ID работы: 1390347

Демон, слуга или возлюбленный?

Слэш
NC-17
Заморожен
1424
автор
Hazz.my бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 664 Отзывы 763 В сборник Скачать

Часть 2. Новый хозяин (Отредактирована 14.02.15)

Настройки текста
Не Бечено. Такая просторная и светлая комната, кажется, должна дарить свободу и умиротворение, и если не именно их, то хотя бы иллюзию столь потрясающих чувств. Однако в глубине души проскальзывает чувство подавленности. Выполненная всего в нескольких тонах, комната выглядит просто и в то же время по-царски. Огромное окно во всю стену украшает белая тюль, своей прозрачностью напоминающая ветер, и светло-коричневые портьеры, которые можно сравнить со скалами. Золотые узорчатые обои неплохая замена солнцу. Высокий белый потолок, переходящий в цветовой палитре в нежно-голубой оттенок – небо. Посередине комнаты стоит уютная кровать, сделанная в чёрном цвете и покрытая мягким золотым покрывалом, у изголовья которой лежит гора мягких подушек разных размеров. По бокам расположены прикроватные тумбы, а на них небольшие лампы с украшенными абажурами. Большая люстра, украшенная драгоценными камнями, применяется скорее как элемент декора, нежели по назначению. Около одной из стен стоит огромный шкаф, сделанный так неприметно, что его присутствие почти не заметно. Заполнен он множеством разнообразных книг, как магических, так и магловских. Не комната, а тюрьма с удобствами. А единственный источник света – пустота за окном. Помещение, словно выручай-комната, подстраивалась под владельца и его потребности. Однако выйти отсюда было абсолютно не возможно, пока тебя не вызовут. Столь необычная комната и была пристанищем, даже, можно сказать, домом для демона высшего класса. Демона, который сильно отличался от других неординарными мыслями, действиями, которые невозможно предугадать и способностью чувствовать. Мужчина сидел, удобно расположившись в мягком кресле с кожаной обивкой, закинув ногу на ногу и дочитывая очередную книгу в три тысячи страниц. Через некоторое время книжка с небольшим хлопком была закрыта и в таком состоянии положена на колени. Прикрыв глаза, Демон просидел так минут пять, находясь в полной тишине для того, чтобы в мозгах отложилась ещё одна интересная и необычная история. Просидев, он взял в руки книжку и встал с кресла. Положив фолиант на место, мужчина лёг на кровать. Делать совершенно было нечего, читать тоже не хотелось, от прошлой книги ещё оставались отголоски приятных эмоций. Вдруг он услышал голос, звучащий, словно через толщу воды, но постепенно проясняясь. Это были слова призыва. В животе скрутило, будто желудок завязался в узел, и Демон почувствовал рывок. Комната Гарри В пентаграмме из дыма образовался мужчина. Его волосы чёрные, словно смола, были до плеч, благодаря им выделялись аристократические черты лица мужчины. У него был прямой нос и не очень пухлые губы, изогнутые в усмешке. Одет мужчина был в чёрный костюм, с белой рубашкой. На руках у него были белые перчатки, а на манжетах сияли дорогие запонки. На вид ему было двадцать пять. Кое-как сориентировавшись после столь сильного и неожиданного рывка, он заговорил: -Кто при...- однако, увидев мальчика, лежащего без сознания, тут же замолчал. Заученная на зубок фраза и все другие мысли испарились из головы, словно их и не было. Повинуясь неведомому порыву, мужчина неосознанно сделал шаг вперёд, однако, пентаграмма не пустила его, - глупые, наивные людишки. Неужели они и правда, так свято верят, что эти узоры, нарисованные кровью, нас остановят? Какая бесполезная трата столь драгоценного материала, - Демон усмехнулся. После чего клубясь и меняя форму, столб дыма метнулся вперёд, выпустил отросток, превратившийся в кулак, и нанёс удар по огненной звезде. Дым забурлил и обрушился через границу пентаграммы, как река, прорвавшая плотину. Как только дым получил долгожданную свободу, он образовался обратно в мужчину. Себастьян подошёл к парню и, присев, проверил пульс на шее. Удостоверившись, что в этом теле ещё есть жизнь, мужчина встал, осматривая пол. Перед его взором предстала книга в старом переплёте, края были потёрты. Он наклонился и подобрал фолиант с пола, на обложке пальцами преследовались миллионы маленьких царапин. -Тёмные ритуалы? - мужчина нахмурился, - значит, это ты меня призвал. Но, ты же ещё мальчишка, хм… - в груди неприятно закололо, означавшее только одно, демон оказался прав. Контракт, что странно, ведь согласия на продажу души со стороны вызывавшего не было, был заключён. Решив разобраться с этим позже, Себастьян взял Гарри на руки и осторожно положил его на кровать. Демон махнул рукой, пентаграмма и остальной мусор, оставшийся после ритуала, тут же исчезли. Комната приняла весьма благоприятный вид, насколько это было возможно для этого помещения. Он тут же начал осматривать апартаменты своего новоявленного хозяина. Комната была серой, ничем не выделяющейся. Старый и очень громоздкий для такой маленькой комнатушки, деревянный шкаф, поскрипывая уже отваливающейся дверцей, стоял рядом с дверью, односпальная кровать, маленький письменный стол с настольной лампой и окно. Всё обустройство больше похоже на тюремную камеру, нежели на жилую комнату подростка. Единственное, что здесь было создававшего хоть немного домашней атмосферы, была фотография. На которой, если Демону не изменяла память на шевелюру в виде вороньего гнезда и плохого зрения, был один из Поттеров. На одной из стен висели небольшие часы, с трещиной на стекле. Они равномерно тикали, отсчитывая обратный отсчёт до нового дня. - Поттеры… Так вот в чём дело. Но, раньше контракт так не заключался. Всегда нужно было соглашение второй стороны. В любом случае, мне следует всё это обдумать, и заодно обсудить с этим мальчишкой, - рукой дотронувшись до подбородка и повернув голову в свою сторону, Демон отметил прекрасное сходство с этим проклятым родом. Задумавшись, он не услышал скрипа открывающейся двери. Только потом, когда раздался писклявый голос женщины, мужчина вынырнул из своих мыслей и, посмотрев ещё раз на Гарри, исчез. Пятью минутами ранее. Было довольно поздно, когда к дому подъехала машина. Фонари освещали улицу, покрывая её оранжевым цветом. Некоторые пропуски, где скрылась мгла, были облюбованы влюблёнными парочками, вышедшими погулять в столь тёплую ночь. Припарковавшись и ругаясь на всех и вся, из машины вывалился, по-другому и не скажешь, мужчина. Следом за ним вылезли его жена, причитавшая на счёт того, что Вернону следует взять своего сына на руки и отнести в спальню, ведь, иначе её любимый сыночек проснётся, а он не любил, когда его будят. И мамаша, слишком балующая своего сыночка, не могла ему перечить. Женщина, подождав, пока её муж возьмёт Дадли на руки, они уставшие, но довольные поплелись к двери. С первого этажа донесся скрип, после топот ног и какое-то бормотание. Дурсль-старший понёс мальчишку в его спальню, а Петуния пошла в комнату к сыну своей ненавистной сестры. -Поттер! - слегка прикрикнула Петуния, но ответа не последовало. Подумав, что мальчишка просто утомился, выполняя работу, поэтому слёг спать крепким сном, что даже не поднимешь, она ушла из комнаты. Всё своё недовольство она может выговорить ему завтра, а пока, надо проверить Дадли и лечь спать самой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.