ID работы: 1390347

Демон, слуга или возлюбленный?

Слэш
NC-17
Заморожен
1424
автор
Hazz.my бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 664 Отзывы 763 В сборник Скачать

Часть 21. Смерть от оков и переживания

Настройки текста
Не Бечено. После столь ошеломляющего фурора, которое произвёл Гарри на первом этапе, парень, довольный собой, пошёл к себе в комнату. А трибуны всё не пустели, шокированные зрители, похоже, не собирались расходиться. Всё это было похоже на замершее время. Даже учителя сидели молча, обдумывая в своей голове произошедшее и делая для себя определённые выводы. Первыми взорвались учащиеся. То с одного, то с другого конца трибун были слышны возгласы: "Не верю!" "Не может быть!". Видимо, каждый считал своим долгом придумать свою версию того, как Поттеру удалось справиться с этим заданием, да и с такой лёгкостью. Дамблдор невозмутимо встал и спустился вниз с трибун, за ним последовали Снейп и Макгонагалл, после остальные учителя, пришедшие поддержать чемпионов. В комнате Демон позволил себе выйти и обнять парня, на что тот ответил взаимностью. Нехотя разорвав столь приятные объятия, Гарри улыбнулся мужчине. После, он прошёл к креслу, устало плюхнувшись и устроившись по удобней, он посмотрел на Демона пустыми глазами. -Себастьян, я так... растерян, - улыбка тут же сошла на нет, а лицо стало хмурым. Мужчина немного удивлённо посмотрел на парня, который только что лучезарно улыбался, буквально сияя изнутри. И такая быстрая смена настроения обескураживала и вводила в недоумение. Демон подошёл ближе и сел на колено перед Поттером. Протягивая руку к щеке парня и дотрагиваясь тыльной стороной ладони стараясь стереть мокрую дорожку от слёз. "Гарри, почему ты в таком состоянии? Как я могу помочь тебе? Я чувствую всю ту боль, что ты скрывал за стеной безразличия и холодностью. Ты так сильно пытался скрыть их, что стена не выдержала и разлетелась в дребезги на миллионы осколков, позволяя потоку отрицательных эмоций выйти наружу. Но что послужило рычагом? Неужели первый этап так сильно повлиял на тебя? Или, вмешательство кого-то постороннего?"- мысли терзали мужчину и впервые за всё время своего существования он не знал, что делать. Для него такая ситуация была чем-то... новым. И он ничего не смог сделать, кроме как подойти к парню и тереть мокрые дорожки. - Гарри, почему ты растерян? - Я не знаю, Себастьян. Но биение сердца слишком бьёт по вискам, и думать сейчас о чём-то выше моих сил. - Я помогу тебе, Гарри, - Демон усмехнулся. Оголив предплечье с татуировкой розы, он приложил к татуировке на руке Поттера, благо у того была спортивная мантия с коротким рукавом и мужчине не пришлось мучиться. Воздух прошёлся рябью и заискрился, однако, Демон тут же убрал руку, ведь парню надо всего лишь помочь восстановить душевное равновесие. Для полного слияния ещё не пришло время. Пока они прекрасно чувствуют друг друга и этого достаточно, по крайней мере, для Гарри, а он может подождать нужного момента, который, как подсказывает предчувствие, будет очень скоро. Как