ID работы: 1390744

Проблеск света

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Lupa бета
Grey Egret бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Китти Френч шла по улице и, чтобы отвлечься от своих мыслей, считала шаги. Низенькие каблучки простых чёрных туфель со глухим стуком вбивались в мокрый после дождя асфальт, голова девушки была опущена. Китти не хотелось смотреть на прохожих сегодня, когда её выгнали с очередной работы. Надо же умудриться уронить поднос на клиента… в третий раз за последнюю неделю! Для хозяина кафе это оказалось последней каплей, он и так был крайне недоволен её неуклюжестью. Китти смирилась бы с тем, что её преследуют неудачи, но она считала себя обязанной помогать отцу, а не бездельничать. С неба уже не накрапывало, погода немного прояснилась, но настроение у девушки всё равно оставалось отвратительным. В закусочной платили чуть лучше, чем до этого в магазине, где она работала продавщицей, и как можно было потерять это место? Как можно уронить не такой уж тяжёлый поднос на клиента, когда ты твёрдо стоишь на ногах, а туфли не подбиты высоченными шпильками? «Сто двадцать первый шаг», мысленно отметила Китти, размахивая правой рукой, как ветряная мельница — это было её дурной привычкой. На левом предплечье у девушки висела тёмно-серая сумка, которую Руби Лукас любезно поименовала «хозяйственной» за её затрапезный вид. Руби дружила с Китти вот уже несколько лет и служила поддержкой, опорой и утешением в трудных ситуациях, поскольку отец, кроме нытья и жалоб на жизнь, ничего выдать не мог. Сто пятидесятый шаг, и поворот на Цветочную улицу, которая на самом деле носила совсем другое название. Но так ведь проще запомнить, если учесть, что именно здесь Мо Френч продаёт свои розы, гладиолусы, фиалки… — Ой! Китти попятилась, вскинула подбородок и смущённо уставилась на человека, с которым столкнулась посреди дороги. И была прошита насквозь взглядом холодных тёмно-карих глаз. Перед ней стоял «хозяин» Сторибрука. Самая богатая личность в городе. Ростовщик и антиквар. Настоящий владелец цветочного магазина, арендатором которого был отец Китти. Мистер Голд. — Уй, — выдавила из себя Китти, пробежавшись взглядом по чёрному пальто и остановившись на руке, украшенной кольцом с прозрачно-голубым камнем. Ростовщик вцепился в трость с позолоченным набалдашником — Китти так на него налетела, что он едва не потерял равновесие. Хорошо, что с ног не сбила — весёленький получился бы денек. — Вам следует хотя бы изредка смотреть, куда вы идёте, мисс Френч, — процедил сквозь зубы мистер Голд и аккуратно обогнул девушку. Двигался он неторопливо и осторожно, хромая на правую ногу. Китти видела владельца города чаще всего издали и мельком, а вот Мо Френчу приходилось с ним разговаривать, причем исключительно о собственных долгах. Если бы девушку попросили проанализировать её чувства к мистеру Голду, то она бы не смогла сказать ничего вразумительного и лишь вспомнила бы, что сторибрукцы его терпеть не могут — и, вероятно, заслуженно. Китти повернулась, глядя ростовщику вслед и зачем-то гадая, сколько ему лет. Судя по морщинам, прорезавшим лицо, и по количеству седины в тёмно-каштановых прядях, он был не моложе её отца. Руби недавно говорила, что он уволил свою домработницу за какой-то пустяк, а девушка бедна как мышь, и образования у неё никакого нет — пропадёт же. К сожалению, Руби знала обо всём этом только по слухам, с девушкой была незнакома, иначе пригласила бы её к себе в кафе на работу. Правда, больших денег там не заработаешь, да и всех безработных не пристроить, честно говоря… Китти поёжилась — с соседней улицы приблудился непрошеный пронизывающий ветер и напомнил ей, что у неё нет тёплых вещей на зиму, до которой было не так уж далеко. В одних старомодных шерстяных кофтах долго не проходишь. До цветочного магазина было рукой подать, и Китти ускорила шаг. Раз уж мистер Голд в этой части города, то наверняка он и к отцу заглянул. И разговор был не самым приятным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.