ID работы: 1391806

Меня не остановят твои слова!

Гет
R
В процессе
1044
Roshia Jul бета
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 826 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 5. Холод и сумасшествие

Настройки текста
- Россия! Нам нужно поговорить! Услышав до звона в ушах знакомый голос, Анна устало вздохнула. Вот ведь, только открыла пачку мороженого, как заявляется самый нежеланный гость в мире. Положив ложку в рот, Брагинская поспешила открыть дверь. Настроение окончательно испортилось. Даже мягкий ванильный вкус таящего на языке мороженого не помогал. - Тебе следует вернуться к Англии и пожить у него ещё несколько веков, - улыбнулась Аня, раскрыв дверь перед лицом американца. Правда, фраза получилась более скомканной из-за ложки. Но кто, как не человек, который постоянно говорит с набитым ртом, может её понять? - Фесков? При чём тут фески? У Англии не настолько много эмигрантов, чтобы я предлагал ему фески. Нда, видимо, она его немного переоценила… Вздохнув, Анна вытащила ложку и жестом пригласила войти. Американец сейчас выглядел забавно по её меркам. Никогда она ещё не видела на нём столько тёплой одежды. Может, ему мороженое предложить? Да, это будет считаться немного злой шуткой, но ведь так хочется. Спокойно, Россия, помнишь, что все говорят? Нельзя обижать слабых, но с другой стороны Америка ведь не слабый в физическом плане. В умственном – ещё как, но… Аргх! Спокойно, спокойно. Но вернёмся к внешности Альфреда. Выглядел он немного жутко, если глядеть только на лицо. Кожа неестественно побледнела, под глазами можно было увидеть небольшие круги от недосыпа. Он должен вертеться как белка в колесе из-за такой ситуации. С природой не поспоришь, её нужно терпеть. Переждать непогоду – вот что главное. - Я тебя внимательно слушаю, - сказала Россия, спустя некоторое время вернувшись с кухни. Она поставила перед американцем чашку горячего кофе. Это точно ему сейчас нужно. Чай ему предлагать бесполезно, он из принципов не будет его пить, а кофе и тёплый, и проснуться помогает. Правда, ещё кто-то когда-то говорил, что кола тоже немного бодрит, но лучше кофе! Девушка присела на кресло, забравшись на него с ногами, пока американец, устроившийся на диване, жадно поглощал тёплый напиток. - Не сомневаюсь, что ты знаешь о моей проблеме, - начал Джонс. Анна улыбнулась и кивнула головой. - Ответь мне… это твоих рук дело? «Мне смеяться или плакать?» - спросила сама себя Россия. - И как ты себе это представляешь? - сохраняя улыбку на лице, милым тоном спросила Аня. - Какое-нибудь супер оружие! Или же Генерала на меня натравила! - Смешно, - отмахнулась Брагинская, прикрыв глаза. Присутствие Генерала она пусть и не ясно, но ощущала рядом с собой. Он всегда рядом с ней. Закрался в самые потайные уголки её души, заморозил боль, а вместе с тем и приморозил к её лицу улыбку. Когда плохие воспоминания находятся словно за ледяной стеной, легче глядеть врагам в лицо и улыбаться, делать вид, что ничего страшного и она всё простит. Генерал никогда её не оставит и не отпустит. Он её ненавидит и любит. Ненавидит за то, что привязалась к нему, но любит за то, что эта маленькая девочка не побоялась когда-то взять его за руку…