только Поттер вырвался из пелены, он оглянулся. - Себастьян? Что произошло? Почему так больно? - Наконец, ты пришёл в норму. Вся та боль, что ты скрывал в себе долгое время, вырвалась на свободу, и ты потерялся в ней. Сначала я думал, что это из-за этапа, но потом мне на ум пришёл любитель лимонных долек. Похоже, без этого маразматика не обошлось, но когда он успел, я же всегда был в твоей голове. - Скорее всего, ты прав и к этому причастен этот упёртый баран. Он всё не хочет успокоиться и сам идёт в ловушку. Хотя, это нам даже на руку, будет меньше хлопот, - Гарри улыбнулся и, наклонившись, поцеловал демона. Вдруг, дверь с громким стуком ударилась об стену и раздался женский голос. - Я, конечно, понимаю, что у вас любовь и другие прекрасные чувства, но я, всё-таки вас отвлеку, - дождавшись, когда влюбленные оторвались друг от друга и посмотрели на неё, девушка продолжила, - Гарри Поттер, как ты мог не сказать о своих новых умениях!? Ввёл всех в полный шок, устроив шоу, и, ничего не сказав, ушёл, как будто ничего и не случилось! Когда-нибудь ты получишь от меня! - Гермиона, не говори чепухи, я ничего не устроил. Просто прошёл этап, использовав самый минимум силы, который только можно использовать, - пожав плечами, сказал Гарри. - Самый минимум?! - опешила девушка, - ты это называешь самый минимум? - Герми, ты даже не представляешь, сколько силы находится в нас. И, боюсь, я не смогу показать тебе даже половины, - повисла небольшая тишина. Грейнджер обдумывала сказанное Поттером, а он сам мысленно общался с Демоном. Всё же, этот разговор не для девушки. "Себастьян, надо бы припугнуть этого "светлого мага", а то он возомнил себя повелителем мира" "Как думаешь это сделать?" "Ну, у него уже по чуть-чуть нервы сдают от всего происходящего, нам надо только подтолкнуть" "Хм, самый оптимальный вариант на данный момент. Однако, какую ситуацию ты собираешься использовать в этих целях?" "Я ещё думаю об этом, но у меня в голове уже есть мысли на этот счет. Тем более у меня предчувствие чего-то интересного" - как только Гарри договорил, Демон исчез. - Себ... - Поттер!!! - крик Малфоя достиг ребят, - О, Грейнджер, а ты что тут делаешь? - за те несколько дней, что они провели в обществе друг друга, благодаря Гарри, ребята стали более сдержанней по отношению друг к другу. Все обзывательства, заклинания, вроде волдырей на всё лицо, отошли на второй план. Но, всё же, они не так сильно ладили, чтобы строить дружеские отношения, скорее, это было что-то вроде партнерства по какому-то делу. - Это сейчас не важно, что случилось? - Нотт умер! - Что!? - в один голос воскликнули Гермиона и Гарри. - Я только что с госпиталя. После этапа мы разошлись кто куда. А я, решив проверить Теодора, пошёл к нему. Там сейчас все учителя собрались, а директор молчит и ждёт. "А вот и та самая подходящая ситуация. По крайней мере, если не получится столкнуть в бездну, так узнаем, что они собираются делать теперь" - Поттер про себя усмехнулся, в лице оставаясь невозмутимым. Кивнув Гермионе, он вышел из комнаты.

