блокнота не нашел – там пусто. Только две фотки какой-то растительности. У него нет никаких файлов! Куда он мог записать?.. Ебать! А вдруг он рукой на бумаге написал?! Такое ещё бывает? Как мне взломать априори невзламываемое? Ладно, этот неудачник провел меня. Тогда! Я зашел в онлайн-магазин с его профиля и заказал коробку вибраторов и ещё коробку смазки. На сайте возврата нет, посмотрим, как теперь будет отделываться. Стоят не очень дорого, так что нормально, я такие деньги за час могу заработать, прорвется. Эх, хотелось бы видеть его лицо перед курьером. Ой, лишь бы не кибер приперся, а реальный человек! На нашей планете такой идиотизм ещё случался, когда работу роботов делают люди. Люди должны обслуживать киберов, создавать их, находить что-то новое. Но не разносить почту - слишком просто для нашего разума. Человечество долго к этому шло, и вот почти все довольны, если, конечно, не заходить в темные переулки и неудачно терраформированные участки. Интересно, кто-то сейчас искренне хочет быть почтальоном или кем-то подобным? Хотел бы я познакомиться с таким человеком. Экземплярчик тот ещё, наверно! Ближайшие пару часов я проверял статус отправления посылки и блог Эрика, пока наконец-то не увидел строчку «Выполнено». Шел час, второй, третий. Этот гаденыш ничего не написал в соц.сетке и даже в дневнике. Черт побери, почему он не хочет пожаловаться друзьям, что с ним приключилось? Коробка писек и смазки! Как это можно не рассказать, не зафоткать? Ну, по крайней мере, всё, что я видел в сети у народа моего возраста – это каждый шаг их жизни. Фотка, что ел, потом куча разговоров, опять фотки еды, ног, неба – короче, всего, что человек сочтет интересным. Первое время я офигевал от оборота качающейся информации и представлял себе целую планету серверов, где всё это крутится. Даже не удивился, когда оказалось, что планета серверов как бы есть, и что место там заканчивается. Хотят соседнюю тоже захомутать проводами и машинами. И это только у нашего провайдера! «Блэк Инк» - хоть он и считается монополистом, но у других тоже же где-то хранятся все эти машины с данными. Каждый день каждый человек загружает мегабайты, а то и гигабайты информации. Как космос ещё не лопнул?! Наконец-то появилась запись! «Сегодня пришла посылка. Итог: минус недельная зарплата, кажется, техника восстает против меня». А он с юмором! Не сломался ещё, значит, раз юморит, прикидывается, что ему всё равно. И какая к черту недельная зарплата? Он что, почтальоном работает? Я рассмеялся от этих глупых мыслей, напугав резким шумом половину роботов. Они строили пирамиду из своих тел, чтобы добраться до нутра капсулы - всё ещё надеются подключиться к Сети и обновиться, наивные. Видимо, Эф опять прогнал их, не давая свою сетевую карту. А в таких малышей слишком затратно их вставлять, с учетом того, как часто мелочь ломается. Да и сестра зачастила: уже раз в две недели приходит. Её появление - равно минус один-два робота. Может, замки сменить? Ладно, посылка, значит, не прокатила… Что же его проймет? Может, посоветоваться на ХСО? (1) Рес – ресурс (сленг).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.