ID работы: 1389766

Взломай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
1601
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 607 Отзывы 762 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая или Это только начало!

Настройки текста
- Кит, - начал Эрик, и я, игнорируя своё оглушительное сердце, придвинулся чуть ближе, боясь прослушать самое важное. – Я честно не понимаю, почему ты мне помогаешь, но вроде ты неплохой парень, так что ладно – обещаю не беситься и выслушать тебя. Я же говорил? Говорил! Вот они, первые шажки, вот мои первые победы, вы ещё увидите нашу дружбу во всей красе! Когда Фишер чего-то хочет – он это получает! Плюс ко всему я ещё и план придумал, с ним, возможно, Эрик даже согласится. Я вцепился в лавочку, пока в голове стучала фраза «…выслушаю тебя…», и пытался не выдать своего ликования. Чувствую, рыжик его не поймет – он ведь только-только начал мне открываться, главное - не спугнуть зверька. Черт, я был бы отличным фотографом – любого мелкого пугливого зверя выследил (и подружился бы). Представляю, как я медленно бреду с камерой, ни шороха, ни лишнего звука, а Эрик-животинка доверчиво глядит глазами-бусинками и теребит что-то в своих плюшевых лапках, как сейчас замок своей кофты… - Эй! Эй, Кит… Саэде вызывает Кита, планета – человек, прием… - он помахал рукой, привлекая внимание. – Ты обрадовался и ушел в свои мысли? Как он догадался? - Как ты догадался? Ну что я за дурак? Что в голове, то и на языке. - Почему у меня такое подозрение, что ты выбрался из пещеры и не совсем умеешь ладить с людьми? То хрень выкинешь, то отключаешься и сидишь со стеклянными глазами? - Да ты что-о-о-о… Ошибаешься, конечно же! - я замахал руками, судорожно соображая, как не дать ему окончательно утвердиться в своем приговоре. Он же наивный, чего тогда такой проницательный? Или мне только казалось, что он наивный? Черт, почему я никак не могу просчитать его?.. Вот! Вот, почему я люблю роботов: как и говорил, четкие инструкции – алгоритмы, прописанная свобода воли (которой и нет, по сути), всё легко и просто. А люди? Люди – это пиздец какой хаос. Хотя чего я жалуюсь… Я же сейчас кайфую от происходящего. В этот раз его не понял, в следующий точно буду на два шага впереди. - Так вот, Эрик. Я заплачу за тебя… погоди пыхтеть, - сразу же прервал превращение его заинтересованного лица в демоническое. – А ты мне деньги отдашь, как сможешь, без глупых правил в виде секса и чего бы то ни было. Но, как я и говорил, можешь и вовсе не отдавать… - Я отдам! - как мне показалось, уже на автомате крикнул Эрик и тут же осекся – одной этой фразой он как бы согласился. Но я молчал, не буду над ним подшучивать, пусть обдумает хорошенько – вон, как весь напрягся. То краснеет, то бледнеет, то оценивающе смотрит, не веря. Да, в такое счастье в виде меня трудно поверить сразу – пусть посидит и смирится с моим великолепным существованием. - Л… Ладно. Но я отдам! - Отдашь, отдашь, когда сможешь, - я усмехнулся и наконец-то расслабился. Вот и всё – договорились. Ещё одна гора с плеч долой, не будет больше глупого Райана и его домогательств. Мне хватит сил защитить Эрика, и он уже начал это позволять. Нужно будет обдумать совместное времяпровождение, я же раньше или один, или с семьей. Это получается, можно будет в кино сходить, в боулинг, на стадион, концерт… - Ты в порядке? Кит? Кит? Фишер, блин, у тебя лицо пугающее! Ой, я снова отключился… - Похоже, мне надо привыкать к этому, - Эрик сказал это тихо, в сторону, но я всё равно услышал. Он смирился, окончательно! Так, главное, снова не замечтаться! - Извини, у меня иногда бывает. Что ты говорил? - Спрашивал, на какую тебе ветку метро. - А-а, мне на третью красную. - Мне на вторую, пойдем? А то дома волноваться будут, я обычно нигде не задерживаюсь. - Ты их предупреди, что теперь будешь! - Ладно-ладно, и выключи этот щенячий счастливый взгляд. Я, правда, не понимаю, к чему столько радости. Не пожалеешь, что связался со мной? - Ох, Эрик… Это был