***

Западное крыло. В западном крыле было слишком тихо, даже для такого малопосещаемого места. Оно и понятно, мало кто любит запах медикаментов. Малфой, оторвавшись от группы в лице Забини и Паркинсон, свернул в медицинский корпус. За всё то время, что Нотт пролежал в госпитале, его никто не навестил. Сокурсники находятся в неведении о его настоящем состоянии благодаря учителям, думая, что тот попал в больничное крыло из-за избиения, да и давно уже находится дома; родителям нет дела до своего отпрыска, опозорившего весь род, который позволил наслать на себя оковы. Драко и раньше догадывался, что тут не всё чисто, поскольку, если бы Теодор уезжал домой по каким-то делам, будь то семейные обстоятельства или личные прерогативы, то парень пригласил бы Малфоя с собой. Что с ним случилось, Малфою удалось узнать относительно недавно и то совершенно случайно. Тогда, это заклинание казалось лишь выдумкой, легендой, придуманной очередным сумасбродом. Но, когда пред тобой лежит живое доказательство, не поверить не возможно. Мадам Помфри, доброй души человек, разрешила парню посещать Нотта, но при условии, что тот никому не расскажет. Драко, как обычно, войдя без стука, подошёл к одной из зашторенных кроватей. Отодвинув простынь, заменяющую занавеску, он подошёл ближе. Когда взгляд Малфоя упал на лицо Теодора, он застыл. Парень, лежащий на кровати, был бледный. Впалые щёки, огромные мешки под глазами - всё это угнетало. Взглянув на него ещё раз, Драко ужаснулся, Нотт не дышал. После прошедшего минутного шока, Малфой побежал в кабинет к мадам Помфри. Женщина, услышав это, бегом выбежала в палату и, осмотрев Теодора, вызвала патронуса. Малфой поспешил удалиться из комнаты. Всё-таки ему здесь находиться нельзя. Как только Драко вышел, из-за угла вышли учителя во главе с Дамблдором, парень спрятался за статуей. А в госпитале Мадам Помфри уже ожидала их. - Профессор Дамблдор! Теодор Нотт умер сегодня утром. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Скорее всего, его магическое ядро раскололось, не выдержав нагрузки от заклятья оков. - Помфри, дорогая, это достоверная информация? - взволнованно спросила Макгонагалл. - Да, я провела осмотр. Магия не выявила никаких вмешательств из вне, - за разговором никто не заметил небольшое колебание воздуха. - Очень хорошо... - Что хорошего, Дамблдор? - недовольно спросила Макгонагалл, - ребёнок умер! Во всех газетах будет звучать заголовок "Школьник умирает в начале учебного года"! Тебе это надо? Если школу признают виновной в его смерти, то это скажется не только на репутации нашей школы, но и на нас самих и очень сильно! - Однако, если бы его смерть была насильственной, то школу бы обвинили в недосмотре за безопасностью. А нас с вами первым же делом сместили бы с должностей. Так что, я думаю, все здесь присутствующие согласятся с тем решением, чтобы преподнести его смерть как несчастный случай, не говоря ничего об оковах. Так будет лучше для всех. - Хорошо, - поджав губы, сказала Макгонагалл, однако, она была явно не довольна таким исходом событий, - тогда я предупрежу остальной учительский состав и проинформирую их о случившихся обстоятельствах. - Превосходно. Тогда, остальным займётся профессор Снейп, - довольно улыбнулся директор. "Ну не сукин ли сын?! Так просто говорить о смерти ученика! Так просто замять дело об убийстве! А у этой медички что, магия перестала действовать? Да тут невооружённым взглядом видны чужие следы магии» «Магия Каркарова, причём, вполне отчётливая. Скорее всего, как только он узнал о произошедшем, доложил своему Лорду. И получил приказ об устранение ненужной проблемы» «Ты прав. Они должны заплатить за то, что отобрали жизнь ребёнка. Ни один взрослый волшебник не может справиться с тобой, а уж парню, без всякого опыта и подготовки, противопоставить тебе было совершенно нечего» «Вы хотите сказать, что жалеете парня и хотите отомстить за его смерть?» «Нет, я отомщу им не за парня, всё же, для него это наилучший вариант. А за то, что повели себя не человечно, они заплатят сполна. Себастьян, сегодня мы пойдём гулять» «Как скажете, мистер Поттер» - Себастьян загадочно улыбнулся.

***

Обратно они возвращались по теням. Гарри думал о случившейся ситуации, о её последствиях и о способах предотвращения наиболее неприятных. Ситуация выходила самая что ни на есть плохая. В первом варианте в газете абсолютно точно должна появиться статься о произошедшем в школе. Однако, существовал и второй вариант, он заключался в том, что эту скандальную новость замнут в Министерстве из-за Турнира Трёх Волшебников, проходящем в Хогвартсе. Сейчас всё шло по относительно хорошему плану, ну, если не считать смерти Теодора. Поттеру не было его жаль, парень сам виноват, что влез в чужие дела. Пока Гарри разбирался с важными документами и встречами с не менее важными людьми, он совсем забыл о свитке Каркарова. Всё-таки и эту фигуру в игре упускать нельзя, пускай он и простая пешка. Юный Лорд Поттер не сомневался, что тот со временем покажет себя, вставляя палки в колёса. И с этим надо что-то делать, хоть эти запинки сами по себе не будут иметь никакого значения, но в дальнейшем они могут повести за собой более серьёзные последствия, чего не очень бы хотелось. «Себастьян, давай разгадаем загадку от Воландеморта, которая была в свитке. Кажется мне, что Каркаров до сих пор не разгадал её, иначе бы он не ходил такой хмурый. Напомни последние строчки» «Всё на месте, тебе осталось только поверить. А печать сама приложится» «Хм…Осталось только поверить. Немного странно, что же это может быть?» «Гарри, может, это выручай-комната?» «Думаешь, что она?» «Да, вполне вероятно. Особенно по словам осталось только поверить» «Тогда, направимся туда»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.