ID работы: 1390347

Демон, слуга или возлюбленный?

Слэш
NC-17
Заморожен
1424
автор
Hazz.my бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 664 Отзывы 763 В сборник Скачать

Часть 14. Весёленькая ночка

Настройки текста
Бечено Теодор шёл по коридору в полной, и от того пугающей, тишине. Был слышен ветер, завывающий за толстыми стенами замка, отчего по телу парня пробегало стадо мурашек. Всю дорогу его преследовало чувство того, что за ним следят и, если внезапно повернёшься, то увидишь преследователя. Сзади раздался шорох. Нотт вздрогнул, обернувшись и пройдя вперёд, с облегчением выдохнул, увидев крысу. Та, сверкнув маленькими глазками и махнув хвостом, убежала. Немного постояв и успокоившись, парень пошёл дальше, моля всех известных ему Богов, чтобы с ним ничего не случилось. Темнота сзади постепенно сгущалась. Нотт, испугавшись ещё больше, ускорил шаг, а после вообще сорвался на бег. Тут же перед ним образовался сгусток дыма, который приобретал очертания человека. И вот перед парнишкой стоит мужчина с надменностью и презрением в глазах. - К-кто ты? - с дрожью в голосе проговорил парень. - Я всего лишь дворецкий. - ухмылка, но через секунду её заменил звериный оскал. Парня подняло вверх. Он пытался сопротивляться, брыкался, но все попытки были тщетны. По полу от демона в разные стороны поползли струйки дыма, охватывая всё пространство коридора и создавая иллюзию. - Теперь можно развлечься - усмехнулся мужчина. Парня бросало из стороны в сторону, ударяя о камни, выступы. С каждым разом всё сильней впечатывая в стену, Нотта кидало в разные стороны, все внутренности уже были отбиты. Но демону этого было мало, и через мгновенье парня проткнуло острыми иглами. Теодор задохнулся от раздирающей боли. Кровь мощным потоком хлынула из его тела и он начал терять сознание. - Ты так просто не отделаешься. *Sanguifacient! - парень пытался попросить пощады, пытался вымолвить хоть слово, но не смог. Одна из игл проткнула голосовые связки, повредив их настолько сильно, что теперь они вряд ли подлежат восстановлению в будущем. Ноту оставалось только надеяться и ждать. Вот только чего? Спасения или же смерти? Хотя на данный момент любой из вариантов казался ему раем. Но спасения не будет. Благодаря демоническому заклинанию, сколько бы крови парень не терял, он не потеряет сознание, ведь она восстанавливается в считанные секунды. Наигравшись, демон опустил "тело" на уровне талии, вынув иглы. Себастьян подошёл к своей жертве и, материализовав нож, начал выписывать руны на груди парня. Он собирался провести обряд *Compedibus, который сродни рабству, но по-другому Себастьян поступить не мог. Он считал это самым достойным наказанием. Написав все руны, демон опустил Нотта на землю, в лужу собственной крови. Тело, пропитавшись, заискрилось, а руны загорелись. Мальчик только и мог, что открывать рот в немом крике, ведь его прожигало изнутри. Удостоверившись, что всё идёт правильно, Себастьян произнёс слова заклятья, окончательно разбивая парню жизнь. Руны озарили всё вокруг ярким светом и потухли. Ритуал завершен. Дым постепенно рассеивался, убирая иллюзию, а демон, уставший, но довольный, исчез...

