ID работы: 1390347

Демон, слуга или возлюбленный?

Слэш
NC-17
Заморожен
1424
автор
Hazz.my бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 664 Отзывы 763 В сборник Скачать

Часть 5. Первое сентября подкралось незаметно

Настройки текста
Бечено. Первое сентября. В одиннадцать часов утра с платформы девять и три четверти должен отъехать Хогвартс-экспресс. Но парня, лежавшего в кровати, это совершенно не волновало. Хоть на часах и было десять часов. В августе всё изменилось, совершенно. Гарри провёл его намного лучше, чем мог бы с "живыми" родственничками. После инцидента, произошедшего на следующий день после его дня рождения, тот ушёл на целую неделю. За это время он стал иным. Волосы, довольно сильно отросшие, ниспадают водопадом до пояса, переливаясь на свету. Черты лица стали более мягкими. Зеленые глаза сияли ярче самого чистого нефрита. Он больше не носил очки. Подтянутые рельефные мышцы на всё том же худощавом теле. Худоба его нисколько не портила, напротив придавала некую изысканность. Себастьян после их ухода воспользовался заклинанием . Это специальная магия, помогающая делать из людей марионеток, но не совсем обычных. Вроде бы и марионетка, а живёт сама по себе, думает, говорит. Короче живёт обычной жизнью даже после самых страшных переломов. POV Гарри Наконец смог стать главой рода. То, что я чистокровный, узнал недавно. Да и то, что являюсь наследником довольно большого количества родов: Поттер, Блэк, Певерелл, и даже Слизерин, Гриффиндор, Равенкло и Хаффлпафф. Последние меня поразили больше всего. Теперь мне принадлежат мэноры Поттер, Блэк, Певерелл, загородные имения Гриффиндор в России, Слизерин в Америке, Равенкло во Франции и Хаффлпафф в Италии. Везде сейчас идёт ремонт. О да, до сих пор помню, как были рады домашние эльфы, когда увидели меня как нового хозяина. Такой праздник сделали. В сейфах хранится огромное состояние: разные редчайшие артефакты, старинные книги, портреты моих предков. Надо будет наказать повесить их в галерее Поттер-мэнора. Не забыл заскочить к мадам Малкин. Столько воспоминаний. И то не очень хороших. Особенно первая встреча с Драко. Как вспомню, аж противно становится. Какой же он всё-таки невыносимый. А его манера поведения вообще оставляет желать лучшего. Себастьян оказался интересным собеседником. С ним можно вести себя легко и непринуждённо. Не скрываться за маской эгоизма и холодности. Он не будет играть с тобой в игру "жизнь". Он будет воспринимать тебя таким, какой ты есть. Правда, мне всё равно пришлось научиться всем этим ненавистным правилам за неделю, когда аристократов учат этому всему с пелёнок. Узнать что-либо о том, откуда Себастьян знает моих предков, мне так и не удосужилось. Да и если переводил разговор в это русло, он сразу отлынивал от ответа, переходя на другую тему. Но ничего, я всё равно выпытаю у него эту информацию. End POV Гарри Погода сегодня оставляет желать лучшего. Солнце закрыто тёмными тучами, но маленькие лучики пробиваются сквозь этот заслон. Маленький дождик бьёт по стеклу, стекая в лужицу, дует небольшой, но освежающий ветерок. Гарри, открыл окно. Сел на подоконник, надев наушники, начал рисовать. Любовь к рисованию привил Себастьян, как и к чтению. Научил играть на фортепиано. Поттер хотел ещё и на скрипке, но Демон сказал, что у него больше не хватит терпения.

***

Платформа 9 и 3/4. Посадка на Хогвартс-экспресс. Семья Малфоев стояла рядом с купе, провожая сына. Как всегда холодный и надменный взгляд. Никакого проявления чувств. Только сухой кивок, и Драко уходит в вагон. Зайдя в одно из купе, он успел подумать и даже порадоваться одиночеству. Но, к сожалению, мечте не суждено было сбыться. В купе с разговорами ввалились Креб с Гойлом. За ними Панси, Блейз и Нотт. Вот уже бежит семья Уизли, опаздывая на поезд. С ними и Гермиона. -Быстрей! Поезд сейчас отходит! - кричала Молли. И правда. На часах уже было одиннадцать. Дети, успев запрыгнуть в один из вагонов, подошли к окну. И махали руками своим родителям. Отъехав на приличное расстояние, Рон и Герми зашли и сели в свободное купе. Девушка начала разговор первой. -Рон, как ты думаешь. Где Гарри? Он не поехал? Или поехал, но сидит сейчас в другом купе? -Я то откуда знаю? -Ты должен знать. Гарри твой лучший друг. -А ты его лучшая подруга! Продолжать разговор Гермиона не решилась. Внутри она чувствовала, что что-то не то. И всю дорогу она накручивала себя по этому поводу.

***

Пять часов вечера. Поезд должен уже прибыть в Хогсмид. Уже одетый и приготовленный, Гарри стоял по середине комнаты и ждал Себастьяна. Он переправлял вещи Поттера в багажное отделение поезда. -Вы готовы? - Демон неожиданно появился по середине комнаты. -А? - брюнет вынырнул из своих мыслей - Да, я готов. Поттер ухватился за его руку. И они трансгрессировали в один из вагонов Хогвартс-экспресс. Он хотел уже выйти, как вспомнил. -Себастьян... -Да, мой Лорд? -Ты ничего не забыл? - Гарри приподнял повязку с глаза. -Простите, совершенно забыл. - Превратившись в дым, он прошёл через глаз. "Пора" - всплыла мысль в голове Гарри, и он шагнул в открытую дверь, выходя на улицу. ________________________________________________________________________________________________________ Ну, вот и глава)) У меня теперь тоже вопросы появились. И об одном из них я спрошу. Сделать ли так, чтобы Себастьян превращался в чёрненького кота с гетерохромией? Ответы жду в комментариях. Так же поздравляю вас С Новым Годом! Желаю счастья, здоровья и любви!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.