ID работы: 1390169

Кое-что об Атенриль

Смешанная
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Обувной заговор". G. Повседневность.

Настройки текста
Ключ: Персонажу жизненно необходимо купить обувь - в продаже есть только орлейские сапоги кошмарных расцветок и отделки. Сапоги были умопомрачительны: лиловые в серебристую крапинку, с окованным металлом носами и на высоком каблуке. Впрочем, другие, чёрные, с вышитыми на голенищах серебряными драконами и со звонкими бубенчиками на отворотах тоже были хороши. И вот эти, зелёные, тоже. И эти, красные… А главное – они были её размера. Если бы она собиралась на маскарад, то приобрела бы любую пару. Но сейчас ей были нужней обычные кожаные сапоги или ботинки, прочные и тёплые – осень в этом году настала внезапно и выдалась дождливая и ветреная. В первые же дни подцепив лихорадку, Атенриль чуть ли не неделю металась между ознобом и жаром. Когда она, бледная и слабая, поднялась с одра болезни, на улицу уже было невозможно выйти, не обувшись. А обе пары её тёплых сапог куда-то запропали. Чужие, на время позаимствованные у одного из подручных, были велики: пришлось надеть две пары носок и набить носы сапог тряпками, чтобы они не сваливались при ходьбе – ножка у Атенриль была маленькой даже для эльфийки. Если бы не этот, изрядно осложнявший выбор факт, она сегодня без колебаний сняла бы первую же подходящую обувку с любой прогуливавшейся по улице девицы. Но попробуй, отыщи за полдня девицу с таким же размером ноги, особенно когда они все попрятались от плохой погоды по домам. Пришлось опуститься до похода в лавку готовой одежды, но и тут ей не повезло. Со вздохом отставив в сторону блестящий и звенящий шедевр безумного орлейского искусника, Атенриль поинтересовалась у лавочника: – А есть такие же, но тёмные, кожаные, без вышивки, колокольчиков и каблуков? Закатив глаза под лоб, торговец пошлёпал губами, проговаривая про себя её заказ и представляя себе получившийся результат. Хмыкнул, поняв, что имелись в виду обычные сапоги, и сожалеюще развёл руками: – Увы, монна, это всё, что имеется на данный момент, – он кивнул в сторону забракованных Атенриль сапожек. – Как холода нагрянули, всю обычную обувь раскупили в первый же день. Остались только такие – мы их из Орлея специально для карнавала привезли. Могу немного скинуть с цены, – добавил он, заметив колебания на лице возможной покупательницы. Но рыбка не клюнула. В конце концов, это была первая лавка, в которую Атенриль заглянула, а у неё не было привычки хвататься за первое же предложение. Посмотрим, что у других есть. Наверное, это был заговор орлейских сапожников и марчанских торговцев, потому что и в других лавках ассортимент был целиком празднично-орлейским. И даже сапожники были завалены заказами на недели вперёд и за срочность требовали не вдвое – вшестеро больше, потому что вдвое больше им заплатили те, чей заказ будет готов через неделю. Но если монна заплатит им в шесть раз больше, то получит свой заказ через двое суток… Но Атенриль-то сапоги нужны были уже сегодня! Ей сегодня ночью нужно будет идти заключать выгодную сделку, и желательно не в этих бахилах, которые так и норовят свалиться с её ног и весят, будто железные. Пришлось пойти на крайнюю меру. Она вернулась в первую лавку и, не торгуясь, купила чёрные, с вышитым драконом и бубенчиками на отворотах, сапоги. Выйдя из лавки – чтобы торговца удар не хватил от того, что она собиралась с ними сотворить – Атенриль зашла за угол, села на перевёрнутый ящик и принялась вносить коррективы в шедевр орлейского сапожного искусства. Первыми с сапог исчезли бубенчики, потом – серебряная вышивка, а там пришёл черёд и высоких каблуков. Теперь даже тачавший их сапожник не опознал бы дело рук своих. – Знай наших! – пробормотала Атенриль, притоптывая ногой о мостовую, чтобы сапог лучше сел. Никакой – настоящий или мнимый – заговор не помешает ей проворачивать её неправедные дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.