ID работы: 1389766

Взломай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
1601
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 607 Отзывы 761 В сборник Скачать

Глава девятая или Упертый баран

Настройки текста
Я спецом приехал пораньше, отчего-то мне не спалось. Мысль об Эрике долбила в виски и не давала расслабиться: пока у него такой договор, мы не сможем нормально общаться. Да и что с ним будет, когда закончится месяц? Интересно, когда он истекает? Надо бы тоже уточнить. Ученики в форме шли мимо меня на выходе из метро и бросали косые взгляды. Ещё бы, ошиваюсь возле школьной территории и не в форме: ни в преподавательской, ни в ученической. Кто такой? Может, я тут наркотой торгую? Черт, нужно было всё же одеться по уставу, мои футболка и джинсы вызывают слишком большое любопытство, но я покрепче натянул маску безразличия и как каменное изваяние стоял и не шевелился. Райана не было видно, но это понятно - до оговоренного времени ещё семь минут. На всякий случай я поставил отслеживать его идентификатор – так и есть, мчится сюда: мигающая точка в трех тысячах километров от школы. Параллельно я запустил форум ХСО – ничего интересного в нашей взлом-игре не было, предлагали довольно банальные ресурсы. Кто-то из старичков запостил руководство по новой системе безопасности, которую хотят запустить для инфокарт. Вот наивные люди всё-таки: что бы они там ни придумали, это всё равно взломают, нет ничего, что нельзя хакнуть. Всего лишь две переменные отвечают за успех: потраченное время и прямота рук, с этим у меня уже давно проблем не возникало. В личных сообщениях опять пара писем от Малыша с предложением поиграть в «Шах-ки», только у меня нет пока что столько времени, но поиграть хотелось. Раз он присылает столько приглашений, наверно, выдумал новый стиль игры или запомнил сложные последовательности. Хорошо бы поиграть с «Ф.Н.» - это лидер таблицы результатов. Вот уже пару лет никто не мог свергнуть его с пьедестала победителя. И никто не знал, кто он: народ с ХСО не раз устраивали рейд по его душу, пытаясь взломать инфокарту или хотя бы узнать его местоположение, но тщетно. Я бы мог попробовать своим способом, но почему-то мне было интереснее с ним играть, чем искать. Что, если мы его найдем, и он больше не вернется? Нет уж, сначала нужно его обыграть! Даже не представляю, какой моральный оргазм я получу от победы над ним. Инфокарта негромко пискнула, оповещая, что Райан в метро, и скоро я его увижу. Как он там выглядит? Светлые волосы по пояс и самодовольная гадкая рожа, перекошенная ухмылкой. Впрочем, высматривать его и не нужно было – рост, на полторы головы выше среднего в потоке, да ещё и высокий хвост сделали его отличной мишенью. - Ну что, извращенец, отойдем? – я подкрался к нему из-за спины. Он немного вздрогнул, но тут поменял направление обратно к метро. И правильно, нечего греть чужие уши, тем более любопытные глаза уже вовсю косились в нашу сторону. Ну что я за идиот, нужно было не полениться и надеть школьную форму. - Чего надо? – он не стал долго мусолить и сразу подошел к вопросу, когда мы обошли вход в метро и оказались у складов. - Я хочу выкупить у тебя Эрика, сколько он должен? - Пол-лимона, найдется? Сколько? Да зарплата средняя по планете - тысяч пятьдесят. Мои доходы были не фиксированы, я получал за выполненные задания, а не за отсиженное время, но всё-таки сумма впечатляющая. Что же такое купил Эрик? Для одного человека слишком много тайн, вот если нормальные люди на семьдесят процентов состоят из воды, то чудик на девяносто девять - из загадок. Да я задолбаюсь его разгадывать! Человек-кроссворд. - Найдется, диктуй номер счета, я прямо сейчас перешлю. - Нет. - Как это «нет»? Тебе разве не нужны деньги? - Это, конечно, немаленькая сумма, но за его тугую дырку я готов отказаться, - этот изврат весь раскраснелся. Стоп, э! При мне не фантазируй! Сжимающаяся галактика, можно я его тресну? - Не легче совратить какого-нибудь мальчика за десятую часть этой суммы? Думаю, есть куча желающих! - Нет, я уже год наблюдаю за Эриком и кучу раз предлагал ему разные суммы. И представляешь моё удивление, когда он пришел ко мне сам и согласился на то, что если не успеет выплатить за месяц, то отдастся? Я не могу потерять такой шанс! Тебе-то, асоциальному ублюдку, какая разница? - Я теперь его друг! - Друг? Да он же ни с кем не общается! И ты… Хватит пороть чушь, я уже наслышан о вашем вчерашнем представлении. Вся школа только об этом и говорит. У них тут больше заняться, что ли, нечем? - Так. Хорошо, - я решил зайти с другого конца. – То есть ты хочешь сказать, если Эрик отдаст тебе деньги, ты отстанешь? - Таков уговор, но он же нищий и никогда не соберет нужную сумму, даже имея работу. Не успеет, - Райан развел руками и скривил лицо, становясь ещё гаже. С ним мне больше нечего обсуждать, придется убедить Эрика взять деньги и отдать Райану. Но он какой-то нелогичный… Возьмет ли? Когда я пытался что-то сделать вчера – ему это не нравилось, но свою жопу же он хочет спасти? Видимо, я впал в глубокую задумчивость, потому что почувствовал, как меня резко отпихнули – Райан решил не дожидаться моей загрузки и свалить. - Он не примет у тебя деньги, я давно за ним наблюдаю – упертый. Да и трахнемся мы разок, тебе-то что? Я не стал отвечать, просто прошел мимо. Мне нужно найти Эрика и убедить его. О, Космос, ну сколько преград нашей дружбе? То есть я, конечно, не стану к нему относиться хуже, если его изнасилуют. Но какой же я друг, если допущу такое? Бросить его и найти другую жертву? Но как потом спать по ночам? Дома было слишком одиноко, и я цеплялся за рыжика всеми лапками, я чувствовал, что с ним смогу поладить.

