Новенький.
13 ноября 2013 г., 22:13
POV FRANK
Я проснулся где-то в восемь, до школы оставался час. Что ж, хотя бы сумку собрать успею, со своей-то стремительностью улитки.
Пошел в ванную и посмотрел на себя в зеркало. Настоящее чучело.
Волосы темными непослушными вихрами в разные стороны падают на уши и неудобно лезут в глаза, красные непонятно от чего, то ли от курева, то ли от недосыпания.
Встал под душ, теплые струи воды смывают с гнетущую с утра напряженность. Выключил воду, вытерся полотенцем и высушил феном голову. Многие парни смеялись, говоря, что ухаживать за волосами занятие для женщин, но я не пренебрегаю даже утюжком для выпрямления волнистых кончиков, пусть обычно я этого и не делаю.
Одел красную футболку с непонятным рисунком, который современные художники называют модным словом "абстракция", она была почти моего размера, разве что немного висела в плечах, так как, видимо, была рассчитана на какого-нибудь увальня.
Зауженные джинсы облегают тонкие ноги, из-за большой длины их приходится подворачивать, или ткань будет противно морщиться в области коленей.
Неизменно любимые черные конверсы, удобные, но легко рвущиеся и пачкающиеся.
На школьную форму мне абсолютно и глубоко насрать. А учителям насрать на меня, мы сходимся во мнениях.
Собрал сумку. Так, сегодня алгебра, литература, биология и английский, и всего по паре.
Бляять.
Не хочу идти, как и каждый чертов день. Но там будет новенький... Что я говорил вчера? Ударь себя хорошенько по лицу, Фрэ.
Съел на ходу батончик мюсли, я каждый день их ем, пренебрегая "полезной пищей", которую готовит мама.
Запил его немного кислым на вкус, вчерашним апельсиновым соком.
До начала уроков оставалось полчаса, как раз что бы словно зомби донести свое бренное тело до школы. Надел наушники, заткнув окружающие звуки скримом и ломаным ритмом в исполнении одной из любимых рок-групп.
Вышел из дома, на улице светит палящие солнце, через чур яркое для этого времени года, разгоняя по небу маленькие белые облачка, словно пастух стадо овец.
Прекрасный день. Прекрасная погода. Прекрасная музыка. Прекрасно. Даже слишком.
Стоило зайти в школу, как в меня полетела скомканная бумага, а вслед за ней и издевательства.
Я проигнорировал это, все равно не отстанут. Если тебя постоянно шпыняют, привыкаешь к этому, и принимаешь как должное. Просто учишься терпеть.
- Эй, вы что делаете? - закричал незнакомый парень. "Скорее всего и есть тот новенький"- подумал я, но тут же мысленно пнул себя за это. Скорее всего это какой-нибудь местный ненормальный, которого я раньше не замечал, уткнувшись в телефон или провалившись в свои мысли. Обидчики слегка прихуели с такое дерзости незнакомца, и по-быстрому куда-то смылись. На деле они были обычными ссыкунами.
- Тебе больно? -спросил тот парень, он выглядел так, будто защищать кого-то сегодня, в его планы не входило, но он был рад помочь.
- Нет, совсем нет, спасибо. - Сказал я, стараясь не попасть в неловкое положение. Не каждый день кто-то заступался за меня, или даже просто обращал внимание.
"Какой красивый голос, и он такой заботливый, и... странный? А еще до безумия красивый."
Алые длинные волосы, почти как у меня, только прямые, едва касались кончиками плеч.
Большие зеленые глаза, в них отражалось детское любопытство, некий страх за меня и возмущение. По парню было видно, он не привык к такому вандализму по отношению к сверстникам, когда для меня это было обычным делом.
Вздернутый кверху милый носик, тонкие губы, сейчас слегка приоткрытые в ожидании.
Четко очерченные скулы, но не квадратные, а аккуратные, мягко переходящие в тонкую шею. Очень милая внешность.
Еще больше мне понравилось в парне, что одет он был такого же формата что и я, разве что ростом выше, и мне приходится немного запрокидывать голову что бы с ним говорить.
Неожиданно для себя, я мысленно сравнил его с Ли, и даже поставил этого парнишу на её место.
"ЧЕРТ, МНЕ ЧТО, ПОНРАВИЛСЯ ПАРЕНЬ? НЕ-НЕ-НЕ, Фрэнк, забудь! Лучше иди сунь голову в унитаз, и одумайся!" - кажется, настал момент, когда все мои би-наклонности проявились, и пока я это думал, парень так же рассматривал мою внешность.
- Эм... Ну, меня Джи зовут. Джерард Уэй. - решился прервать неловкое молчание мой новый знакомый. - Я буду учится в одиннадцатом классе, только вот не знаю в каком... Хожу, ищу кабинет.
- А, да, я Фрэнк Айеро. - очнувшись, я отодрал свой взгляд от лица Джи, понимая, что просто так стоять и пялиться на лицо человека, которого ты знаешь от силы минут пять, как минимум неприлично. - Я как раз в одиннадцатом классе, ты, наверное, должен пойти со мной... нам в один кабинет. - я немного помялся, подбирая нужные слова, чтобы не показаться глупым, или чтобы не появился второй смысл сказанного.
