ID работы: 1390855

Ты Не Будешь Одна

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Улицы столицы, как всегда, были заполнены вечно бегущими куда-то людьми. Они проносились мимо, задевая своими деловыми портфелями.Судорожные крики:"Такси!" были слышны на каждом перекрестке - они спешили вернуться к родным. Да, черт возьми, тебе никогда так не хочется домой, как в вечер пятницы. Неделя казалась бесконечной, правда? Но совсем скоро ты будешь дома, спокойно выпьешь чай, спокойно уснешь. Два выходных, а дальше опять работа. А ты как думал? В один день ты оглянешься, а твоя дочь давно уже проводит ночь в чужом доме. И мать ей чужая женщина. И фамилия у нее давно не твоя. Потом, сидя с друзьями, ты скажешь, что как же, черт побери, быстро пролетела твоя жизнь, но не успеешь ты помыть посуду после ухода гостей, как уже в твоем доме бегают внуки, и если тебя не угробит какая-либо болезнь или не собьет машина в один из таких же вечеров, то, быть может, увидишь и правнуков. Да о чем это я? Ты ведь зарабатываешь деньги. Как смею я тебя судить? Сейчас очень модно "выделяться из толпы" и, почему-то, многие уверены, что отличаются от своих сородичей тем, что слушают тяжелую музыку или одеваются иначе, например. Оглянись, так ли ты оригинален? Ты можешь надеть стринги и пробежаться так по центральной улице. Но.Внутри.Внутри ты обычный, как и они. Твоя одежда, музыка, поведение - отчаянные попытки обратить на себя внимание, ну, к черту. Нас ждет то, что "офисных планктонов" будут любить за оригинальность..Но тебе, Люк, это уже не грозит. Глава 1. Он шел медленно, задумавшись. В какой-то момент его одолело отчаяние, взгляд метался по улицам, пытаясь отыскать в прохожих что-то родное, успокаивающее.Странное чувство: в данный момент тебя окружают несколько тысяч людей, но ты совсем один.Они проходили не узнавая в чуть сгорбленном молодом человека Люка Стоннера - предпринимателя некогда столь часто мелькающего на экранах. ***** Рейчел вздрогнула и открыла глаза. Увидев перед собой букет, она невольно улыбнулась, встав с кровати, заметила остальные подарки и с детской жадностью принялась открывать их одинаково радуясь и новому свитеру, сшитому тетей из Бельгии, и набору красок, присланному кузиной, даже игрушкам, отправленным дальними родственниками, которые давно забыли, что теперь ей целых шестнадцать. Вдруг взгляд Рей упал на небольшой белый конверт, она стала лихорадочно открывать его...Да, это оно - письмо от папы. Она было начала читать, но слова сливались в одно, слезы заслоняли ее глаза, а улыбка медленно сходила с губ. От бумаги веяло его одеколоном. Рейчел вновь взглянула на письмо, быстро пробежалась глазами, стремясь скорее найти P.S., ведь именно в нем папа сообщал о приездах.Но там было сказано о каких-то людях и то, что они будут жить все лето в их доме, но ни слова о визите.Девушка вернулась в кровать.Охота праздновать чертово рождение совсем пропала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.