***

Занятия начались, и я не решился выдергивать с них Эрика: жопой чую, что мне между глаз зарядит за второй прогул подряд. Так что я переждал в соседнем городе и вернулся к концу уроков. Уже родная моему сердцу зеленая точка мигала, медленно двигаясь в сторону метро, прямо в мои объятья. Он плелся и плелся, десять минут целых не мог преодолеть расстояние от корпуса до ворот. Хотя, наверно, это на моей карте кажется, что расстояние маленькое, в самом школьном городке можно блуждать очень долго. Но вот его капюшончатая макушка наконец-то показалась на горизонте. Бедолага вздохнул, посмотрел на свою левую руку и снова вздохнул. Чего это он? Инфокарта сломалась? Эрик поравнялся со мной, но был так увлечен своей депрессией, что просто-напросто не заметил меня. Да, чувство самосохранения у паренька явно отключено, надо бы проучить. Я прыгнул ему на спину, обвивая ногами и руками, и вдобавок укусил его за ухо. Эрик, не ожидающий такой подставы, неловко покачнулся и кое-как после нескольких качаний всё же смог сохранить равновесие. - Пфифет! – обслюнявливая край капюшона и смакуя его ухо, не ослабляя хватки, я повис на его застывшем теле. А потом… Потом горизонт резко ушел вверх и вбок, и я больно-пребольно ударился обо что-то головой. - Ой! – раздалось сверху. Вот тебе и «Ой!» - больно же. Это он меня через себя перекинул? Блять, надо тоже качаться, а то я как-то не круто выгляжу. Завтра же иду в спортзал, хотя нет, лучше в понедельник… - Ты чего друзей об асфальты шмякаешь? – я обиженно забубнил и чуть приподнялся, потирая ушибленное место. Зептоботы в организме уже начали восстанавливать порванные ткани, и затылок неимоверно зачесался. Жаль, у меня нет с собой заживляющего спрея. - Ты мне не друг и вообще сам виноват… напал на меня, - картинка наконец-то прекратила двоиться, и Эрик стал единым целым. Чудной он, ухо потирает и брезгливо ощупывает мокрый от моих поползновений капюшон. Ещё и морщится, снова-здорово. Человек-кроссворд и человек-лимон в одном теле! - Ох, когда же мои чары на тебя подействуют, и ты почувствуешь теплое покалывание в сердце? - О чем ты? – Эрик резко посерьезнел. – Ты меня чем-то уколол? Мне наркотики не… - Стой-стой! Я не о веществах, я о магии дружбы! - О-о-о-о, Косм-о-о-о-о-с… Когда же ты отстанешь? - Эрик, просто начинай привыкать к этой мысли. Он даже не попытался ответить, просто, почти что не моргая, смотрел на меня тяжелым взглядом, из металла в его глазах можно было бы выковать прекрасный меч. Жаль, я не кузнец… Впрочем, сейчас не важно. - Друг мой! – на эти слова он снова скуксился. – Я вообще-то принес тебе спасение! Диктуй номер своего счета, перекину тебе полмиллиона, с Райаном рассчитаешься. Поблагодаришь меня позже! Я встал в гордую позу, которую репетировал в кафе перед зеркалом, пугая других клиентов. Всё как в мечтах: сжатый кулак вверх, вторая рука на пояс, одна нога в сгибе - хоть сейчас изваяние по моей модели делай. Но вот Нейман опять не хотел реагировать по плану. Сначала он озадаченно пытался переварить информацию, а когда переварил… Выпучил глаза, покраснел (было не понятно - от смущения или от гнева), у него даже слова кончались в процессе: - Да как… ты…. Сука… Сеть тебе в… Блять! Ты! Ты… Но… Откуда? Блин… Ты!.. По общему контексту он, наверно, был больше зол, чем рад - опять я прокололся. - Эрик, рассуждай логически. Я у тебя никакие анальные игры не прошу, просто заплачу за тебя по-дружески! Я улыбнулся и в тот же момент почувствовал, как нечто очень твердое и очень быстрое врезалось мне прямо в челюсть. Хук правой – наша первая драка. Звездочки перед глазами начали танцевать румбу, и я вспомнил моменты из детства, неужели жизнь перед глазами начала проматываться? - Ненавижу! – крикнул он, и последовавший за этим громкий топот ознаменовал его уход. С асфальта мне сейчас не встать, так что я решил немного поваляться. Остальные ученики, у которых закончились занятия, шли мимо и тихо перешептывались. Эх, Эрик-Эрик. Как же тебе помочь и не огрести при этом. Я даже не представляю, что ему не понравилось? То, что я решил всё сам? Или он не любит брать деньги (хотя у Райана взял), или то, что я - его лучший друг, можно сказать, подслушал его тайну. Наверно, последнее. Ладно, обещаю себе впредь больше не хакерствовать по его душу. Друзья должны сами всё рассказывать, когда придет время. Но это, блин, не значит, что я оставлю текущую ситуацию как есть. Надо уговорить его взять эти ебучие деньги, чтобы блондинистый дегенерат и думать забыл о его сладкой заднице!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.