ID работы: 1390347

Демон, слуга или возлюбленный?

Слэш
NC-17
Заморожен
1424
автор
Hazz.my бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 664 Отзывы 763 В сборник Скачать

Часть 11. Первые шаги. Part 1

Настройки текста
Бечено. Этим утром погода резко поменялась. Если последние два дня дождь лил стеной и небо не хотело открываться из-за облаков, то сегодня ярко светит солнце, на улице стало тепло, а ясный синий небосвод освободился от плена дождевых туч. Лужи, появившиеся из-за дождя, начали высыхать. Деревья, пока ещё одетые в разноцветную листву, шелестят поникшими листьями. Из тёмного леса слышны рёв животных, и он уже не пугает так сильно. А чёрное озеро уже не кажется таким таинственным, как прежде. Сегодня был знаменательный день. Ведь именно сегодня, благодаря магическому кубку, все узнают имена тех, кто будет представлять свою школу в Турнире. Альбус проснулся в хорошем настроении, ведь сегодня вечером, после оглашения имён, он на один шаг станет ближе к своей цели. Но он не мог упустить из внимания последние события в школе и конкретные изменения в Поттере. Пообещав себе навестить старого друга после церемонии, он пошёл к шкафчику за очередной пачкой лимонных долек. Снейп проснулся в ужасном настроении, проклиная всех и вся. Из-за очередной вчерашней бутылки он забыл посмотреть дела новых студентов, про которых сказал Дамблдор. В гриффиндорской спальне утро как всегда встречают с храпом Уизли и заклинанием беззвучия на балдахинах. В слизеринских спальнях встали почти все, только первокурсники ещё находятся в ванных комнатах. В этом году старостой выбрали Панси. К её обязательствам прибавляются ещё несколько, включая сопровождение первокурсников до большого зала первый учебный месяц. Поэтому ребята не стали её ждать и направились завтракать. Драко придумал, как он поблагодарит Поттера. И после обеда он воплотит свой план. Блейз успел вчера перекинуться парой слов с родителями через камин, озадачив их составлением бумаг. Теодор пытался задобрить ледяного принца подарками, но пока безуспешно. В больничном крыле мадам Помфри ликовала. Она нашла, хоть и краткое, описание болезни. И с намерениями возвестить Дамблдора о находке, убежала. Демон, проследив за женщиной, догадался о причине её поведения. Не теряя ни секунды, превратившись в человека, он быстрым шагом направился в кабинет медведьмы.

***

Дамблдор сидел за своим столом, мирно попивая кофе с молоком, ничего не подозревая о вторжении в свой кабинет с утра пораньше. Помфри залетела в помещение как стрела. Альбус, испугавшись от неожиданности визита, пролил на себя горячий напиток, а посмотрев на медведьму, вообще потерял дар речи. На голове полный беспорядок. Глаза, красные от недосыпа, блестели. - Альбус, - немного отдышавшись, сказала она. - я нашла описание излечения болезни мистера Поттера. - Я сейчас же позову Северуса, и вы нам всё расскажете. - встав из-за стола и подойдя к камину, он бросил горсть летучего пороха. В камине появилось лицо Снейпа. Всё ему рассказав, Дамблдор отошёл обратно к своему столу. - Прошу садитесь. - медведьма присела на один из предложенных кресел. - Может чашечку чая? - сверкнув очками-половинками, спросил директор. - С удовольствием. - восстановив дыхание, произнесла Помфри.

***

Войдя в кабинет, демон увидел открытую книгу, и подозвав к себе, начал читать. Через несколько минут после прочтения он сидел и обдумывал свои дальнейшие действия. Вроде бы всё легко и просто, но всё сложнее, чем кажется на первый взгляд. В книге говорилось следующее: "Описание: ...Если в зелье слабости добавить, довольно редкий на сегодняшний день ингредиент, зуб фурии можно получить зелье мертвеца. После того, как получатель "заснёт" начнётся отсчёт. Даже если проводить любые диагностики, можно стопроцентно уверять что это кома, но это дикое заблуждение. Да, пациент впадает в кому, но всего лишь на три дня. Далее магическая аура истощается, пока не иссякнет совсем. Потом из человека вытекает и сама жизнь. Способы исцеления: Существует один способ исцеления. Пациента, принявшего/опрокинувшего на себя/коснувшегося зелья должен поцеловать его Истинный Партнёр." Проворачивая в своей голове все ситуации, которые могут произойти после исцеления его Партнёра таким способом и, раздумывая о том, как избежать встречи с ним после поцелуя, он остался стоять, облокотившись на стену.

