ID работы: 1389766

Взломай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
1601
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 607 Отзывы 762 В сборник Скачать

Глава четвертая или Это довольно жестоко. Обязательно попробую!

Настройки текста
Я снова врубил дисплей, попутно убирая облепивших его роботов, которые совсем уже внаглую пытались подключиться к сетке. Кто-то из наглецов всё-таки успел что-то скачать и сейчас сыто переваривал апгрейты. Только я зашел в чат - тут же полетели сообщения: Малыш: Ты совсем совесть потерял - выходить посреди важной беседы? Рыбак: Очень важная, несомненно. О какой-то фигне болтали. Блонди: Малыш и Изюм решили тебя разыскать, и я им по-мо-гу! Рыбак: Удачи, и попрощайтесь с вашими инфокартами – сгорят. Изюм: А я знаю, как обойти эту систему! Тут я заржал в голос – роботы испуганно разбежались по комнате. Изюм уже давно хочет с кем-нибудь встретиться, но на ХСО это не принято. Какой хакер будет столь полным идиотом, что раскроет себя? А сломать мою защиту у них не выйдет - она сделана так, что её не найти: человек пытается ко мне прорваться, его карта выгорает – всё, финита ля комедия. Я даже не сомневался в этом. Малыш: Если ты обойдешь горелку, тебя военные заберут, будешь на них пахать, пока кони не двинешь. Блонди: Да-а, эти проги, устраивающие замыкание, их достали. Куча наших так и уходит из-под носа. Хе-хе! Малыш: Спасибо гребанным сталкерам за неё. Как ты смог достать горелку, Рыбак? Рыбак: Купил, очень дорого. Очень! Эти проги могли поставить только сталкеры – люди, которые спокойно проникали в ОлдНет. Я говорил про планету серверов? Так вот, у Земли-1 - той самой, откуда взялось всё человечество - произошла катастрофа на самой первой планете с серверами - ОлдНете. Сеть работала отлично, люди пользовались полным погружением в свое удовольствие, но террористический вирус скосил две трети людей в 2307 году. Это те, кто в какой-то момент был в Сети в полном погружении. Говорят, их души так и бродят, оторванные от тел и застрявшие в ОлдНете. Но это, конечно же, ерунда, так не бывает. Сейчас в ОлдНет не попасть, тот вирус всё так модифицировал, что можно войти, но не выйти. Случайные идиоты иногда забредают туда. А вот сталкеры могут заходить в ОлдНет по своему желанию через капсулу полного погружения и выходить, когда захотят. Для них открываются новые горизонты – пока ты в ОлдНете, все системы нашей Сети тебя не видят, и можно творить, что захочешь. И кто-то из этих сталкеров-умников написал горелку – прогу, что выжигает дорожки-связи между нервными клетками и платами. Одна неудачная попытка хакнуть защищенную инфокарту, и в этом хакере-неудачнике перекоротит его собственную. Хорошо, что файлы при этом не удаляются - они в безопасности на серверах Сети. Изюм: Черт, я ещё подумаю, но как буду готов, попробуем на твоей инфокарте мой обходник этих долбанных горелок! Рыбак: Круть, ты мне, если что, должен будешь одну операцию по замене карты. Изюм: Договорились. Блонди: Эх, Малыш, мы видим, как вершатся судьбы. Малыш: Да ну их на хуй. Блонди: =) Рыбак: Я ж по делу зашел. Изюм: Говори, чё надо – поржем и не поможем. Рыбак: Планирую пакость. Изюм: Другое дело. Малыш: Рыбак, иди работай, чесслово. Блонди: Малыш, успокойся, скучно, что капец. Давай свою шалость? Рыбак: Есть тут мальчик… Изюм: Влюбился, что ли? Иди нахер, я в любовные дела не лезу. Рыбак: Да, блять, какие чувства, к черту? Рожа его из себя меня выводит! Но у этого скота в Сети нет ничего! У него всего два предмета в профиле. Что я ни делаю – ему пофиг! Изюм: Ох, чувак, совсем мы скатились в яму. Уже на людей кидаешься… Блонди: Капец! Как можно не менять профиль??? Рыбак: А кто вчера систему склада ломал в реальном времени и ржал над теми, кто её восстанавливал? Рыбак: Блонди, да я сам охренел! Изюм: Но это по работе! Для самосовершенствования! Но так и быть, помогу. Малыш: Чё тут помогать? Всё просто: возьми то, что он любит, и уничтожь это! Изюм: Малыш, ты