Above the sky

R
В процессе
228
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 201 слово, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
228 Нравится 15 Отзывы 61 В сборник

"Он".

Настройки

Память согревает человека изнутри, и в то же время рвет его на части. Харуки Мураками

POV Александр Костров.

- Ну, что, ты рад? - Усмехнулся Назаров. Я посмотрел в даль слабо освещенной улицы, борясь с желанием ударить этого засранца. Раньше гонцов, приносивших плохие новости казнили. И почему мы живем не в то время? Вадим прекрасно знает, как расстались мы с Сеней и что нас связывало прежде. А может, до сих пор связывает. Я не знаю. Сейчас у меня Яна и мне с ней хорошо. Теперь я окончательно запутался. - Рад, - сквозь зубы проговорил я, развернувшись к двери моего подъезда. - Очень.

*** POV Ксения Кисляк.

После довольно съедобного ужина мы с братом решили поиграть в видео игру. Конечно же это был хоккей. Глупо было бы надеется хотя бы на одну победу, но надежда, как говорится, умирает последней. Естественно я проиграла. Несколько раз, чем очень позабавила старшего брата. - Ты никогда не был джентльменом, - фыркнула я, откидывая уже порядком надевший за столь короткое время джойстик. - Даже в роддоме проявил свои эгоистические нотки. Мог бы и даму пропустить. - Андрей, видимо, понял о чем я, и поэтому не стал относится к моим выпадам серьезно. - Какая ты дама. Ты еще дитя малолетнее. - Улыбка брата стала шире. - Хочешь, мультики посмотрим? - И это мне говорит сам Кисляк?! Не верю своим ушам! - Иди ты. - Давай говорю, не упрямься. Как обычно - «Анастасия»?

***

Но, не все проводили вечер так легко и как казалось на первый взгляд беззаботно, как семейство Кисляк. Хотя, не в полном составе. Кисляк - старший, который по логике должен быть рядом с детьми, коротал вечер со своей новой молоденькой женой. Александр Костров места себе не находил после «радостной» новости от Назарова. Какого черта она вернулась?! Снова начнутся проблемы с Андреем Кисляком. Тем более, что тот имеет виды на скорейшее возвращение старых отношений с Яной Самойловой. И возвращение Ксении Андрею только на руку. Ведь Александр снова захочет ее увидеть, поговорить. Кострову трудно дался неожиданный переезд девушки в другой город. Позвонить или написать Саша не решался. Каждый раз, видя надпись «Online», Костров открывал сообщение и писал ей. Много, долго, но нажать заветную иконку «Отправить» так и не решился. От злости на девушку и на самого себя, за то, что он все еще не смог выкинуть ее из своей дурной головы, парень схватил первый попавшийся под руку предмет, которым оказалась небольшая хрустальная ваза, и швырнул ее об стену. Послышался характерный звук бьющегося стекла, и осколки подобно сегодняшнему снегопаду посыпались на пушистый ковер. - Саша? Что-то разбилось? - В дверном проеме появилась невысокая симпатичная женщина. - Что случилось, сынок? - Ничего, - бросил молодой человек, принимаясь собирать осколки с ковра. - Просто вазу уронил. Прости. - Рассказывать матери о приезде Ксении Саша не хотел. Он просто не мог о ней говорить. Он не мог о ней даже думать, но все равно в голову лезли различные мысли связанные с девушкой. Первая встреча, свидание, поцелуй. Все было настолько глупо и бессмысленно, что у парня просто опускались руки. Вроде бы Ксения еще не пыталась встретиться с Костровым и тот не понимал почему. С одной стороны - даже хорошо. Ведь у него есть Яна и он ее любит. Вроде... С другой - Саша хотел увидеть ее. Посмотреть какой она стала за эти три года. Казалось, что прошла вечность. Но, эта вечность так быстро закончилась. Вроде вот, только вчера он получил от нее письмо с извинениями и сообщением, что она уезжает. Навсегда. Одна. А теперь она снова здесь, чтобы опять разорвать сердце Кострову на мелкие кусочки, которое он так долго и тщательно склеивал вместе с Яной. Но главной отдушиной был хоккей. Молодой человек просто не видел смысла жизни без спорта. - Хоккей - моя жизнь, - сказал он как-то Макееву, которому приспичило спросить у парня: «Что для тебя хоккей». Вроде бы этот ответ более чем удовлетворил главного тренера, и тот с небольшой, едва заметной улыбкой вышел из Ледового дворца. - Ничего. - Женщина лишь пожала плечами и отправилась снова в свою спальню.

***

POV Ксения Кисляк.

После довольно продолжительного вечера с моим братом, я направлялась к Пономаревым жутко уставшая. Морально. Андрей сидел, смотрел мой любимый мультик детства и улыбался, слегка обнимая меня за плечи. А в глазах брата бушевала настоящая буря. Я знала, что ему будет тяжело от моего приезда. Ожидала скандал, крики, обвинения. Но Андрей только улыбался, стараясь показать, что он рад меня видеть и совсем не переживает. Раньше он никогда не держал все в себе. Мог накричать, а сейчас. Сейчас он просто молчал. И это пугало меня больше всего. Это совсем не похоже на доброго старого Кислого. Я понимала, что с тех пор, как села на этот проклятый поезд, я убила брата. И от этого мне становилось еще хуже. Злость на себя, за свою беспомощность, ничтожность поглотила меня полностью, без остатка. Я смотрела на мелькающие в окне автобуса уличные фонари и вспоминала свой уход. - Миша, ты спишь? - Прошептала я, смотря в темноту. Пономарев любезно предложил мне диван, а сам лег на полу рядом. Я конечно протестовала, но Миша упрямый, как осел. Мне нужно было высказаться. Да, скоро мне понадобятся услуги профессионального психолога. Столько всего накопилось за последние годы, что нервы просто не выдерживают, а голова готова взорваться на тысячу осколков. К сожалению, парень спал и уже видел десятый сон, а я все не могла уснуть. Досчитав до тысячной овечки, я достала из-под подушки сотовый и зашла в социальную сеть. Мой взгляд упал на "Мои сообщения (1)". Сердце забилось еще сильнее, грозясь выпрыгнуть из груди. Он написал.
228 Нравится 15 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (4)