ID работы: 1391516

Пепел

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разиэль

Настройки текста
Всем привет. Я знаю, что глава маленькая, но ничего не попишешь. Буду рада вашим комментариям.:)       Оказавшись в номере, где недавно жили Китнисс и Пит, я первым делом отправилась в ванную, что бы смыть с себя весь этот мерзкий день. После водных процедур мне ужасно захотелось есть, хоть все эти события и вселяли в меня отвращение ко всему, что здесь твориться, я не могла противиться естественным потребностям своего организма. Ждать ужин не пришлось, буквально через несколько минут в номер зашли безмолвные и накрыли стол. Среди них была девушка с рыжими волосами. Скорее всего, она и была той самой беженкой, которую узнала Китнисс.       Я поблагодарила их и принялась за еду. После трапезы я зашла в спальню. Это была просторная комната, оформленная в светлых тонах. Только кровать, заправленная черным шерстяным пледом, резко контрастировала с общим видом. Я села на нее и заметила широкое окно, занимающее практически пол стены. Оно было прикрыто выступом, и поэтому его можно было увидеть, только став напротив него. На прикроватной тумбочке лежал какой-то пульт. Вроде бы с его помощью можно было менять изображение за этим стеклом. Отыскав лесную чащобу, я откинулась на подушки и стала вслушиваться в щебет диких птиц. Их умиротворяющая песня медленно убаюкивала меня, втягивая в мягкие объятия сна. ***       Проснулась я от странного, неприятного чувства, как будто кто-то пристально на меня смотрел. Я настороженно прислушалась, не открывая глаз. В полнейшей тишине, я все же различила едва слышное дыхание. Мое тело покрылось мурашками.       «Кто находится в этой комнате? Что ему от меня нужно? Опасен ли он для меня?» - Градом посыпались вопросы, заполняя все мои мысли.       Кто-то или что-то стало подходить ко мне. Я напряглась и чуть приоткрыла глаза: на меня надвигался мужской силуэт. Он двигался плавно, с грацией настороженного хищника. В густом мраке комнаты я не могла рассмотреть подробней, но было в нем что-то неясно знакомое.       Он медленно опустился у кровати и пристально посмотрел на меня. Я перестала претворяться, что сплю и ответила на его взгляд. -Что тебе от меня нужно? – Спросила я, чуть хриплым, после сна голосом. -Значит, ты будешь нашим агентом? – Вопросом на вопрос ответил неизвестный.       Звук его голоса поразил меня. Его тон был враждебным, но бархатная мягкость завораживала. Мои глаза уже стали привыкать к темноте, и я смогла различить знакомые аристократичные черты лица. Темные волосы и удивительно красивые фиалковые глаза, обрамленные густыми слегка загнутыми ресницами. -Так это ты притащил меня сюда?! – Сердито спросила я, принимая сидячее положение. -Как же президенту в голову пришло, что такая неженка, как ты сможет выполнить столь серьезное задание? – Саркастично продолжал незнакомец, не обратив ровно никакого внимания на мои слова. – Это ведь глупо. -Слушай, если ты пришел чтобы поразмышлять, то отправляйся в библиотеку и думай там сколько душе угодно. А я хочу спать, так что выметайся, если тебе нечего мне сказать. – Вспылила я. -Надо же, ты умеешь злиться. Какая радость. – С издевательской усмешкой произнес парень. – Мне было просто интересно, как тебя выбрали на это задание. Многие миротворцы желали провести эту операцию, но им отказали. А ты даже пальцем не пошевелила и вот тебе на. Я устало вздохнула и возвела глаза к потолку. «Господи, дай мне сил! Я ужасно устала и хочу спать». -Почему мы не можем поговорить об этом завтра утром? – Зевнув, спросила я. -Потому что я так хочу. – В его глазах плясали бесята, размахивая своими вилами. – Завтра начинаются тренировки. Подъем в пять утра. Я за тобой зайду.       Он развернулся и быстрыми шагами направился к двери, повернув ручку, он обернулся и сказал: -Да, кстати, меня зовут Разиэль*. Я твой тренер. – После этих слов он вышел из моей комнаты. «Из него ангел, как из Хеймича трезвенник » - это была последняя мысль, промелькнувшая в моем сознании, прежде чем я опять провалилась в Царство Морфея. ____________________________________________________________________ Разиэль- ангел-хранитель Божественных тайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.