ID работы: 1389766

Взломай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
1601
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 607 Отзывы 761 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая или Нет веры юристам

Настройки текста
Залетев в квартиру, я тут же закружил в танце Эфа, делая с ним пару кругов в коридоре. Несчастный кибер из-за последних дней уже не знал, как себя вести – таких функций у него не было. Поэтому, пока я водил с ним хороводы, на его мониторе мигала жалобная надпись «Ошибка! Ошибка! Ошибка!», заставляя меня ещё больше смеяться и кружить его. Когда я наконец-то выпустил его и стремглав помчался к дисплею, железная мелочь ринулась к осевшему на пол киберу. Ещё бы, у него сзади разъемы для подключения, а сам он связан с сетью через беспроводную связь. Если они смогут к нему прицепиться, пока он так низко, на полу, то получат доступ к обновлениям. Я бы давно поставил им адаптеры для перехвата беспроводного сигнала или провел выходы ближе к полу, но наблюдать за тем, как они планируют свои «покушения» было слишком весело. Рыбак: Всем привет! =))) Изюм: Ого… Малыш: От твоего позитива сейчас вырвет. Блонди: Ваа! Неужели ты его завалил? Ну как он? Поделишься фотками?=) Рыбак: И я по вам скучал, любимые мои! Не завалил, а получил хоть какой-то процент доверия. Я помогу ему с долгом и утрясу проблемы. Я молодец, готов принимать лавры. Малыш: Ушлепок, лучше бы в Шах-Ки со мной играл… Блонди: То есть фотки ты опять зажмотил? Изюм: Э-э-э… Вот хотелось сказать «поздравляю», но против большинства не попрешь: иди лучше работай! Рыбак: Всем спасибо! Предупреждаю, что в Сети теперь буду появляться не так часто, буду пробовать социальную жизнь на вкус. Изюм: Ты, главное, свою прогу отруби! Рыбак: Не беспокойся, я уже. Вырубил так, что самому собирать полдня придется обратно. Изюм: Ну ладно, а то мне не нравится, когда всякие недоделанные проги лазают на мой сервак… Малыш: Не ссы, сухофрукт. Изюм: Я просил меня так не называть? Малыш: Ой, боюсь-боюсь! Рыбак: Ладно, работать я сегодня уже не смогу, нужно куда-то деть энергию! Малыш: Иди подрочи! Рыбак: Тю… А я думал в Шах-Ки погамать… Малыш: Дружище! Что же ты сразу с этого не начал? Пойдем-пойдем! Блонди: Попахивает двуличием =* Малыш: Двуличие в чате, охренеть сенсация. Малыш: Рыбак, гоу, я создал. Ещё часа четыре ушло на две партии в алгоритмические шахматы, голову разрывало от устного счета и изменений числовых последовательностей. Успокаивало только то, что Малыш уставал и матерился примерно наравне со мной. В первый раз я проиграл, пропустил два хода подряд, и мой «король» был снесен с доски, во второй же раз я собрал мысли в кучу, на время выгнал оттуда улыбку Эрика, что прям-таки не стиралась из памяти, и победил. На третий раз нас не хватило – голова болела безумно, ну зато размялись… Мой общий счет прибавил ещё пару баллов, а таблица рекордов выдала новое – 21303 место. Жаль, конечно, что я без повседневной игры профукал около трех тысяч мест и скатился, но это теперь в жизни не главное. Больше я не буду со скуки задрачивать в игры, хотя с Эриком можно попробовать… О! Почему бы не написать ему, теперь же можно! Он не подумает, что я пристаю, просто пожелаю приятных снов. Вроде полночь, ещё актуально. Привет, Эрик! Это Кит. Сегодня было круто! Я уже переслал деньги. Давай встретимся на неделе? Если что, я заплачу! Как вечер прошел? На всякий – спокойной ночи=) Так, стоп, он ненавидит разговоры про деньги, что я его носом в это тыкаю? Идиот. Привет, Эрик! Это Кит. Сегодня было круто! Я уже переслал деньги. Давай встретимся на неделе? Как вечер прошел? На всякий – спокойной ночи=) И Райана лучше не упоминать, портить такой день… Я завтра лучше съезжу снова туда и лично ему скажу, заодно повод встретиться… Привет, Эрик! Это Кит. Сегодня было круто! Давай встретимся на неделе? Как вечер прошел? На всякий – спокойной ночи=) И про встречу тогда тоже… Привет, Эрик! Это Кит. Сегодня было круто! Как вечер прошел? На всякий – спокойной ночи=) И зачем я пишу, что это я? Он же не тупой… Сообщение без шифрования, мой аккаунт там отобразится! Привет, Эрик! Сегодня было круто! Как вечер прошел? На всякий – спокойной ночи=) Вроде нормально… Обычные люди ведь так общаются? Я нигде палку не перегнул? Вроде как ничто его больше не обидит? Пофиг… Я щелкнул «Отправить», а паника, не теряя времени, ледяной волной окатила с ног до головы, цепкими тентаклями впиваясь в остатки разума. А вдруг я рано ему написал? Или поздно? Или много? Или мало? Блять… средне! Что за гребанная паника?! Я свой первый сайт ломал - и то меньше трясся, ну отправил ему сообщение – прочтет, ответит. А вдруг не ответит? Ох, ебать-копать-ломать… Я теперь всегда как беременный переживать буду, или это лечится со временем? Ладно. Признаюсь, мне это нравится, но никому не говорите… В итоге, промаявшись то над дисплеем, который упорно не хотел выдавать ответ Эрика, то над инфокартой, то над проверкой подключения к Сети, я угробил полчаса ценной жизни и решил пойти спать. Ответа от Эрика так и не дождался, он, наверно, уже лег. Ещё неделя такого режима, и я буду ложиться спать тогда, когда этого хотел отец годом ранее. Удивительно. Может, мешки под глазами пройдут, а то последний раз отражение в зеркале не особо обрадовало. Не то чтобы я с упорством следил за внешним видом, но вот за здоровьем – да. И бледное лицо с красными глазами в сумме ничего хорошего не давали… Ко мне подтянулись мелкие роботы и, примостившись к теплым бокам, включили режим сна, иногда то посапывая, то попискивая. Надо бы их Эрику показать - что-то мне подсказывает, что киберы и роботы ему нравятся.

***

- Добрый день! И вам добрый день! О, новая шляпка? А вы похудели, да? О, у вас сегодня на обед рыба, судя по запаху. Где же вы работаете? Там кафе рядом нет? Люди в вагоне метро с огромными глазами смотрели на меня, когда я к ним обращался. А что? Я же сказал – они мне уже как родные, каждый день вместе с ними катаюсь. А раз я сейчас такой весь социальный – нужно познакомиться! Разве обычные люди не знакомятся с теми, кого часто видят? - О, сэр! Новые часы? - Ты меня обокрасть вздумал, щенок? – один из мужиков не выдержал и как-то по-детски прижал к себе руку с новыми часами. - Да нет, я замечаю мелочи, память тренирую. Да и просто доброго утра решил пожелать, - я искренне недоумевал, вроде все любят комплименты… Нет? - Ты, мальчик, завязывай с наркотиками, хорошо? – старушка, которую я также видел каждое утро, мило мне улыбнулась. – Хочешь, со мной в больничку поедем? Я тебе доктора хорошего порекомендую – мой внук. - Ой, бабушка, спасибо, только я не употребляю, честно. Моя фантазия неплохо так и без веществ справляется! - Ну ты, милок, как одумаешься, всё равно приходи. Эх, ну что за люди… Ещё через две минуты поездки вокруг меня образовалась пустая площадь: кто-то думал, что я вор, кто-то - что наркоман. А я только пожелал им доброго утра… Слушайте, мне кажется, я начинаю вспоминать, отчего закрылся дома с роботами и ушел в Сеть. Хорошо, что есть добрый Эрик! Хотя стоп, он ко мне в первую нашу встречу примерно так же отнесся… Блять! Так это же я виноват в таком отношении, получается? Черт! Нужно было и этим людям принести цветы и подарить! Они просто не поняли моих намерений, глупенькие. Ничего, запасусь в следующий раз лютиками, буду желать доброго утра и раздавать цветочки. Тогда-то люди точно ко мне потянутся! О, вот и моя остановка! Ученики как обычно выходили из школьных ворот, а я околачивался поблизости. Точка-Эрик на проекции карты шла прямо в мои лапы – он был где-то поблизости, поэтому я, чуть ли не подпрыгивая, всматривался вдаль. Минуту назад он быстро шел, а теперь остановился, а потом медленно пополз куда-то вбок от ворот, в сторону строящихся