***

- Я жду объяснений того, почему меня вызвали прямо перед уроком? - войдя в кабинет и мрачно осмотрев всех, он встал как статуя. - Мадам Помфри нашла способ исцеления мистера Поттера. - Да, эта болезнь оказалась очень редкой, но я нашла её описание и способ исцеления. Оказывается что это совсем не кома, точнее кома, но временная, она продолжается три дня. Потом человек постепенно слабеет магически, а потом умирает. - Умирает!? Всего три дня!? Что может быть ещё хуже!? - возмутился Снейп. - Дело в том, что тут есть только один способ исцеления. Поттера должен поцеловать Истинный Партнёр. - Истинный Партнёр? Гарри Поттера? Да он умрёт быстрее, чем мы найдём его Истинного. Тем более нам не известно парень это или девушка. - Давайте не будем делать глобальную проблему, просто посмотрим по Гарри его увлечения. Пойдёмте. - встав из-за стола профессора пошли в больничное крыло.

***

Несколько минут спустя Демон решился. Он подошёл к кровати, где лежит Гарри. Парень лежал будто мёртвый, возможно на него так влияет зелье. Медлить нельзя, время поджимало. Мужчина наклонился и легко прикоснулся губами к губам юноши. Как и ожидалось этот способ исцеления всего лишь миф, но через несколько секунд руны на теле Поттера вспыхнули и он начал отвечать на поцелуй, не открывая глаз. Демон провёл языком по верхней губе, прося разрешение. Парень поддался, давая доступ, чем и воспользовался мужчина. Проводя языком по ряду зубов, нёбу и вступая в один, только ему известный, танец. Поцелуй будоражил голову и Гарри неосознанно обнял его за шею. Но продолжить им не дали голоса за дверью, Демон оторвался от парня и, превратившись в пантеру, лёг рядом с кроватью, положив мордочку на лапы и прикрыв глаза. Учителя, о чём-то переговариваясь зашли в помещение и остановились, недоумённо посмотрев на сидящего Поттера. - Поттер? - О, здравствуйте. - Ты...ты почему не в коме? - А должен? - изогнув бровь, спросил юноша. Он помнил только тот момент, когда заснул, а потом он проснулся от того, что его целовали. Правда успел уловить последнее прикосновение незнакомца к губам, как будто его и не было. - В том то и дело, что должен! - Пояснить не хотите? - Теодор Нотт на уроке зельеварения опрокинул в ваш котёл зуб фурии, что повело к изменению зелья слабости на зелье мертвеца. И это... - Можете не продолжать, - Поттер знал об этом зелье. - сколько я тут пробыл? - Это третий день. "Они успели, но...неужели в школе находится мой истинный партнёр? И если "да", то кто? Надо будет присматриваться ко всем" - сделав себе пометку, он посмотрел на злорадно улыбающуюся пантеру. - Я прекрасно себя чувствую, поэтому пойду на уроки. Не могли бы вы выйти, чтобы я мог одеться? - Да, несомненно. Мы уже уходим. Помфри, вы можете написать в карточку мистера Поттера о том, что он здоров. - Я сейчас же напишу об этом. - сказала медведьма и удалилась к себе в кабинет. "Себастьян, что-нибудь произошло пока меня не было?" - встав с кровати, он начал одеваться. "Ничего такого важного. Вас навещал весь Хогвартс. По моим сведениям мистер Забини хочет заключить с вами сделку. Мистер Малфой изобрёл план, как вас отблагодарить. Уизли я бы доверять не стал на вашем месте, а вот остальные ученики из Гриффиндора до сих пор остаются вашими друзьями." "Очень интересно. А что там с директором?" "Он что-то задумал, но что именно, пока не известно. Мужчина, похожий на летучую мышь, Снейп кажется, выпивал бутылку за бутылкой, как алкоголик со стажем. Мисс Помфри не спала, пытаясь найти описание вашей болезни. Знаете, я про зелье мертвеца даже и не вспомнил." "Правда? А мне в голову сразу пришло. Ладно, сейчас надо идти на уроки." - Пошли, Себастьян. - парень, расправив мантию, вышел из больничного крыла. За ним хвостиком пошла пантера. __________ Надеюсь понравится) Оставляйте комментарии. Глава получилась большая, поэтому я разделила её на две части. А не будет отзывов - заморожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.