5
17 ноября 2013 г. в 19:08
— Руби, а зачем он хочет, чтобы я у него дома жила?
Девушки сидели на полу и составляли список вещей, которые Китти собиралась взять с собой. Учитывая небогатый гардероб и скудость бюджета Френчей, много набраться не должно было.
Руби вынула карандаш изо рта и многословно, как всегда, пояснила:
— Затем, чтобы ты всё время была под рукой. Если ты рассчитываешь обойтись готовкой, стиркой и уборкой, ну и ещё глажкой, то сильно ошибаешься. Скорее всего, Голд тебя приставит ко всем имеющимся у него там делам.
Китти не понравилась такая перспектива.
— Одно я скажу — не знаю, как ты ему сумеешь угодить, — продолжала Руби, добавляя в список шарфик, который решила подарить подруге. — Мистер Голд невероятно привередливый человек, а твоя стряпня, Кит, временами оставляет желать лучшего.
— Я иногда задумываюсь о чём-нибудь и выпадаю из реальности, — смущённо заметила девушка.
— Ты только ему этого не говори, — хмыкнула мисс Лукас. — А знаешь, что я тебе скажу — подсыпь ему в супчик стрихнину, и весь город тебе спасибо скажет.
Китти озабоченно почесала голову, взлохматив и без того растрепанные каштановые локоны. Над городом сгустились сумерки, со времени разговора с ростовщиком прошло несколько часов, а ощущение было такое, будто это произошло совсем недавно. Минуты бежали с калейдоскопической скоростью, и того гляди наступит нежеланное утро.
Руби взглянула на насупившуюся подругу и легонько шлепнула её по носу кончиком уже наполовину обкусанного карандаша. Втайне официантка дивилась тому, как у Китти хватило смелости добровольно предложить себя в домработницы мистеру Голду. С ним добрая часть горожан и разговаривала-то с трудом.
— Кит, что ты нахохлилась, как сердитый воробей! Лучше посмотри — мы всё записали?
— Зубную щётку забыли, — покачала головой девушка, — а это что? Таблетки от головной боли? Твои? Зачем?
— Затем, что от круглосуточного общения с мистером Голдом у кого угодно голова заболит, — пожала плечами Руби, занося в список зубную щётку. — Впрочем, вру, до обеда он у себя на работе, а потом приходит домой, и тут ты должна постараться не пролить на него горячий соус. Если прольёшь, я бы прибежала посмотреть, но он же тебя выгонит. А самое кошмарное — это вечер. Нет, Кит, я бы лучше умерла, чем пошла к нему работать, при том что я готовлю вкуснее, чем ты, да и не такая неуклюжая!
Китти вздохнула — наверное, уже в десятый раз за этот вечер. Отец уже не пытался отговорить её, понимая, что это бесполезно, к тому же в глубине души он, возможно, был в какой-то степени рад тому, что проблема с арендой разрешилась так быстро.
Руби потрясла списком перед носом у подруги.
— Ау, Кит, опять задумалась о чём-то неземном? Или думаешь, не заставит ли мистер Голд тебя чистить ему ботинки?
— А он… — Китти нерешительно пожевала губу, не решаясь озвучить свою крайне неприятную мысль вслух. — Он… к своим домработницам…
Не договорив фразу, она густо покраснела, и Руби, мгновенно угадав, в чём дело, хлопнула себя ладонью по колену и расхохоталась:
— Боже мой! Кит, нет, только не это! Если он попытается, у тебя есть полное право врезать ему сковородкой между глаз.
— И попасть в тюрьму на несколько лет за нападение на почтенного гражданина Сторибрука, известного и уважаемого члена общества, — проворчала Китти.
— Чума на него! Давай лучше снова проверим список. Послушай, Кит, ты же не боишься, нет? — Руби вгляделась своими тёмными глазами в лицо подруги, безошибочно уловив перемену её настроения.
Китти заставила себя улыбнуться. «Нет, конечно же, не боюсь».
Время летело всё с той же пугающей быстротой, и не успела дочь цветочника Френча опомниться, как уже стояла с саквояжиком в руке у дверей квартиры, готовая отправиться в дорогу. До особняка мистера Голда было не так уж далеко, да и Руби объяснила, как до него добраться. Время раннее, так что хозяин наверняка дома.
Мо потрепал дочь по плечу, неуклюже поцеловал в висок:
— Ты ничего не забыла, котенок?
— Всё на месте, мы с Руби вчера проверили, — ответила Китти, угрюмо подумав, что хорошо бы Руби тоже проводила её — но официантка была занята в кафе, с утра всегда наплыв посетителей.
«Будь умницей, Кит! Надеюсь, у тебя всё получится».
— Тогда до свидания, милая, — Мо топтался на месте, не зная, что еще сказать, и у обоих возникло такое тягостное ощущение, что Китти махнула саквояжиком и, поспешно проговорив:
— До свидания, папа, — решительно направилась прочь.
Она и в самом деле чувствовала себя так, будто бросается в пасть к крокодилу.