мой вопрос, - я рассмеялся, а Нейман покачал головой, всё ещё озадаченно глядя на меня. – Я и сам не пойму, но уж очень ты мне понравился. - Звучит… странно, - к моему удивлению, Эрик задумался, а затем неожиданно выдал: - А мы раньше нигде не встречались? Что? Я тоже кажусь ему знакомым? Может, конечно, мы виделись в начальных классах или в средних. - Нет-нет! Забудь!.. Мы же из одной школы, хоть там и до хрена народа… ну да ладно, - он вскочил с лавочки и чуть ли не с урчанием потянулся. В этот самый момент его левый рукав немного сполз, открывая часть бинта, крепко повязанного вроде бы на инфокарте. Только я хотел что-нибудь спросить по этому поводу, как он подал другую руку для рукопожатия: - Кит Фишер, ты - самый большой идиот из всех мною встреченных людей, помогать кому-то с такими «дорогими» проблемами. Спасибо большое, я постараюсь когда-нибудь отплатить тебе тем же. Всё! Кажется, он готов! Теперь-то точно! Я оттолкнул его руку, вызывая недоумение, и резко бросился вперед, заключая его костлявое тело в объятья. Мы не удержались и с громким «Ой!» повалились на траву. - Что? Эй? Что?.. – повторял Эрик, пытаясь отцепить меня от себя, а я лишь смеялся как никогда раньше. Спустя десять секунд, когда Нейман уже не пытался брыкаться, я наконец-то полностью тактильно удовлетворился и был безмерно счастлив, сам ещё не зная, от чего больше. То ли от налаживающихся отношений, то ли от того, что я не один дома среди кучи роботов, то ли из-за простых человеческих объятий. - А можно личный вопрос? – Эрик подо мной чуть покраснел, но взгляд не отвел. Я встал, отряхиваясь, и помог подняться ему. - Можно, конечно. - А откуда у тебя, школьника, такие деньги? Мне почему-то кажется, что не от родителей. - Да… Это не мало, но вполне подъемно. Я же работаю года четыре, примерно. Почему-то он выглядел совершенно не удивленным… и не восхищенным! Будто догадывался об этом. Хотя обо мне много слухов в школе ходит. - Ломаешь сайты или выступаешь в цирке? - Конечно, в цирке! Через кольцо огненное прыгаю на одной ноге… с белочкой в руках. Он засмеялся, а я попытался изобразить прыжок, но лишь снова брякнулся. - Сайты больше не ломаю, разве что для практики. Сейчас я продаю свои программы безопасности и иногда курирую защищенные ресурсы. Но последнее - полное раздолбайство, обычно хватает накатить обновления для прог. - Как парадоксально: хакер, защищающий сайты! – Эрик заулыбался, чуть морща веснушчатый нос. - Зря смеешься, мы в этом как раз мастера! Кто кроме самого охрененного хакера может создать самую лучшую систему безопасности? - Ммм, ладно-ладно, я понял вашу идеологию. У нас, роботостроителей, такого нет, - он развел руками. – Ладно, теперь точно пойдем. Мы очень быстро распрощались в метро, так как Эрик то и дело поглядывал на большие часы, светившиеся зеленым цветом под потолком на станции. Я же, оказавшись один в вагоне, за те пять минут, что был внутри, ещё раз взломал инфокарту Райана и, узнав его личный кошелек, перевел нужную сумму. При этом провел её не через свои данные, а номер Эрика, чтобы точно не привязался, ублюдок. Теперь-то он нам не помешает! Мне… не помешает…

***

Помните, я говорил, что история начинается с чего-то? Моя вроде бы началась в ночь, когда я нашел Эрика, но если подумать, нет какой-то конкретной точки отсчета – все наши действия вели к тому или иному исходу. Если бы я не познакомился с Эриком, не подружился бы, если бы у нас всё не получилось, то моя голова была бы более свободна, и я смог бы предотвратить, заметить, исправить… Должен был. Но этого не случилось. Если бы я только знал… Планета не была бы сейчас в опасности. Нет, и не подумайте, что Эрик виноват. Ведь, будь у меня выбор, клянусь этой чертовой сжимающейся Галактикой, я бы сделал всё точно так же! Что ж, это начало, лишь маленький шажок на пути к… Ох, завязываем с этим пафосом, господа. Планета на пути к Тотальному Пиздецу! И только я в этом виноват!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.