зданий. Какого черта? Или?.. Я со всех ног бросился в его строну. Так и есть - те два дружка Райана куда-то его волокли. Если раньше Эрик сильно не упирался, то сейчас были слышны крики: «Я ему всё отдал! Отстаньте!» Они скрылись между пустующими корпусами, а я, матерясь, пошел следом. Нужно было догадаться, что этот Райан просто так его не отпустит, только к чему теперь можно прицепиться? Счет оплачен – договор соблюден. Не насиловать же Эрика он там собрался? Сам того не замечая, я хорошо так ускорился, еле успевая переставлять ноги и чуть ли не проскальзывая над землей! Никаких изнасилований! С размаху впечатавшись в стену одного из корпусов, я уже тише и медленнее пошел вперед, дабы не стать сразу замеченным. В бою толку от меня мало – избить меня проще простого, а вот со стороны я ещё могу помочь, как делал это раньше. - Отпустите же меня! Бля… - раздалось впереди. Разум тут же представил рассерженного Эрика. Наконец-то он выпустил когти и не стоял, как девица на выданье с невинным румянцем! За корпусом оказался мини-лабиринт из полутораметровых ящиков, а в центре - нужная мне компания. Ну что ж, стоит притаиться и послушать, о чем сыр-бор… - Откуда ты взял такие деньги, сладенький? – Райан прижал Эрика к неровной железной поверхности одного из ящиков и навис над ним, совершенно не соблюдая личное пространство моего друга. На удивление, мои кулаки мелко затряслись – хотелось как следует приложить его блондинистую головешку обо что-нибудь твердое. Например, об эту же стену, в которую так сильно вжимается Эрик, упираясь руками в грудь Райана. - Какая разница? – Неймана кидало из одной крайности в другую: он то заводился и стрелял взглядом злого хомячка, то опускал голову и краснел. Ну что за дурак… Дави его своей хомячьей силой! - Разница? Хах! Ты говорил, что у тебя только треть суммы. Неужели отдал свою жопу кому-то побогаче? – этот козел придвинулся к Эрику ещё ближе, хотя казалось, ближе уже некуда, и совершил непростительное – стиснул задницу моего рыжика, да так, что тот ойкнул и зашипел. – Ну как это было? Он хорошо тебя отполировал? Может, раз ты потерял свою гордость, то?.. Рыкнув, Эрик оттолкнул от себя разболтавшегося Райана и перебежал в центр между окружившими его старшеклассниками – без малого два человека с главарем. - Он… Он ничего не сде… Не такой как… Плевать! Теперь это не твоё дело! Я ухожу! - Сладеньки-и-и-ий… Пусть дело и не моё, но сумма не вся. Ты забыл про проценты, а месяц кончился пару минут назад, и я, признаться, очень рад, что твоя дырка не потеряла былую ценность, - Райан схватил остолбеневшего Эрика за руку и снова притянул к себе, наклоняясь к его шее, щекоча её своим дыханием. – Не бойся, если расслабишься, насладимся мы оба. - Пр… Проценты?.. – донесся тихий шёпот рыжика. – Не было… Что ты мелешь? - Слушай, я учусь на юриста, я сам составлял договор, и ещё ни один человек, которого я хотел заполучить, не мог его выполнить, в твоём случае это просто деньги. Может, прекратишь ломаться? Твоя жопа не настолько ценна, чтобы я за тобой бегал! - Ха! Но ты всё-таки бегаешь! Райан отвесил Эрику громкую пощечину, звук удара тут же загулял в небольшом железном лабиринте, устремляясь куда-то вверх. Нейман приложил дрожащую руку к покрасневшей щеке и сделал небольшой шаг назад. Твою мать, а я стою тут как бесполезный кусок мяса! Так! Время для спасательной операции! Проценты с месяца долга – это незаконно, но любой закон можно обойти, видимо, Райан сыграл на этом… Всё-таки не хотел я быть плохим, Эрику это, видимо, не шибко нравится, но здесь будет вынужденная мера. Можно занести Райана в список разыскиваемых преступников или хотя бы пригрозить этим. Или обанкротить его семью – всего-то устроить переполох в Сетевом банке, с которым они связаны. Это всё восстановимо, но очень долго… Или сделать что-нибудь непоправимое, чтобы этот хмырь просто не вернулся