ID работы: 1390744

Проблеск света

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Lupa бета
Grey Egret бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Ты любим, ты любим, ты любим, — напевала себе под нос Китти, чтобы немного скрасить унылую глажку рубашек Голда. Первые дни новой работы прошли в смутном тумане, поскольку прежняя домработница явно страдала катастрофической ленью и оставила после себя много беспорядка, да и Китти впервые вела хозяйство в таком большом доме. Но она всё же сумела удержаться на своем месте. Из упрямства, из мужества ли, из нежелания увидеть злорадно-насмешливое выражение карих глаз — разницы не было. Чего бы это ни стоило, она не собиралась сдаваться. — Так не говори же, что не любишь, раз я тебя люблю, — немудрёные слова песенки выходили из губ Китти в половину голоса, поскольку хозяин дома не любил, когда его покой тревожило неблагозвучное пение домработницы. «Мисс Френч, если бы я пожелал послушать магнитофонную кассету с испорченной плёнкой, то, за неимением оной, попросил бы вас спеть, но в круг ваших обязанностей это не входит». Китти поморщилась — у ростовщика для неё не находилось ни одного доброго слова. Глядя на девушку, в поте лица орудовавшую шваброй посреди комнаты, единственное, что он мог сказать — это съязвить по поводу качества её уборки. Ни разу Голд не поблагодарил Китти за старания, с которыми она готовила, хотя наверняка угадывал по усталому лицу и испачканному переднику, каких усилий это ей стоило. И, тем не менее, несмотря на всё своё пренебрежительное отношение к Китти, Голд не спешил выгонять её. Бывало так, что он оставался недоволен девушкой, но еще ни разу не намекнул ей, чтобы уходила. Иногда Китти задумывалась над этим и пыталась угадать, то ли половина его придирок проистекает исключительно из вредности характера, то ли Голд попросту играет с ней в кошки-мышки. Забавляется, глядя, как девушка выбивается из сил, и прикидывает, какое у неё будет выражение лица, когда он её прогонит и скажет, что отбирает у Мо Френча магазин. Китти испуганно схватилась за утюг — ну, конечно же, она чуть было не прожгла дырку на любимой рубашке хозяина. Хорошо ещё, что Голд ни разу не получил весомый повод выставить домработницу за дверь. Да, Китти постоянно шумела, нагромождала во время стряпни гору грязной посуды на кухне и пачкала по три передника, а во время уборки умудрялась неизменно разлить ведро с водой, но следы своей неуклюжести заметала с такой энергией, что это искупало всё. Покончив с глажкой, Китти вспомнила, что сегодня ещё не вытирала пыль в кабинете Голда, и поспешно кинулась набирать в маленькое пластиковое ведёрко горячую воду. Если бы она была такой же проворной и ловкой, как Руби, то работа в доме ростовщика наверняка не стала бы для неё тягостью, но увы… — Чем это вы собрались заняться? — поинтересовался хозяин дома голосом, от которого цветы в летний день покрылись бы инеем. Он сидел у себя за столом и что-то читал. — Пыль вытру, здесь много её накопилось, — заявила Китти, тыча пальцем в микроскопическую пылинку на комоде и решительно сжимая тряпку в другой руке. — И это обязательно нужно делать сейчас? — ледяным тоном поинтересовался мистер Голд. Что ни говори, а после долгого рабочего дня Китти, бегающая по комнате с грацией бегемота и с шумом вытирающая пыль, не способствовала хорошему настроению. Если девушку возмущало полнейшее равнодушие владельца города к её усердию, то его временами начинала утомлять неистовая работоспособность Китти. — Здесь вполне чисто. Займитесь другой работой, её у вас наверняка полно, — со своей обычной любезностью, а точнее, отсутствием оной, велел Голд, уткнувшись в какие-то документы. — А если я тихонько уберу, я вам не помешаю, — она поспешно взмахнула тряпкой и вместо пыли смахнула с комода бронзовую статуэтку. Та со звоном брякнулась об пол, заставив владельца Сторибрука поморщиться. — Если вы сейчас же отсюда не уберётесь, то будете уволены, — прошипел он, и Китти, нагнувшаяся за статуэткой, промычала в ответ что-то утвердительное, затем поставила неприлично обнаженную бронзовую фигурку на место и схватила свое ведёрко. Откровенно говоря, её только обрадовала возможность перенести уборку на другое время, а сейчас Китти, в общем-то, мечтала об одном — поскорее добраться до постели и заснуть. Но до этого было ещё далеко. Нужно было вымыть посуду, а заодно — пол на кухне, и сделать кучу других утомительных и отнимающих время мелочей. Девушка уже собиралась уходить, когда Голд неожиданно обронил: — Послезавтра у вас выходной, мисс Френч. — Что? — Китти повернулась и растерянно заморгала, едва не выронив ведёрко с не очень чистой водой на дорогой ковёр. Голд не удержался от ухмылки, глядя на изумлённую девушку. — А вы что, думали, что выходных не положено? Я же не хочу, чтобы вы скончались от переутомления, хорошую домработницу нынче найти тяжело. Китти опомнилась и кивнула, позаботившись о том, чтобы удержать ведёрко в равновесии. В самом деле, не из человеческих же побуждений мистер Голд предлагает ей отдохнуть, он на них попросту не способен. — Пока вы работаете усердно, пусть и неумело порой, — вкрадчиво протянул ростовщик, глядя на растрёпанную после всех хлопот Китти. — Но помните — прошла всего лишь одна неделя, не считая завтрашнего дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.