ID работы: 1390744

Проблеск света

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Lupa бета
Grey Egret бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Китти стояла перед красным двухэтажным домом и во все глаза смотрела на него. У неё, начитавшейся разнообразных сказочных историй, особняк Голда прежде всего вызвал ассоциацию с небольшим по меркам королей, но всё же дворцом. Образцом великолепной архитектуры, впрочем, она бы его не назвала — по мнению девушки, дом казался чуточку асимметричным. Одна его часть выступала вперед, как башенка, рядом виднелся балкончик, окна были прямоугольной формы. Взгляд Китти пробежал наверх, к крыше — под ней располагался чердак. На окнах были разноцветные стёкла, и это девушке не понравилось, — варварская роскошь, подумала она. Но в любом случае, такого большого особняка было многовато для одного человека. «Не говоря уж о том, что многие куда более достойные люди ютятся в крошечных квартирках», буркнула про себя Китти, поднимаясь по ступенькам лестницы, которая вела к двери. Она немного поколебалась, прежде чем постучать. А что, если мистер Голд уже ушёл в свою лавку, и она так и будет глупо здесь стоять и не знать, что делать? Секунды тянулись томительно и медленно, как густая патока. Наконец, когда Китти уже пришла к безнадежному выводу, что опоздала, дверь отворилась. Почти бесшумно. На пороге стоял сам хозяин, и Китти порадовалась, что пришла вовремя — на нём были пальто и перчатки, и, судя по всему, он как раз собирался уходить. Девушка натянула на лицо вежливую улыбку и выпалила прежде, чем её смог бы смутить недружелюбный взгляд: — Доброе утро, мистер Голд. Владелец Сторибрука оглядел девушку с ног до головы, задержавшись взглядом на чистых, но старых ботинках. Неизменная серая юбка до колена и коричневая кофта, по виду приобретенные в секонд-хэнде, столь же явно свидетельствовали о небогатом положении Китти. — Заходите, — только и бросил Голд и посторонился, пропуская новую домработницу в дом. Китти вошла, не забыв деликатно вытереть ноги о коврик снаружи, и огляделась. Внутри всё соответствовало ожиданиям — красивая мебель, декоративный камин, статуэтки, изображавшие каких-то античных персонажей. Китти увидела себя, смущённую, с растрепавшимися по дороге волосами, в круглом зеркале на комоде, и поспешно пригладила кудряшки. — Так и будете стоять и любоваться собой? — раздался сзади насмешливый голос Голда. Китти повернулась к нему и мучительно покраснела. А затем поставила свой саквояжик на пол. — Мне пора уходить, а вы останетесь здесь. И займётесь делом. В этом доме не убирали уже неделю, а вы будете делать это каждый день. Имейте в виду, работы у вас много. Надеюсь, вы понимаете, что если я буду хоть в чём-то вами недоволен, вы тут же отправитесь обратно домой, а ваш отец лишится магазина? — Да, понимаю, — тихо ответила девушка и уперлась взглядом в чёрную трость своего хозяина. На него самого ей смотреть не хотелось, а между тем нужно было задать ещё несколько вопросов. Не может же она так стоять, потупившись, будто в чем-то виновата. — У вас целых полдня на то, чтобы найти кухню и соорудить что-то похожее на приличный обед. Если запутаетесь в своих обязанностях, то от прежней домработницы остался список. Я вам его охотно предоставлю. — Да. Китти больше ничего не могла из себя выдавить, в такое замешательство привёл её небрежный тон, которым мистер Голд говорил с ней — будто он уже заранее сомневался в умственных способностях дочери Мо Френча. — Прекрасно. В таком случае я оставляю дом на вас и ухожу. Вряд ли вам придет в голову идиотская идея ограбить меня и сбежать — вы же понимаете, что я вас из-под земли достану. — Разумеется, — кровь бросилась Китти в лицо, но Голд этого уже не видел — он шёл к двери. Глядя ростовщику вслед, девушка с облегчением подумала, что не увидит его ещё несколько часов. По крайней мере, времени у неё достаточно на то, чтобы осмотреться и прийти в себя. «Я всё равно выиграю эту войну, — Китти подошла к двери и через разноцветные стёкла украдкой проследила за тем, как её хозяин медленно и осторожно спускается по ступенькам. — Вот увидите, мистер Голд».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.