ID работы: 1390364

Что-то с чем-то

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-Рик, так что случилось? – обеспокоенно спросила я, когда мы уже сидели на кухне. После долгого молчания девушка, наконец, ответила. -Мне вчера мама звонила… - тихо сказала Паркер. -Что? Ты это серьезно? Спустя полгода?! – во мне бушевал океан эмоций. -Эш, остановись – осадила меня подруга – да, спустя полгода. -И зачем она звонила? – уже тише спросила я. Молчание…. -Ри, зачем она звонила? – я внимательно следила за Паркер. Ее глаза были уже на мокром месте, казалось вот-вот и она разрыдается. Я подсела к подруге ближе и обняла ее. Она уперлась своим носом в мое плечо и тихо прошептала. -Она сказала, что я…ей не нужна, что…я была…самой ужасной…дочерью,…а в конце она сказала, что у нее семья…сын…дочка…она их очень любит,….а меня она не любила – и Рика зарыдала. -О боже, Рика. Как она могла – я покрепче обняла подругу и стала гладить ее по спине, шепча, что ее мама ошибается, что Рика самая лучшая, что мама еще придет к ней, и будет просить прощения за свои слова…. После получаса рыданий, Рика все-таки успокоилась и начала икать. -Эшли, я не знаю, что мне делать. Я не смогу без материальной помощи мамы, она же мне каждый месяц высылала деньга на оплату дома. А что теперь? Я не смогу оплатить налоги, не смогу даже нормально перекусить, окажусь на улице и… -Так, Рика Паркер, успокойся. Я не узнаю свою подругу! Где та Рика? Бойкая, сильная, стойкая, а? -Здесь я – тихо проговорила девушка. -Не слышу… -Я здесь. Та Рика Паркер, еще здесь! -Ну вот. А с домом мы разберемся. Во-первых, он оформлен на тебя, значит, ты его можешь продать – я видела, что она хочет меня перебить, но я продолжила – а во-вторых жить ты будешь у меня. У нас есть одна лишняя комната, как раз для тебя. -Я не хочу вас стеснять. Я лучше продам этот дом и куплю себе маленькую квартирку. А чтобы ее оплатить, пойду устроюсь на какую-нибудь работу. -Ри, не стоит. Мама будет только рада, что ты к нам переедешь. -А Лиа? Будет ли он рад? – неожиданное спросила Паркер. -Его и спрашивать то никто не будет – грубо ответила я и решила перевестись на новую тему, чтоб обойтись без вопросов насчет брата – Подожди-ка ты же вчера с вечеринки уходила с Джаредом? – спросила я. -Эм, да, но ему пришлось уйти… -Почему? Это все из-за звонка? -Ну короче, после вчерашней «милой беседы» с мамой я была не в себе, ну и выгнала его. Хотя он хотел мне помочь. Я такая дура! – воскликнула Паркер и закрыла лицо руками. -Эй, только не плачь – предупредила я ее. -Да я и не собиралась. Я же Рика Паркер. Просто я не знаю, что мне делать, это все на меня так навалилось. Мамин звонок и неприятная новость, прогулка с Джаредом и новый бойфренд. Хочется забыться. -Ты не представляешь, что на меня навалилось….. – я в мельчайших подробностях пересказала последние дни подруге и после моего рассказа Рика была в шоке. -По сравнению с твоими, мои проблемы ничтожны… -Не думаю. Да у меня проблемы, но когда бросает мать – это тяжелее пережить…прости, я не хотела напоминать. -Так мне надоело сидеть в этих четырех стенах, пошли гулять! -Эм, я не хочу. -Это был не вопрос. Спустя полчаса мы уже прогуливались с Рикой по парку, где было много народу. Прям как в моем сне. Так не нужно сейчас думать о нем. -Ри, а у Джареда есть симпатичный друг? – вдруг спросила я. -А тебе зачем? – хитро улыбнувшись, спросила Паркер. -Не делай из себя дуру. Парня я