ID работы: 1390744

Проблеск света

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Lupa бета
Grey Egret бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Мо Френч возился с огромным цветком в кадке, когда его дочь размашистым шагом вошла в магазин, не преминув громко хлопнуть дверью. Сколько ей ни говори, этой девчонке, чтобы вела себя солиднее, а она всё так же носится, будто ей не двадцать один год, а пятнадцать. — Добрый день, папа, — с преувеличенной бодростью в голосе произнесла Китти, и Мо сразу же понял — что-то случилось. Он мгновенно оставил цветок и повернулся к дочери — грузный, хмурый, в неизменной серой кепке, скрывающей лысину: — Котёнок? Не глядя, девушка поставила сумку на стул у входа, и, теребя в пальцах ремень, обвела магазин взглядом. Дела Френчей шли плохо, цветы не приносили хорошего дохода — по крайней мере, такого, который мог бы покрыть задолженность за аренду помещения. — Меня уволили, — с трудом вытолкнула два слова Китти и, опустив глаза, принялась водить пальцем по нижней губе, словно не знала, куда девать незанятую сумкой руку. Мо тяжело вздохнул — он предвидел подобный ответ. Китти, столь похожая на мать, унаследовавшая от неё рыже-каштановые вьющиеся волосы и чистые голубые глаза, была и такой же неудачницей во всём. Правда, в школе девочка проявляла хорошие способности, а после окончания провела два года в колледже по грантам для выпускников с высшими баллами. Но когда очередной грант урезали, и Китти его не досталось, то с учебой пришлось завязать и начать искать работу. Здесь-то дочь цветочника и подстерегали неудачи — ни работа, ни личная жизнь, которую периодически ей активно пыталась устроить Руби, у Китти не задались. И винить в этом было некого — девушка честно старалась принести в дом хоть немного денег, но её везде преследовали неприятности. Парни считали ее занудой: она не любила шумные вечеринки и клубы, избегала краситься. К тому же Китти питала пристрастие к скромным юбочкам по колено и никогда не надевала мини. Не сказать чтобы старомодному Мо это не нравилось, но разве современная молодежь ценит такое? Так и не услышав ответа, Китти подняла взгляд на отца: — Мистер Голд был здесь? Теперь уже Мо отвёл глаза и снова засуетился у кадки с цветком. — Что-то случилось? — встревоженная девушка подошла к нему, попыталась заглянуть в лицо. — Папа, скажи мне правду. Мистер Голд собирается отобрать у нас магазин за неуплату? Она озвучила самое страшное, что мог бы сделать этот неприятный человек, и, к своему ужасу, оказалась права. — Да, он сказал, что все сроки вышли. Ждать он не намерен, — Мо повернулся к дочери, угрюмо глядя на неё из-под редких бровей. — Всё кончено, котёнок. Я знал… не хотел тебя огорчать. Думал, выкарабкаемся как-нибудь. Голос его медленно затухал и на последнем слове ушёл в шёпот. — Мы ведь и за квартиру не до конца расплатились, — уныло пролепетала Китти. Френч молча кивнул. Китти покачала головой и с грустной улыбкой посмотрела на него снизу вверх. Она была совсем мала ростом, почти на голову ниже отца. — Я что-нибудь придумаю, — девушка проглотила комок в горле, припоминая, как хозяин закусочной с шумом и криками выгонял её. Что она придумает? В одночасье найдёт себе новую шикарную работу, где не сделает ни одной оплошности и будет получать за час столько денег, сколько другие получают за месяц? Смешно. Но всё же есть время. А значит, имеются и какие-то возможности. Вот только Китти не осмеливалась спросить, сколько времени им дано. Мо Френч угнетенно поджал губы. Он не верил в чудеса, в отличие от Китти; он уже давно не был ни молод, ни наивен. — Мы попросим мистера Голда подождать, вдруг он согласится? — Не согласится. Завтра он придёт. Со своими людьми. Нас выбросят отсюда… как мусор, — короткими, обречёнными фразами ронял отец. — Нам дали только один день. Бесполезно, котёнок. Бесполезно. Китти отвернулась, подумала с минуту, затем схватила свою сумку и выбежала из магазина. Злые слезы закипали у неё на ресницах, и она не хотела, чтобы отец видел их, ему и так плохо. Если бы девушку теперь попросили проанализировать свои чувства к мистеру Голду, она ответила бы, что ненавидит его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.