ID работы: 1390347

Демон, слуга или возлюбленный?

Слэш
NC-17
Заморожен
1424
автор
Hazz.my бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 664 Отзывы 763 В сборник Скачать

Часть 12. Первые шаги. Part 2

Настройки текста
Не бечено. Гарри справился со всем только к обеду, поэтому он пошёл в большой зал. Тишина была такой напряжённой, что её можно было резать ножом. Парень не удержался от ехидного смешка. - Что застыли? "Себастьян, рыкни" - пантера слабо рыкнула, все отмерли и продолжили заниматься своими делами. "Молодец." - похвалив демона, парень прошёл к слизеринскому столу и принялся за еду. Краем глаза подмечая поведение Малфоя. - Драко. - Чего тебе? - "Не то!" - Не стоит благодарить. Что было, то было. - Что?! К-как ты узнал? - Свои источники. Какой урок следующий? - Больше уроков не будет, примерно через три часа объявят имена участников Турнира. - Точно...Турнир Трёх Волшебников. Спасибо. Пошли, у нас есть некие дела. - встав из-за стола, он направился на выход, и как всегда хвостиком Себастьян.

***

Последние три часа прошли плодотворно. Гарри до конца разобрался с бумагами, описывающими его нехилое состояние. Прочитал кучу писем от поклонниц, друзей, коллег, которые накопились из-за его отсутствия. В эти последние минуты своего отдыха он попивал кофе, читая газету, а Демон отдыхал.(П.А. да, отдыхал!) Допив свой напиток, он отложил газету, а кружку поставил на журнальный столик. - Себастьян, пора идти. Мне немного интересно, кто попадёт на этот Турнир от нашей школы.