-Классно! Может, покажешь мне школу? А то я никак не разберусь тут. - в отличие от меня, парень почти не стеснялся.
-Да, конечно, давай после этого урока пройдемся? - я попытался изобразить дружелюбие на лице, хотя на самом деле очень нервничал.
- Окей. - Джерард улыбнулся, но у него это получалось не как у обычных подростков. Он улыбался не приподняв уголки губ, а слегка их скривив, что придавало ему немного мультяшный вид.
Всю дорогу мы шли молча, никто из нас не мог найти тему для разговора.
Дошли до кабинета, сели за одну из последних парт, потому что я любил там сидеть, а Джерард не стал возражать. Одноклассники проводили нас взглядом как двух педиков, но тут же забыли о существовании каких-то двух парней, одного из которых они видят в первый раз, но сразу же вернулись к своим "важным" делам вроде бесполезной болтовни.
Я рассказал ему про нашего учителя по алгебре, Джи лишь усмехнулся, когда я сказал, что препод злющий.
Начался урок, учитель вызвал Джерарда к доске и сказал ему рассказать о себе. В темных, почти черных, узких джинсах, кажется, с заниженной талией, в немного мешковатой футболке с длинными рукавами, в ярких кедах с торчащими развязанными шнурками, парень выглядел, мягко говоря, комично.
Он залился краской и промямлил: "Я Джерард Уэй, из школы имени Флоттерсона...". Или что-то похожее, я точно не расслышал, потому что он говорил очень тихо и сбивчиво, а до последней парты вообще звуки не доходят.
Когда учитель сказал ему садиться на место, он мигом шмыгнул в конец класса, опустившись на стул, и опустил голову вниз, смущенно разглядывая край парты. Сейчас он был уже не такой решительный, как при разговоре наедине перед уроком.
Учитель начал что-то объяснять, а Джи сидел и рисовал в тетради, время от времени записывая то что диктовал препод.
Я незаметно бросил короткий взгляд в его сторону, оказалось, он рисовал меня.
Очень похоже, только набросок, но уже видно что это я, сижу, склонив голову над учебником. Волосы, грубыми штрихами мягкого карандаша лежат на плечах, свисают. Челка закрывает линию бровей, еще не нарисованы глаза, лишь очертание носа и губ...
Джерард мигом убрал тетрадь и покраснел, став чуть ли не цвета своих волос, словно его застукали за чем-то постыдным в душе после физ-ры.
- Ты обидишься, да? - спросил он через некоторое время и посмотрел мне прямо в глаза, как будто искал там ответ. Я долго не мог прервать зрительный контакт, Джи приковывал, завораживая.
- Нет, рисуй, конечно, у тебя замечательно получается. Но почему именно меня? - осторожно заметил я, удивляясь, почему должен обидеться.
- Ну... ты... в общем... пойми правильно, ты очень красивый... - начал Джерерд, отвернувшись, и еще больше зардевшись.
"Вот это поворот" - подумал я.
- У тебя правильные черты лица... и... я не смог удержаться, чтобы не нарисовать тебя... Прости... - извинялся Уэй так, будто совершил жестокое предательство.
- Рисуй сколько хочешь. - дернул плечами, соглашаясь. Я все еще смотрел в эти удивительно искренние глаза, хоть они и были почти скрыты прядями волос. Вот уж точно вся душа в них отражается.
Джи не замечал что я на него пялюсь, или делал вид что не замечал.
- Хмм, спасибо. Другой бы наверно обиделся, а ты хороший. - Джи улыбнулся, еще теплее чем при первой встрече, слегка сощурившись.
Он сказал это как должное, и теперь я не видел вообще ничего, кроме этого прекрасного лица.
У меня не было сил оторвать взгляд. Я начал наклоняться ближе к Джи, и парень перестал улыбаться, чуть прикрыв глаза, чего-то ожидая, слегка подрагивая то ли от страха, то ли от нетерпения.
Когда до приоткрытых губ оставалась всего пара сантиметров, меня окликнул учитель.
Я вздрогнул и отдернувшись, отвернулся в другую сторону, к окну. Краем глазом я заметил как Джерард тоже сделал вид будто ничего не было, и продолжил водить карандашом по бумаге.
- Фрэнк, ну-ка повтори что я только что сказал. - математик строго скрестил руки на груди, а весь класс, недовольно зашумев, обернулся на последнюю парту.
- Простите, я прослушал вас, сэр. - я чуть опустил голову, стараясь не встречаться с преподом взглядом, этот человек всегда был мне противен, не знаю почему.
- Слушайте лучше. - произнес он, снова беря в руки мел и отворачиваясь к доске, напоследок стрельнув в меня прожигающим взглядом.
- Хорошо. - стараясь сохранять спокойствие, согласился я.
Остаток дня прошел неприметно: мы ходили на уроки и в кафетерию, разговаривали и смеялись.
Я был счастлив, как никогда. Он такой... Искренний и понимающий...
Мне он нравится все больше и больше, и я уже не отгоняю от себя эту мысль.