хочу. Чтобы ухаживал, заботился, отвлекал меня от всех этих проблем, навалившихся в последнее время ну и тому подобное. -Хм, ну там есть один. Я думаю, что даже в твоем вкусе. Но он очень странный. Мы когда с Джаредом гуляли, встретили его, так он сначала не узнал Джара, а потом такую ахинею нес, что уши в трубочку заворачивались. -Брутальный и странный – задумчиво произнесла я – мне определенно нужно с ним познакомиться. -Эш, ты серьезно? А вдруг он окажется психом, ну или просто неуравновешенным. -Ри, мой брат что-то задумал, какая-то Матильда преследует меня и заставляет действовать, кто-то убил Стэйси. Мне определенно нужно познакомиться с тем парнем. -Эм, ну хорошо. Будь по твоему – сказала подруга и достала телефон, дабы позвонить своему бойфренду. -Джар привет. Прости меня за вчерашнее, я просто перенервничала, и… - он ее перебил и начал что-то говорить. -…. -Ты серьезно? Ты не обижаешься? -…. -Ну тогда может погуляем. Кстати, Эш заинтересовалась тем парнем. -…. -Да, которого мы еще тогда встретили. -…. -Хорошо, значит через час. Пока, целую – сбросила вызов. -Ну и? – не дожидаясь ответа подруги, спросила я. -Джаред сказал, что он его приведет. Так что примерно через час на входе в парк. -Хорошо. Вот мы стоим возле входа в парк. Прошел ровно час. Я все думала, что это будет за парень. Это как свидание вслепую. Ты не знаешь, кто окажется на месте твоего собеседника на вечер, ну или больше. Вот мы видим как к парку идут двое парней. В одном из них я узнала Джареда, а в другом, никого. Слава богу, я его не знаю. Хоть пообщаюсь с человеком не из моего круга общения. -Привет, девчонки – поздоровался Джаред – познакомьтесь, это мой друг, Луи, а ты познакомься Лу, это Эшли и Рика, но ее имя ты можешь и не запоминать – усмехнулся Смит. -Привет – поздоровалась я и протянула руку – Эшли, приятно познакомиться – и ослепительно улыбнулась, надо же его как то соблазнить. -Луи, взаимно – он тоже мне ослепительно улыбнулся и пожал руку, видимо заигрывает, оно и к лучшему – Ну что, пойдем-те погуляем что ли. Мы все закивали и пошли снова прогуливаться по парку. Мы шли по парам, как вы догадались, Ри с Джаредом и мы с Лу. Луи оказался высоким парнем, где-то около 180 см, волосы русые, а глаза серо-голубые, мне даже показалось, что они всегда светят радостью и внутренним теплом. -Ну где учишься? – начал разговор парень. -А, да в местном универе, а ты? – поинтересовалась я, мне действительно было интересно, где он учиться. -А я и не учусь – опять эта улыбка и я чувствую, как таю. -И почему же? – я тоже ответила ослепительной улыбкой. -Не хочу. -Коротко и ясно. Эм, а чем ты тогда занимаешься? -Я…-видимо он задумался – я историк, мне нравится история и я даже хочу ее преподавать в университете. Это моя, как бы мини мечта. -Значит, у тебя есть и макси мечта? -Не совсем, это просто такое мимолетное желание, а моя мечта…я пока не готов делиться ею с кем-то. -Хорошо – опять неловкое молчание. Не знаю, но мне сначала показалось, что Лу общительный парень. Но оказалось наоборот. -А что тебе снилось сегодня? – вдруг спросил Луи. -Эм…ну…я пока не готова делиться своим сном с кем-то – той же монетой отплатила я. -Уяснил – усмехнулся он, опять молчание. -Почему ты все время молчишь? -Я пока не готов с тобой разговаривать – сделал невозмутимое лицо парень. -Эм, я тоже не готова. Значит молчим – и мы замолчали, если бы не…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.