***

Гарри проснулся от того, что кто-то ходил по его ногам. Это оказался Себастьян в своей кошачьей ипостаси. И выглядело это довольно забавно. Маленький комочек перебирал лапками, медленно, но верно перемещаясь по кровати, буквально тонув в одеяле. Похоже, он не заметил пробуждения хозяина, поскольку продолжал своё шествие по Гарриным ногам. Поттер притворился спящим, когда почувствовал лапку у себя на животе. Демон взбирался всё выше, пока не достиг лица юноши. После чего лизнул его в нос. Сколько сил Поттер потратил лишь на то, что бы не сморщиться от щекотки, так ещё Себастьян, не увидев результата, опять лизнул его, но уже в щёку. Гарри выдержал и это, а демон, фыркнув, превратился в пантеру. Поттер чуть не задохнулся, а пантера, лишь усмехнулась и спрыгнула на пол. - Больше никогда меня так не буди, Себастьян! - пригрозил брюнет, откашливаясь. - Отреагировали бы Вы раньше, я бы не прибегал к крайним мерам. - перевоплощаясь в человека и думая о своём, сказал демон. - Ничего от тебя не скроешь. - усмехнулся Гарри, полусадясь и потягиваясь как довольный кот, объевшийся сметаны. - Сегодня пятница? - Да, господин. - Отлично. Сегодня после уроков Гермиона будет ждать нас в Выручай-комнате. - Простите, вы сказали Нас? - подняв бровь, спросил демон. - Да, Себастьян, ты идёшь со мной. Это приказ. - Как пожелаете. - Отлично. Что там с гербом? И как обстоят дела с документами, которые нужно было исправить? - зевнув и встав с кровати, парень стал одеваться. Блейза в комнате не было. Видимо, после вчерашнего инцидента, он не захотел встречаться с Поттером и ушёл на завтрак раньше. - Герб почти готов. Что на счёт документов, так гоблины приносят свои извинения. Они сразу же взялись за переделку. - Хорошо. - посмотрев на часы, Поттер опешил - Время то раннее, все ещё только просыпаться начали. Ну, раз уж так получилось, и с этим ничего не поделаешь, то пошли на завтрак.

***

В зале, как и предполагал Гарри, было полупустынно. За некоторыми столами можно было наблюдать заспанные моськи учеников, которые пытались не уснуть, дабы не упасть лицом в тарелку. Вскоре зал начал заполняться голосами. Все сидели и делились друг с другом сплетнями, которые успели накопить за вечер. Поттер собирался уйти, как в зал пулей влетел парень. Отдышавшись, тот заговорил. - Еле живого Теодора нашли сегодня утром в одном из коридоров Хогвартса! - за этими словами последовал "взрыв", все обсуждали утреннюю весть. Гарри слышал обрывки фраз и они ему не очень то и понравились. -...беееедненький... -...как думаете, что это было? -...может месть, а что... - Даже... то виновника не найдут... - А может это... -... не, вряд ли... - А почему бы и нет? Ведь из-за Теодора он провалялся в больничном... - Дальше Поттер слушать не стал и, поднявшись, вышел из зала, оставляя за спиной весь этот шум. Гарри было неприятно от того, что большинство думало на него. Да, он изменился, стал более холодным и расчётливым. Но калечить человека, чтоб тот лежал при смерти - это нонсенс. " Странно всё это" - Гарри шёл по направлению, сразу выбранному после выхода из зала. Он хотел посмотреть на ранения, может они что-нибудь прояснят. Парень так задумался, что не заметил волнения демона. В голове у того формировались способы увести брюнета в класс, как можно дальше от больничного крыла. Ну и, на крайний случай, извинений. К больничному крылу они пришли быстро, но парень не спешил войти. За дверью слышались голоса профессоров. - Бедный мальчик. - Поттер скривился - Пережить такое, да и ещё подвергнуться такому страшному ритуалу! - И ничего нельзя сделать? - голос Мадам Помфри он узнает из тысячи любых других, ведь раньше он почти всё своё время проводил в медпункте. - К сожалению, нет. Надо сообщить его родителям. Северус займётся этим. - Непременно. - Альбус, что это за ритуал? Я раньше его не встречала. - Это Оковы. - внутри Гарри всё похолодело. Он злился, его трясло, отчего демон испугался не на шутку. И всеми силами пытался вывести хозяина из этого состояния. Поттер успокоился быстро, поняв, что из-за его поведения ничего хорошего не выйдет, и поспешил уйти, ведь скоро начнутся уроки, да и перспектива быть застуканным его не прельщала.

***

Уроки прошли быстро. Все уставшие расходились кто куда, надеясь хорошо провести время. Гарри медленно шёл на седьмой этаж в Выручай-комнату. Он надеялся на подругу, на всегда рассудительную Гермиону, которая выслушает, поймёт и не оставит. С Себастьяном, после больничного крыла, он так и не удосужился поговорить. Да и сам демон не пытался заговорить с парнем. Только когда перед ними открылись двери, они увидели девушку, сидящую в мягком, на вид, кресле с книгой в руках. - Привет, Гермиона. - улыбнулся Поттер, а девушка обернулась к, стоящему около двери, брюнету. - Прежде чем начать разговор, я хочу представить тебе одного человека. Знакомься, это Себастьян. - пантера перевоплотилась в мужчину и тот поклонился. _______________ Простите меня за такую задержку. Надеюсь вам понравится глава. И отзывов жду...

С Пасхой Вас :3

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.