в школу… Смогу я совершить такой поступок? «Большое начинается с малого…» - раздался в голове назойливый голос Эрика из воспоминаний. Тем временем Райан вовсю шарил под той самой кофтой с капюшоном, а Эрик не знал, что делать… Почему он не убегает или не останавливает его? Точно, они же говорили об этом… Боится, что Райан расскажет его родным о договоре. Ладно, к черту дальнесрочные планы, нужно остановить хотя бы это, а то он точно трахнет его прямо здесь, среди всех этих лыбящихся упырей, что голодными глазами сверкали, глядя на умоляющее лицо Эрика. Р-р-р-р-р! Я врубил инфокарту и хотел снова подключиться к громкой связи или к карте самого Райана, в голове всё перемешалось из-за всхлипов рыжика и ранее увиденного. Никто не смеет его трогать. Так, пара секунд и… Неведомая сила резко толкнула меня вперед, и я, чуть запнувшись, вылетел прямо в круг совсем не доброй компании. - Кит? – Эрик попытался отстраниться от Райана, но лишь вяло махнул рукой. – Что ты?.. - Спасательная операция, - брякнул первое, что пришло в голову. - Ты же не думал, что один хакер на белом свете? Проникнуть на твою карту не вышло, почему-то карты сгорели, но вот отследить местоположение удалось. Я уже догадался, откуда у моего мальчика такие деньги, да, добряк? – Райан наконец-то отстранился от Эрика и обратил внимание на мою скромную персону. - Ты же не будешь столь глуп, чтобы сейчас сделать что-то незаконное? - Всё законно, месяц истек, а долг до конца мне не отдан. Так что поехали-ка, Эрик, в отель, не волнуйся, его я оплачу. Глядя на побледневшего Эрика, я надменно фыркнул как можно громче, снова привлекая внимание – кто-то должен оставаться спокоен. - Покажи-ка мне этот договор, юрист недоделанный. - Фишер, я не хочу с тобой связываться, уходи сам, никакого договора я показывать не буду. У Эрика есть долг, небольшой, но всё же есть – это честно. - Мало ты знаешь о чести, - прошипел я и не стал тратить время, сейчас главное - быстро взломать их карты и сделать хоть что-нибудь. Но прежде чем я успел просто включить её, один из прихвостней этого мудака, видимо, предупрежденный, со всей силы заехал мне кулаком в голову. От боли картинка перед глазами перемешалась – гудело всё: и лоб, и затылок и какого-то черта локоть… Наверно, потому что я неудачно на него приземлился. Не важно, сейчас главное - позвать кого-нибудь… Я сделал ещё одну попытку дотянуться до руки, но кто-то наступил на неё. Перед глазами всё плавало, противно размазываясь по краям, а в следующее мгновение чей-то невероятно острый ботинок врезался мне в живот. - Пусти его! – раздался вопль рыжика, и кто-то около меня резко куда-то делся. Чья-то сильная рука, вцепившаяся в ворот рубашки, помогла принять вертикальное положение, чуть задушив по дороге. Люди наконец-то перестали быть размазанными и дрожащими – мир вернул прежнюю яркость и резкость. Передо мной спина Эрика, один из дружков валяется слева, а прямиком к нам идет разгневанный Райан, вытягивая руку, чтобы схватить Неймана. С картой я не успеваю, драться никогда не пробовал… Впервые в жизни я такой бесполезный! Блондинистый гад только замахнулся непонятно на кого, как Эрик резко вытянул правую руку вперед и открытой ладонью уперся Райану в грудь, ещё мгновение, и тот уже летел спиной вперед прямо в объятья своих дружков. Сказать, что я охренел – ничего не сказать. Какого ляда я тогда тут кого-то спасаю, если этот ботаник сам может всем накостылять? Что за нахер? Ещё один секрет? Сколько можно?! Пока я обрабатывал полученные данные и выглядел не лучше Эфа, что вчера шарахался от меня по квартире, Эрик вцепился мне в руку и потянул куда-то. Думается мне, что на выход. Никогда не забуду своё ошеломленное состояние и выражение лиц Райана и его банды – и комично же мы выглядели, находясь в одинаковом шоке. Вот вам и запуганный хомячок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.