ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Стояла поздняя осень, неприятной россыпью мелких капель бил по лицу дождь, и хотя он был не очень сильным, одежда промокла в мгновение ока. Беспросветная серость неба оповещала том, что такая погода задержится надолго. Из-за этого казалось будто уже настал вечер, хотя стрелки часов едва преодалели отметку "три". Листья, лежавшие на земле, превратились из ярко жёлтых и переливающихся красных в грязные и неухоженные клочки. Ветер завывал и поднимал эти клочки с земли, унося их вдаль. В это время у первой смены учащихся, как раз закончились занятия. Местная школа, расположилась на самой окраине большого парка. В десятом классе этой самой школы училась Флора. От природы умная и красивая девушка, лучшая ученица, любимица всех педагогов. В свои полные шестнадцать лет она выглядела на все девятнадцать. Однако, её это только красило. Длинные ухоженные русые волосы, выразительные зелёные глаза, милая улыбка и осиная талия. Все одноклассницы завидовали тому, что она была лучше них во всём: в учёбе, общении и, конечно, необычной и естественной красоте, столь редкой местных девушек. Выйдя из здания школы, Флора торопливо зашагала по улице. Она казалась одинокой на фоне разбредающихся в разные стороны кампаний. Её мало волновали одноклассники. Девушка ускорила шаг, будто ощутила преследование. Она торопилась в академию хореографии, и поэтому ей был безразличен промокший наряд и волосы, в которых мелкие листья. Взглянув на часы, девушка перешла на бег, она наклонила голову, дождь не попал в глаза. Это было ее ошибкой - не видя перед собой ничего, Флора врезалась в кого-то и упала прямиком в лужу. Девушка резко подняла глаза: перед ней стоял симпатичный молодой парень. Его лица не было видно, так как на нём был капюшон. Из-за него он, видимо тоже не заметил девушку и столкнулся с ней. В лужу, конечно не приятно падать, но что поделать. - Ну, вот, - Флора оглядела испачканное платье. - Как же я теперь пойду в таком виде в академию?! - парень, с виноватым видом, помог ей выбраться из этой лужи. - Извини, я просто не заметил тебя, - произнес незнакомец. Перед ним она предстала не в идеальном виде: волосы растрёпаны и в добавок ещё и грязные! На лице тоже грязь. Платье промокло и испачкалось. Но ругаться она не стала, наоборот: - Да ладно, с кем не бывает, - ласково улыбнулась Флора. - Со мной не уж и часто, - ухмыльнулся юноша. Они медленно двинулись вперед. - Меня, кстати, Гелия зовут. А тебя? - он снял капюшон. Теперь Флора могла его хорошенько рассмотреть - длинные иссиня-чёрные волосы с косой чёлкой, заостренное лицо озаряла нежная и лукавая улыбка, небольшие чёрные глаза улыбались, а кожа была удивительно белой, но это шло ему, даже при такой погоде. "А он красивый...но нет, даже не думай, Флора, он наверно слишком взрослый." - подумалось девушке и она быстро ответила ему: - Я Флора. Очень приятно, - парень вновь ухмыльнулся. - Прости за нескромный вопрос, но...сколько тебе лет? - спросил Гелия. Флора к его радости, ничуть не смутилась. - Шестнадцать, а тебе? - Мне двадцать один...может оставишь номерок? - вот так номер. Этот парень клеится к ней за зрения совести, она решила поиграть с ним: - А зачем, я всё равно для тебя маленькая. - Ерунда, - отрезал Гелия. - Мы можем и друзьями стать?" - проговорил он, и достал телефон. Девушка продиктовала свой номер и выпалила: - Ой! Я же в академию опаздываю! - она не заметила, как оставила своего нового знакомого одного. Бежала наверно со скоростью света и, наконец, добралась до своей второй школы. В душе она смыла с себя грязь, про себя радуясь такой возможности, затем стала одевать костюм.Её класс уже во всю занимался, впервые в жизни она опоздала. - Заходи, - скомандовала строгая преподавательница. Флора послушно встала на своё место, и урок продолжился. После занятий ей велели остаться. - Почему ты опоздала? Ведь ты за все три года такого ни разу не было, у тебя идеальная посещаемость занятий, - вопросила учительница, заставив Флору покраснеть. - Просто я в школе задержалась, - замялась Флора. - Если все в порядке, тогда ступай, - облегчённо женщина.

***

- Привет, мам, я дома! - крикнула Флора. Никто не ответил, дом был пуст. А на кухонном столе стояли тёплый ужин и записка: "Детка, будем поздно. Нас позвали в гости. Не забудь про ужин и не засиживайся допоздна. Целую, мама." Сняв с себя верхнюю одежду, десятиклассница поднялась в свою комнату и надела маленький сарафан. Затем, спустилась на кухню, съела ужин, помыла после себя посуду и пошла готовиться к занятиям. В десять часов вечера ей пришла SMSка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.