***

Большой зал был полон народа, все сидели своими компаниями, обсуждая новости. Предметом освещения были несколько свечек по периметру. И сам кубок, стоящий посередине зала, для оглашения результатов. Такая полутьма была приятна глазам Демона, да и Гарри теперь больше полюбил её. В темноте парень незаметен, его не существует. Он чувствует себя свободным, освобождаясь от оков света, полностью растворяясь в сумраке помещения. Появившись из дыма, Поттер спиной облокотился на стену, скрещивая руки на груди, а пантера садится рядом. Вот Дамблдор выходит к кубку и все замирают. - Вот-вот Кубок Огня примет решение. Когда имена станут известны, прошу участников пройти в эту комнату, - указав пальцем на дверь, он продолжил. - там вам дадут инструкции к первому состязанию. Директор вынул волшебную палочку и взмахнул ей, тотчас огонь окрасился в красный и из кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. - Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам. - поймав кусок, сказал Альбус и зал взорвался аплодисментами. Виктор, встав со своего места, прошествовал в комнату. - Чемпион Шармбатона - Флёр ДеЛакур. - в зале так же зааплодировали, она встала и лёгкой походкой ушла в комнату. - Чемпион Хогвартса - Седрик Диггори. - под бурные овации парень, получив поздравления друзей, отправился в назначенное место. - Превосходно! Теперь, когда мы знаем имена трёх участников турнира, остаётся ждать первое состязание и... - договорить он не смог, кубок полыхнул чёрным огнём и из него вылетел ещё один клочок. Дамблдор схватил его и прочитал. - Гарри Поттер! Гарри удивило то, что там было написано его имя. Хоть он и совершеннолетний и ему открыт доступ к Турниру, он точно помнил, что не кидал своего имени в Кубок Огня. Демон бесновался, опять не углядел, посылать парня туда большой риск. "Всё хорошо. Пойдём." - Гарри, ты почему не за столом своего факультета? - Скажите спасибо что вообще пришёл. - Выйдя из тени они подошли к Кубку. Мадам Максим и Каркаров сразу поднялись с протестами, ученики же решили промолчать. - Я пр'отестую! - взвилась мадам. - Я поддерживаю протест! Он не совершеннолетний! - добавил Каркаров. - А кто сказал что я несовершеннолетний? - изогнув бровь, спросил парень. - По законам магического мира я совершеннолетний, но я не бросал в Кубок своего имени. "Если бы писали вы, то кубок не принял бы ваше имя." "Из-за контракта.." "Верно." - Да как ты смеешь так р'азговар'ивать, несносный мальчишка!? И, если не ты, то кто? - Да! Если не ты, то кто? - Демон не выдержал такого нахальства и рыкнул во всё горло. Все замолчали, а ученикам было ещё интересней, что же произойдёт дальше, хоть и у самих волосы встали дыбом. Окна задребезжали, по некоторым пошла трещина. "Мне он тоже не нравится, проверь его сегодня вечером" "Будет сделано" - Давайте прекратим эти бессмысленные разборки и пойдём в комнату, где участникам дадут указания к первому состязанию? - погладив пантеру по голове, спросил Гарри. - Мистер Поттер прав, - вступил в разговор, стоящий до этого в сторонке, Крауч. Не говоря ни слова более он пошёл в комнату для участников, за ним же и остальные профессора. Дамблдор, отослав всех в спальни, тоже ушёл. Гарри, немного понаблюдавший за тем, как нехотя встают ученики и как их глаза сверкают от любопытства, пошёл следом за учителями. Комната Чемпионов. После того, как за последним зашедшим закрылась дверь, никто и слова не промолвил. Гарри забавляла вся эта ситуация, чего нельзя сказать о Демоне. Он и сидел спокойно и вроде бы всё хорошо, но его выдавал хвост, сильно виляющий из стороны в сторону и поднимая с пола пыль. "Себастьян, ты чего так нервничаешь?" "Я не нервничаю. С чего вы взяли?" "Твой хвост места себе не находит." - усмехнулся парень. "Хвост?" - прижав к полу неосознанно виляющий объект лапой, он посмотрел на Поттера. - "Я вижу только то, что хвост просто лежит." "Ага, под твоей лапой, а если ты её уберёшь, то хвост завиляет." "Нет, он просто лежит." "Какой же ты упёртый!" - нахмурился парень. Ребята, уже поуставшие, сели на стулья, думая каждый о своём. Виктор о том, что пора найти себе жену. И ему как раз очень приглянулась Гермиона, поэтому скоро в голове у юноши созреет план по завоеванию этой юной леди. Флёр была расстроена, Гарри Поттер, парень которого ей наказали родственники приворожить своим вейловым обаянием, не обращал на неё никакого внимания. Но она не собиралась сдаваться. А Седрик думал о подарке для Чжоу. Из раздумий учеников вывел голос директора Хогвартса. - В этом году выдалась удивительная ситуация. Участников не трое, а четверо! - Как четверо!? - встал со своего места Виктор. Остальные остались сидеть в лёгком шоке. - В этом году по выбору кубка в турнире участвуют четыре претендента. - подал свой голос Крауч. - Все, без исключения. - Это оскор'бительно! Все наши ученики тр'енир'овались днём и ночью. А он пал'ец о пал'ец не уд'ар'ил и чемпьон! Если он бьюдет участв'овать в турнире, то я увожю свою чемп'ионку! - Вы не сможете, - вошёл в помещение Грюм. - Все участники закреплены с кубком магическим контрактом. - Я очень рад, что ты смог приехать, Аластор. Барти, слово за тобой, - все взгляды устремились на мужчину. - По решению кубка Гарри Поттер является официальным участником Турнира Трёх Волшебников. Хочет он того или нет. "Ты так думаешь?" "Да. Я знаю настоящего Грюма и это не он." "Хм...Интересно, что же понадобилось этому человеку в школе?" - Вот указания к первому состязанию, слушайте внимательно. Первый тур состоится тринадцатого ноября. Мы не посвящаем какое испытание будет первым. Мы будем проверять ваши смекалку и ловкость. Использовать можно только палочку. В конце первого состязания вам будут даны указания для второго. Так же в связи с подготовкой и большой затратой сил, участники освобождаются от годовых экзаменов. На этом всё. Получив указания, мадам Максим вместе с Флёр уже уходили. Крам, хмыкнув, тоже поспешил удалиться. Седрик тоже ушёл, обдумывая указания. Гарри вместе с Демоном вышли из комнаты и пошли в сторону подземелий. Что-то ему подсказывало, что вечер будет интересный. _____ Всё!)Урааа... Я это сделала. Надеюсь понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.