ID работы: 1390169

Кое-что об Атенриль

Смешанная
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Похищение". Атенриль, m!Хоук. G. Джен, стёб.

Настройки текста
Ключ: Персонажа похищают неизвестные и требуют выкуп у его друзей, а получают отказ и инструкцию к содержанию персонажа в неволе Заперли её в подвале, пустом и тесном, надев на руки кандалы и приковав к стене длинной цепью. Вместо одежды сунули какой-то балахон, а еду и воду приносили раз в сутки. Кто были её похитители она не знала, но выкуп они потребовали немалый – сотню золотых. С трудом, но такую сумму можно было собрать, и потому Атенриль послушно подписала записку с требованием выдать деньги предъявителю и села ждать своей участи. Скорее всего, получив выкуп, они её отпустят: она не знала, где находилась – во время похищения её усыпили, лиц похитителей не видела – они скрывались под масками и капюшонами. Да и обращались с ней без лишней грубости, даже кормили… Обязательно отпустят. Зачем им её убивать?.. Время тянулось медленно, день был снаружи или уже вечер – она не знала. Но вот заскрежетал замок, и на пороге появился мужчина в тёмной одежде и маске. Один из похитителей. – Вы получили деньги? – не выдержала Атенриль. – Читай, – просипел он, бросая ей под ноги пергамент, – и решай сама, какую из частей твоего тела послать твоим сошедшим с ума подручным. Веселящего порошка они нанюхались, что ли, когда писали ответ? Гремя цепями, Атенриль подняла пергамент, всмотрелась в пляшущие корявые строчки, кое-где зачёркнутые, но всё равно читающиеся. В здравом уме такое и вправду написать было просто нельзя: «Эй, отребье! Многоуважаемые господа похитители! К чему спрашивать – хотим ли мы увидеть её живой? Эту ужас ужасно хорошую, почти святую, бабу женщину, которая была для нас, словно мать приёмная? Конечно, нет! Официально заявляем – у нас уже нет таких денег и нам всё равно, что вы с ней сделаете. Можете продать её, утопить в море, да хоть в рабыни жёны взять! А что? Она женщина красивая, пусть и стерв с огоньком, но зато в браке с ней вам скучно не будет никогда. А кому из вас так не повез посчастливится – решайте сами. Жребий бросьте, что ли. Чтоб потом тот, кому не повезло заиметь такую су супругу хорошую на нас бочку не катил денно и нощно благодарил святую Андрасте за счастливую но короткую жизнь. Ещё мы можем подсказать, как вернее Атенриль уморить умилить, чтобы она скорее отдала концы руку и сердце счастливчику. (Атенриль скрежетнула зубами – желание убить автора этих строк различными и крайне мучительными способами, предварительно заставив съесть это письмо, становилось сильнее с каждым небрежно зачёркнутым словом). Знайте, что Атенриль очень приверед неприхотлива в еде. Ест всё, начиная от фуа-гра с консоме и заканчивая фондю с бланманже и маскарпоне. (Атенриль задалась вопросом, что эти слова означают и откуда её парни знают их). Пьёт тоже всё: хасиндскую медовуху, гномий самогон, долийские бальзамы, орлейский ликёр, ферелденский портер, ривейнский ром, тевинтерский аквавит, неваррский джин, андерфелский виски, не говоря уж об антиванском бренди и марчанском гроге! (Атенриль уважительно хмыкнула – автор письма явно был в этом деле профессионалом). Немного о подарках. Шёлк и парча, бархат и атлас, золото и бриллианты – Атенриль всё это просто обожа ненавидит, так что можете отдать их своей любовнице. А ей подарите тёмное платье, фартук и деревянные башмаки – это всё, что нужно этой су скромной и добродетельной женщине. А ещё Атенриль ненави обожает готовить, поэтому в качестве подарка сгодится и кухонная утварь. (Атенриль начала прикидывать, чем именно – сковородкой или скалкой – она быстрее забьёт до смерти этого мерзавца). С надеждой на понимание, радующ рыдающие от счастья/горя (нужное зачеркните сами) контрабандисты» – Я не знаю, что на них нашло, но клянусь, что… – забормотала Атенриль, поднимая взгляд на похитителя, но его уже не было рядом. Поглощённая чтением, она не заметила, как он вышел. Атенриль замерла – за дверью что-то происходило. Кажется, она слышала топот бегущих ног и лязг оружия?.. Неужели её парни пришли вызволять её? Значит, письмо было лишь способом выследить похитителей? Тогда она, пожалуй, не станет их слишком сурово наказывать за него. Дверь подвала вновь открылась, невольно подавшаяся вперёд Атенриль разочарованно вздохнула – возникший на пороге мужчина был слишком высок и широкоплеч для эльфа. Человек. Значит, она всё ещё в плену… Но вот он вошёл в круг света, и она не удержалась от удивлённого возгласа – это был Хоук. А он-то что здесь делал?.. С кем он – с её похитителями, или с теми, кто на них напал? Они не очень-то и хорошо расстались – тогда, после его годовой службы на неё… А всё его дурацкие шуточки виноваты!.. Вот и сейчас скалится, будто готовится весело пошутить. Весело на свой вкус, конечно же. – Привет, Атенриль, – Хоук подошёл к ней, ловко выхватил письмо и спрятал его в подсумок, а ей взамен бросил отмычки и свёрток с её одеждой и оружием, – это письмо написал я. После твоего исчезновения парни твои по старой памяти обратились ко мне, ну, я и помог в меру сил. Можешь не благодарить, они уже оплатили мои услуги, – добавил он, подмигивая задыхающейся от гнева Атенриль и исчезая за дверью. – Сволочь! Мерзавец! Ублюдок! Не мог ключ принести?!.. И он ещё спрашивает, почему я его не люблю! – злилась Атенриль, раздражённо ковыряясь пятой по счёту отмычкой в замке оков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.