***

-Тебе одиноко, старче? Старик поднял глаза. Однако всё равно их было трудно рассмотреть. Лицо и тело старика скрывали плотные чёрные лохмотья. Он сидел на земле, прислонившись спиной к старому промёрзшему дубу. Дерево будто окаменело, иней покрыл его от корней до кроны деревьев. Оно мертво. Ветку именно этого старого дуба старик держал в руках, видимо, она послужит ему новой тростью. Аня с лёгким сожалением в глазах взглянула на старика. Несмотря на всю мрачность фигуры, девочка чувствовала в нём какую-то тоску одиночество. Но что самое ужасное она видела его не в первый раз. Уже дюжину дней она приходила в это место и видела его, будто застывшего только возле этого дерева. Старик не ответил на её вопрос и лишь снова опустил взгляд. - Ты человек? … - Ты княжество? … - Кто ты? - Уйди, - хрипло отозвался старик. Его голос напоминал шёпот ветра и треск льда. В душу Анны словно резко влетел ураган снежинок, который оставил небольшой холодок в сознании. - Оставь меня, дай уйти тихо, - вновь отозвался старик. Девочка удивлённо наблюдала за ним. Ей показалось или он стал выглядеть ещё хуже? Плечи опустились вниз, словно только что на него взвалился тяжёлый груз. - Уйти? -Я должен уйти… как и все остальные… забытые… похороненные во времени… Его голос звучал всё тише. - Старче, тебе плохо! – забеспокоилась малышка. Она подбежала к нему и упала на колени. Крохотные тёплые ладошки обхватили жилистую тощую руку старика. В его глазах пропала отчуждённость, теперь он удивлением смотрел на маленькую Анну, по щекам которой бежали горячие слёзы страха. Малышка тогда и не знала, что встретила языческого бога, который уже стал пропадать вслед за его собратьями. Люди больше не верят в них, стало быть, им пора исчезнуть. Но искреннее доброе сердце тронуло его ледяную душу. Смахнув дрожащей от слабости рукой слёзы с её щёк, старик погладил девочку по голове. Это показалось ему странным. Всё, чего он касается, превращается в лёд, трескается и распадается на осколки, но ребёнок жив. Маленькая наивная девочка…

