ID работы: 1389766

Взломай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
1601
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 607 Отзывы 762 В сборник Скачать

Глава восьмая или Друг всея роботов

Настройки текста
Кибер-строитель приближался, и я не стал терять время на разговоры с ним, ведь взломать его программу - дело тридцати секунд, и лучше начать сейчас. - Кит, или как там тебя, - прошипел мне Эрик, недоуменно глядя на мои манипуляции: в голографическом кубе инфокарты над моей левой рукой то и дело мелькали командная строка и карта местности. - Ась? Надо же! По имени позвал, приятно-то как! Но, главное, не отвлекаться - этот кибер не сильно мудреный, но всё же не стоит сильно долго при нем проводить эти манипуляции. - Ты чего делаешь? - Взламываю его защиту, затру память и вырублю, - перечислил я, осталось ввести пару команд. - Чего-о-о? Стой, не нужно! – зашипел он громче, хватая меня за левую руку с инфокартой, кибер только что подошел и недоуменно осматривал нас. - Ладно-ладно, - я поднял руки вверх, прекращая взлом, хотя до конца не понимая, какого рожна я должен останавливаться. - Привет, четвертый, - Нейман обратился уже к киберу, - это я - Эрик. - Точно, не сразу узнал, – робот уже и позабыл о том, что хотел прогнать нас, так и сквозил дружелюбием, но смотрел только на рыжего чудилу. Как у Эрика это вышло? - Ты уже взломал его когда-то? – догадался я, зашептав предположение ему на ухо. Вот, почему нас ещё не ведут к директору. Эрик резко отодвинулся от меня, при этом рукой быстро-быстро потирая покрасневшее ухо и кидая на меня грозные взгляды. - Не щекочись. Не взламывал я, просто разговорились с ним однажды… и подружились. - Разговорились? - Да. - С кибером-строителем, который только блоки класть горазд? - Ну… да. - И подружились? - Да! Блин, Кит, чего ты прикопался ко мне? - Эрик сегодня с другом? – прожурчал кибер, так и не отойдя ни на шаг. - Да! - Нет! – ответили мы одновременно. Я во всю улыбался, как для рекламы жвачки. А кибер - не промах! Сразу разглядел самое важное! Несчастный же Эрик снова приложил руку к лицу и покачал головой, ещё немного и это станет его излюбленным движением. Бедняга, но он ещё привыкнет к мысли о наших новых отношениях. - Не бегай тут больше, ладно? Скоро вернутся люди… - продолжал кибер. - Мы поняли, уходим. Эрик резко схватил меня за руку и потащил к выходу, хватка оказалась настолько сильной и немного жесткой, что я даже опешил. Вот эта маленькая изящная ладошка и так сильно стискивает? Может, он качается? Впрочем, то, что он «подружился» с кибером, тоже странно! Эрик Нейман, сколько же в тебе загадок? - Рыжик, ты какой-то странный! Почему кибер, которого ты не взламывал, так с тобой общается? - Не знаю, все роботы так себя ведут… постоянно. И сам ты странный! Например, что за хрень была во дворе? - Я перенервничал! Нужно было всё сделать правильно, и вот, сам погляди: общаемся как добрые друзья! – моя улыбка из веселой перешла в разряд самодовольных. Ай да я, ай да молодец! Эрик рыкнул и выпустил мою руку, так что я чуть не брякнулся. Мы уже преодолели ворота стройки и были на дальней стороне стадиона. Занятия начались, пока шел наш небольшой марафон, и многочисленный любопытный люд разбежался. - Думаю, ты не пойдешь на пару с опозданием в пятнадцать минут? - Да. И кого я должен благодарить за свой прогул? – Эрик вздохнул и, засунув руки в карманы пиджака, медленно побрел вдоль сидячих мест на стадионе. - Пофиг. Вечером уберу тебе эту неявку из электронного журнала, - я махнул рукой и гордо выпятил грудь. Пусть чудик знает, какой невероятно полезный у него теперь будет друг. - Слушай, ты всегда так решаешь вопросы? Да ещё и нос в чужие дела суешь? Я думал, он обрадуется моему предложению, всё-таки выгода как-никак, а он лишь снова скуксился. Блин, я хочу улыбку, доброе слово, а не хмурые взгляды и печальные вздохи! - В смысле? - Ты умеешь что-то делать и не хакерствовать при этом? – с очень серьезным лицом спросил он и даже остановился на середине поля. А я задумался: ну да, что-то ломать - не самая созидательная затея, но ничего страшного от моих поступков ещё не случалось. Я, можно сказать, за доброе дело хакаю обычно. Ничего не крал, не присваивал, не затирал данные (а когда затирал, делал бэкапы). В общем, почти что порядочный гражданин. И прогул этот, кому он нужен, кто на него вообще обратит внимание среди тысячи других учеников? Почему бы не воспользоваться умением и быстро решить проблему? - Не знаю, а зачем? Вроде всё пока идеально. - Не все проблемы можно так решить, нужно отвечать за свои поступки, понимаешь? У меня даже холодок по спине прошелся! Сжимающаяся галактика! Да он собрался читать мне нотации! Это хреново, конечно, от отца я их наслушался вдоволь, а уж от сестры-то или директора в своё время… Вся моя жизнь до того, как я переехал, состояла из упреков и нотаций! Но, с другой стороны, кажется, люди, когда начинают делать эту херь, пытаются выказать заботу. Так, а забота равно положительные чувства. Неужели это начало нашей светлой дружбы? Так, сейчас главное - не напортачить. Что я должен сделать?.. Что же… Чтобы укрепить этот момент? Знаю! Пока Эрик что-то там пытался впарить про то, что Сеть не составляет нашу жизнь, и про то, что привычка взламывать может вылиться во что-то серьезнее, я резко шагнул к нему. Рыжик даже подавился последним словом и подозрительно посмотрел на меня. Вот сейчас! Я крепко-крепко обнял его, чуть покачивая в объятьях. Обнимашки - новый уровень наших дружеских взаимоотношений. Впрочем, я где-то опять прокололся, так как тело Эрика будто каменное, всё напряженное, он даже дышал через раз… - Ещё рано для обнимашек, да? - Ты вообще головой думаешь? Псих приставучий! – он вырвался из захвата и ошалело посмотрел по сторонам. Опять сбежать хочет? Я встал перед ним, показывая, что так просто ему не скрыться. - Почему я? – взвыл он на всё поле, так что эхо прокатилось. Уверен, какой-нибудь ученик, услышав вой краем уха, недоуменно начал пялиться в окно. - Случайно тебя нашел на «Челофеде» и не смог устоять, - честно признался я, естественно, не досказывая большей части истории. - А ты, случайно… - начал он, но прервался, что-то обдумывая. - Что такое? - Проехали, - тут же замялся он. - Ладно, и что мне с тобой делать? - Ну как же?! Тусить будем после школы, в гости друг к другу ходить, ночевки устраивать. Ты же любишь роботов, у меня дома их целая орава! Я зазывал его, как какой-то маньяк-извращенец зазывает школьницу. Хочешь посмотреть на маленьких котят? У меня дома их с десяток. Иди за мной, маленькая девочка, я не сделаю тебе ничего плохого. - Маньячина, - покачал головой Эрик, словно читая мои мысли, и наконец-то первый раз за день, даже первый раз при мне, улыбнулся. И эта мимолетная улыбка, хоть и немного вымученная (будто я его достал, и он сдался), ему очень шла. И я как последний дурак возликовал, увидев её. Словно гребанный радужный пони проскакал где-то у меня в груди, сея свет и добро.