меня пугаешь! Хорошо, что мы друзья! Малыш: Вы – анонимы, буквы на экране и мерзкие людишки в реале. Сидите в четырех стенах и херней страдаете. Блонди: Моё сердце разбито… Изюм: Как ты мог… Рыбак: Я не знаю, как жить после таких слов :’( Малыш: Во-во, только угорать и умеете! Изюм: Мы всегда можем встретиться! Уже год предлагаю! Малыш: Так настойчив, я начинаю думать, что ты из ПРЦ (*1). Изюм: Фу-фу-фу, ну нафиг! Блонди: Ладно, мальчики, не отвлекаемся. Мы должны придумать, как унизить любимого Рыбака. Рыбак: Да запарили, я его не знаю даже, просто случайно в сети фотку нашел. Изюм: Ты капец злой. Малыш: Я уже всё сказал! Блонди: Ну, есть у него какое-нибудь личное дело на работе, в универе, или где он там? Отчисли его или уволь. Это ж всё автоматом делается, день-два промучают и поймут ошибку. Зато нервотрепка и стресс! Изюм: Я думал, что у нас Малыш жестокий, но дама… Блонди: :-Ъ Рыбак: А это идея, спасибо, Блонди! Всем пока! Малыш: Стой! Может, сыграем??? * Рыбак покинул чат. Малыш: Сука, опять убежал. Ты мне партию в шахматы должен, вернись, а то взломаю! Я посмотрел на последнее сообщение, прикинул, что не хочу застрять в игре на ближайшие пять часов, и сделал вид, что не увидел крики Малыша. Тем более в «Шах-ки» ему меня никогда не обыграть. Да-а, мои «друзья» с ХСО даже не подозревают, что я школьник – предлагают универ или работу. Мой возраст бы их удивил… Но Блонди натолкнула на одну мыслишку. Вот сделаю это и точно отстану от парня! У нас скоро подсчет итогов семестра, и в главном холле будут висеть промежуточные результаты перед тестами. Так что нужно просто исправить его данные. Школьная система пропустила меня как родная – сколько раз я её взламывал, давно бы наняли меня как безопасника. Но от этого предложения директору становится плохо – вся рожа идет багровыми пятнами. Я уверен, у него есть календарь, отсчитывающий время до моего выпуска. Два года ещё будем видеться, бедняга… Так-с, Эрик Нейман только один в системе… Ещё пара секунд, и его личное дело доверчиво открылось, являя все тайны. Ого, да он точно ботаник! Даже у меня баллы ниже (только от лени) – почти по сто процентов везде. Ну, они в итоге разберутся, но, как Блонди и говорила – денек нервотрепки обеспечен. Я поменял везде на всякие средние оценки или вообще на откровенно отвратительные и, до кучи сменив пароль к личным данным учеников и к самой системе, вышел. - Теперь я успокоился! – сделав вид, что отряхиваю руки, я принял позу победителя, красуясь перед своими роботами. Мелочь весело запищала, аплодируя тонкими щупальцами-отростками. Я оглядел всю эту вечеринку, посмотрел на прячущегося за косяком Эфа, понял, что в комнате очень темно, так как пока я всем этим занимался, опять наступила ночь. В общем, как-то одиноко, наверно, всё от того, что я давно на улицу не выходил. Может, на магазин совершить рейд? Или до школы дойти? Но до тестов ещё далеко… О, можно найти этого Эрика и проследить, как он знакомится со своими новыми баллами, уверен, до последнего никто ничего не заметит. В полумраке, только при свете включенной на руке инфокарты и яркого дисплея в столе, на стенах появились тени. Я расхохотался, потрясая руками в разные стороны – тень приняла жуткий вид, будто ученый сошел с ума и сделал отряд зомби, и вот он смеется… Так… Мне точно нужно на свежий воздух. Почему человек такое исключительно социальное существо? Мне достаточно неплохо одному, лишь бы Сеть была рядом. Но когда я неделю сижу один, безвылазно - становится хреново. Я не хочу видеть людей, но в то же время хочу к ним. Нормально ли это? Наверно, да, от того меня и бесит. В любом случае нет такого живого человека, который мог бы выдержать меня долго, и с которым мне было бы уютно. Тем более моего возраста. Ладно, пора садиться за работу, а послезавтра я наслажусь мучениями Неймана и оставлю эту веснушчатую «жертву» в покое. (1) ПРЦ - Планетный Расследовательский Центр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.