***

С тех пор прошло много лет… Россия всё ещё помнила, как она была удивлена, когда старика внезапно объял ветер и снег и он предстал в ней в своём настоящем облике. Если она правильно помнила, это произошло после того, как она освободилась от Орды. Анна не приверженица язычества, нет. Но она единственная, кто верит не только в самого Генерала, но и ему самому. Он личность, он её защитник и старый друг до гроба. Она – страна, поэтому сила её веры даёт ему достаточно сил для существования. - Генерал был со мной, со мною и остаётся, - пояснила Анна. - Тогда оружие, -уверенно заявил Альфред. - По-твоему, я поставила кучу снежных пушек на твоих границах с мощными вентиляторами? - рассмеялась Брагинская. - Не смешно, с нынешними технологиями всё возможно, - покраснел Джонс. Ему нравился смех Анны, такой чистый и ясный, но только не когда она смеялась над ним. - Если тебе так нужны доказательства, то я тебе покажу их позже, а сейчас я ненадолго отойду, подождёшь? – спросила Анна. Джонс демонстративно скрестил руки на груди и кивнул головой. Россия не смогла сдержать смешок. По сути, Альфред ещё такой ребёнок. Если снять с него очки, то он будет даже выглядеть моложе. Примерно, как молодой юноша лет девятнадцати. А так на двадцать три или двадцать четыре года. Возможно, поэтому он их носит. Тихонько хихикая Анна вышла из комнаты. Альфред тут же оживился. Итак, Россия достаточно много узнала о нём от Сноудена. Теперь его очередь искать её секреты. Да, это было немного неэтично, но это всё во имя справедливости и равновесия. Нельзя, чтобы Королева Тьмы знала больше Героя! Он, конечно, ещё не оставлял попыток, что Россия образумится и перейдёт на сторону добра, станет такой же девушкой, как в фильмах или комиксах, в которых герои всегда всех спасают. Это же была бы идиллия! Но до этого ещё далеко, сейчас ему надо стремиться к такому будущему! Где тут самый большой шкаф? Америка открывал каждый шкаф, который только встречал в гостиной. Россия не дура, не будет хранить документы в кабинете, это слишком предсказуемо. Значит, всё это должно быть в самой посещаемой комнате. Гостиной! В основном ему попадались шкафы с полотенцами и посудой, но пока очередь не дошла до маленького шкафа рядом с выходом на балкон. Бах! Джонс резко закрыл шкаф, отвернувшись от него в сторону. Побледневшее от необычных морозов лицо постепенно становилось всё более и более красным. Кто хранит в гостиной нижнее бельё?! Но с другой стороны, это был последний шкаф. Значит, документы могут быть зарыты среди белья. Как раз таки что-то очень интимное, но в самой посещаемой Россией и гостями комнате. «Я… я могу это сделать. Я ведь не извращенец и тем более не фетишист. Кажется, у Японии проблемы с любителями красть нижнее бельё у девушек. Но я-то не такой! Просто ищу, просто ищу…» Договорившись со здравым смыслом, Джонс приступил к поиску. Откуда столько всего? Много-много всего! Альфред старался ничего не отмечать, но это у него никак не получилось. Во-первых, он не мог не отметить размер… размер нижнего белья для верхнего атрибута тела… они же ведь с Украиной родные сёстры, тогда всё понятно, но… большой... Американец тряхнул головой, пытаясь отвлечься. Во-вторых, всё было белое. Почему не чёрное? Она же Королева Тьмы? Где всякие штучки на примере немецких для пыток Прибалтов? Где чёрные корсеты и чулки? Да, его снова понесло не в ту сторону. Хватит! Там всё-таки ничего не было. Джонс захлопнул двери шкафа и услышал звук, будто что-то упало на пол. Ага! У шкафа внизу отвалилось основание. Оно было двойным. Под тем самым отвалившимся ему удалось заметить конверты. Вот они секреты России! Возможно, какая-нибудь тёмная переписка с сообщниками или тайными органами. Десять минут унижения были не напрасны! Ну, ладно, не такого уж и унижения… Ладно, не десять, а двадцать минут! Но он своего добился. Что тут у нас? Письма выглядят пожелтевшими, словно бы на них пролили много кофе. Конспирация? Против такого умника, как он, это не сработает! Конверт уже был вскрыт, поэтому Америке лишь оставалось достать само письмо. От бумаги веяло какой-то странной горечью. Подобный запах был знаком ему, но он не мог вспомнить откуда. Поднеся бумагу ближе он почувствовал ещё один аромат. Костёр? Странно, но действительно можно было ощутить очень интересный запах, который остаётся после костра или же пожара. Джонс осторожно развернул листок. Неужели он не подделка и действительно такой старый насколько выглядит? Письмо было написано аккуратным почерком. Изящные латинские буквы стоящие ровно в один ряд. Можно подумать, что тот, кто писал письмо, делал кучу черновиков, пока не получился самый великолепный экземпляр. Хотя всё равно главным остаётся содержание. «Надеюсь, что подобных ссор больше не будет. Очень утомительно постоянно ссориться, а затем мириться. Если так и продолжится, то дальше говорить об отношениях будет тяжело. Но я рад, что в конечном итоге ты приняла верное решение и перешла на сторону победителей. Моё предложение остаётся тогда ещё в силе. Не забрасывай раздумья по этому поводу. Мы можем увидеть такие места, какие тебе и не снились. Сегодня Франциск привёл ко мне того малыша Метью. Его земли очень похожи на твои. Теперь они так же принадлежат мне. Что думаешь, Анна? Может быть, теперь я смогу лучше тебя понять, но не забывай, ты тоже должна стремиться к тому же. Моя семья только и говорит о наших отношениях. Никогда бы не подумал, что это так будет их волновать. Анна, поплыли со мной. С твоей горячей кровью и моим умом плаванье пройдёт успешно. Отличный шанс показать этому заядлому католику, Испании, кто в море хозяин. Дай мне ответ немедля, как прочтёшь это.