***

Вечером я рылся в личных данных этого дебила Райана. Хорошая у него семья - потомственные юристы, и сам он в классе с нужным уклоном. Видимо, договор тоже сам составлял. Богатые, вполне мог одолжить деньги. Интересно, о какой сумме идет речь? Так сразу среди кучи файлов я не нашел их договора. Вот, что значит профиль – тонны тонн информации, не то что у одного глупого чудика! Кстати о нем, он так и сбежал: мы только дошли до конца поля, как он ускакал в главный корпус – сказал, что если не может пойти на урок, то пойдет заниматься в библиотеку. Я же не решился нарываться на преподавателей и нервировать их лишний раз и поехал домой. В любом случае я должен прекратить эту ересь с деньгами и лишением девственности. Чертов блондин… Что вообще в голове у этого мудилы? Часто он так дела решает? Надо купить Эрику маску – его рожа слишком притягательна для всяких маньяков. Даже меня для примера взять! Будет лучше всё решить с глазу на глаз. Он хочет свои деньги обратно? Он их получит, не думаю, что там какая-то сумма, которую я не смог бы собрать. В крайнем случае взломаю пару счетов… Ладно-ладно, поймали. Не буду я так делать, иначе отца инфаркт хватит, а сестренка прекратит подкармливать. В общем – всё путем. «Неуважаемый извращенец, вам пишет Кит Фишер по поводу Эрика и его девственности. Не соблаговолите ли встретиться за полчаса до занятий, дабы обговорить эту проблему?» Это я ему и отправил, ответ не заставил себя ждать: «Хорошо, потолкуем». Вот и договорились, вот и ладушки! Решу завтра всё по-быстрому, а потом предстану перед Эриком, весь такой герой. Нужно купить плащ… И трусы поверх джинс натянуть, кажется, такие индивидуумы в комиксах геройствуют? И закат (чего он ко мне сегодня привязался?) обязательно нужен! Я на горе, рука сжата в кулак, небо извергает молнии, рокочет, сзади поднимается волна - и всё на фоне заката. А внизу мой друг весь в слезах, с цветами и аплодирует. Сила дружбы, ёпт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.