Артур Керкленд Британский 1764 год»

Артур? Америка не верил, что его брат мог написать подобное. Он просто не мог банально представить себе такого. По слегка повелительной манере написания Америка сначала представлял себе какого-нибудь властолюбивого гордеца. Но его брат? Это шутка? Его брат всегда был добряком. Для него точно. Теперь ему стало понятно почему горьковатый запах показался знакомым. Когда сам Джонс был маленьким, то часто получал письма от старшенького. Когда через долгое время садился их перечитывать, то чувствовал тот же самый горьковатый запах. Морская соль. Вот в чём причина этого запаха. Весёлая мелодия на мобильнике вывела американца из раздумий. - Америка-сан! С моим братом происходит что-то очень странное! – взволнованно закричал Япония, совершенно забыв о своём привычном хладнокровии и рассудительности. - Япония? Что случилось? Да, Китай, конечно, ест насекомых, но ведь это уже привычное дело, вроде. - Вы не понимаете! Он!.. Я его таким никогда не видел! Мне кажется, что он сошёл с ума! - Хорошо, я с тобой встречусь. Где ты сейчас? - На данный момент я приземлился в аэропорту Торонто. Мне нужно встретиться с вашим братом и поговорить об экспорте, а потом отправится к Франции-сану, после этого заглянуть на проверку ситуации в Таиланд, а затем… - Япония… ты сколько уже так гоняешь по миру? - Третьи сутки… - Ты спал хотя бы чуть-чуть? - Не переживайте, Америка-сан! Возможно, это и немного трудно не спать третьи сутки, но я пока справляюсь. Хочу просто побольше работы сделать. Ох, простите! Моя машина подъехала, я вынужден прервать разговор. - А почему тебе не говорить, пока ты не сидишь в машине? - Я буду работать с ноутбуком и вести переговоры с одной из компаний в Эстонии. Извините! После этого звонок прервался. Альфред вопросительно взглянул на собственный телефон. С Японией точно что-то случилось. Он тараторил так, будто его накачали литром кофе с энергетиком. Конечно, у Альфреда сейчас тоже много работы, но до такого состояния он себя не доводил. Хотя всему этому можно было найти объяснение… Возможно, Япония ударился в работу, чтобы не думать об отказе России. Он ведь такой впечатлительный. Надо срочно его поймать и успокоить. Торонто, значит. Ну, хороший повод навестить Канаду. - Эй, Америка, - послышался голос России сзади. Америка вздрогнул, так как до сих пор держал в руках письма. Быстро спрятав их во внутренний карман куртки, он обернулся к ней. Анна вопросительно приподняла бровь. Что ещё за натянутая вымученная улыбка? - Эх, ладно, держи. Девушка протянула ему большой коричневый запечатанный конверт. - Там отчеты по погоде, чтобы ты убедился, что в нынешней ситуации нет ничего страшного. Такое бывает. В каком-то году у меня вообще зимой было +8 и ничего. Так что, не паникуй, - улыбнулась Аня. - Я и не паникую, надо было просто убедиться, - уверенно заявил Джонс, приняв документы. Анна лишь добро улыбнулась и вернулась обратно в кресло. Она поджала ноги к груди, обхватив колени руками. - Тогда на этом всё? По поводу безопасности в Сочи, мы можем обсудить завтра. Я тебе позвоню. - Да. Хорошо. Разговор зашёл в тупик. Как и всегда, собственно. Это всегда происходит, когда они разговаривают. Бесполезные многочисленные попытки. Они не слышат друг друга. Она уже отчаялась докричаться и просто терпит, а он слишком упрям, чтобы слушать кого-то другого. Политика. Экономика. Их личная жизнь. Везде ситуация одна и та же. Огромный тупик, выстроенный между ними. И всё бы ничего, если бы этот тупик не был сделан из человеческой крови и костей... Если они не могут договорится, то гибнут люди. Не обязательно люди их государств, но всё равно люди. Живые существа с мечтами и надеждами... Политика - очень грязная игра, она испачкана в крови. Поэтому доска в этой игре разделена на чёрные квадраты тайн и уловок и красные квадраты войны... Россия ненавидела эту игру, но ей приходится играть. Это вся её жизнь. Сплошная игра и присутствие на разных клетках. Когда же будет "Счастливый конец"?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.