ID работы: 1391806

Меня не остановят твои слова!

Гет
R
В процессе
1044
Roshia Jul бета
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 826 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 28. Красавица, любящая игры

Настройки текста
Зелёный чай плескался о края трясущейся кружки, угрожая в любой момент пролиться и испортить скатерть. Китай обхватил кружку второй рукой, стараясь унять нервную дрожь. Плеск чая разбавлял тишину, царившую в маленькой комнате, в которой были лишь два мягких белых дивана и большой круглый стол, укрытый красной скатертью. В воздухе витал приятный сладковатый аромат угощений к чаю. Однако, в столь уютной обстановке было далеко не спокойно. - Если всё продолжится в том же духе, то у тебя начнут волосы выпадать, - констатировал данный факт Гонконг, поглядывая на брата. - Знаю! – выдохнул Китай, поставив кружку на стол. – Просто меня уже достали эти европейцы и их любимый американец! Я думал, что слишком часто с ним встречаюсь на собраниях. Нет! Вот терпеть его несколько дней подряд – это ужас! Из-за того, что это моя Олимпиада, он постоянно меня донимает! Ар-р-р! Яо вцепился руками в волосы, скрипя зубами. С начала Олимпиады прошло лишь несколько дней, а ему уже успели вымотать нервы по полной программе. - Расслабься, мой друг. Мы уже не в том возрасте, чтобы так нервничать, - улыбнулся Индия. За столом на лёгкое чаепитие собрались Китай, Гонконг и Индия. Ещё с минуты на минуту должны были подоспеть другие участники, но пока что не было слышно даже их шагов. - Да, возраст точно уже не тот, ару, - вздохнул Китай, немного успокаиваясь благодаря мягкому тону друга. – В последнее время я всё больше чувствую себя стариком. - Бывает. Мы с тобой действительно живём долго, хотя ты всё же старше меня, - кивнул индиец. - Для меня даже Великий Рим навсегда останется мальчишкой, который постоянно ходил за Элладой хвостиком. Славные были времена. - Старческие разговоры, - приподнял бровь Гонконг. Тёмная дверь резко распахнулась и ударилась о стену. В комнату забежал молодой загорелый шатен со слегка растрёпанными волосами. - Искренне прошу прощения! – закричал он, выпрямившись на месте, как оловянный солдатик. От его яркой одежды хотелось зажмуриться, словно от солнца или сильного света. - Молодёжь пришла, ару, - усмехнулся Яо. - Здравствуй, мой юный друг, - кивнул Индия в знак приветствия. - Ещё раз извините, что я опоздал, - шатен раскрыл глаза, виновато улыбнулся. - Садись уже. Тем более, Бразилия, что мы до сих пор ждём Россию, - Китай кивнул на свободное место на диване рядом с Индией. - А она разве придёт? Мне кажется, что ей сейчас хочется побыть одной, - удивился Бразилия и слегка неуверенно сел рядом с индийцем, который продолжал мягко улыбаться и сохранять спокойствие. Кажется, он даже не вздрогнул, когда дверь чуть ли не слетела с петель. - То есть? Почему бы ей хотеть быть одной? - Ах да, нам же запрещено работать во время Олимпиады… в общем, слушайте… Воспитанник Португалии попытался передать всю суть событий, которые сейчас происходили в Грузии. Хотя он и сам уже запутывался во всём. Кто прав, кто не прав. Кто лжёт, а кто искренен. Всё просто смешивалось воедино из-за разных показаний. Не понятно даже, какие показания реальны. Реальным было только одно – смерть людей. В двадцать, мать его, первом веке. Подобное до сих пор происходит. Люди гибнут не от старости или болезней, а от войны. Никак иначе Бразилия не желал это назвать. Конфликт, столкновение, волнение. Всё равно! Для него это война. - И где сейчас Россия? – спросил Китай. - Я не знаю… - Ответил бразилец. – Никто не знает, она куда-то ушла… Чаепитие оказалось коротким. В итоге они не очень много говорили. Обсудили успехи Олимпиады, сделали несколько прогнозов, но вот про этот конфликт не заикались… Как только всё закончилось, Китай попросил у Гонконга заменить его на вручении медалей, а сам отправился искать Россию. Скорее всего, она могла сейчас быть на крыше. Там сейчас очень жарко, поэтому никто и не подумает идти туда. Никто, кроме Анны, которой нужно уединение. Да, правильнее было бы оставить её одну и дать немного прийти в себя, но, с другой стороны, это просто неправильно. Яо прекрасно знал, что у России очень горячая кровь, что неоднократно доказывалось ею. Нельзя оставлять её наедине со своими мыслями, она может просто сойти с ума от самокопания внутри себя. Китай зашёл в лифт и нажал на кнопку самого верхнего этажа, после этого он потёр ладони, кончики пальцев которых вдруг стали холодеть. Возможно, это связано с новостью о новом конфликте. Какой же позор! Когда-то во времена Олимпиады останавливались все войны, народы примерялись в честном соревновании, а сейчас… нет ничего святого. Возможно, это даже хорошо, что ни Рим, ни Эллада, ни Византия не дожили до этих дней. Что уж говорить про Египет, Британию, Галлию, Македонию и всех остальных. Яо прислонился затылком к железной стене лифта. Да уж. Иногда их действительно не хватает. Страны всегда переживают, когда умирают их великие люди. Но ему известно более сильное страдание. Он видел, как умирают страны. Те, кто кажутся неуязвимыми, вечными. Видел угасание глаз, бледность кожи, усталость во взгляде, а потом… тишина. Они просто пропадают. Во всяком случае, трупы у стран тоже есть. Ему довелось видеть один из таких, труп бедняжки Эллады. Лифт остановился. Приехали. Короткая лестница и вот! Однако он ошибся. Анны не было, но, судя по инею на каменной крыше, она недавно ушла отсюда. Неужели пошла по лестнице вместо того, чтобы воспользоваться лифтом? Что ж, вполне логично, если ты хочешь избежать какого-либо общества… Так на протяжении всей Олимпиады Россия и была одна. Девушка присутствовала на всех спортивных мероприятиях, ходила на награждения, присутствовала на небольших собраниях перед соревнованиями, на которых всех угощали соками, шампанским, винами и даже газированными напитками. Все общались между собой, болтали, веселились, делились впечатлениями. Ну, почти все… Повернувшись ко всем спиной, глядя в панорамное окно, ведя тонким указательным пальцем по краю бокала с красным вином, Россия стояла одна. Никто даже не решался к ней подойти. Для всех она стала монстром, но так как работать было запрещено, то все её просто игнорировали, иначе бы сразу начиналось обсуждение или даже нападки. Хотя и было это наигранное веселье, но на самом деле у всех будто выкачали другие мысли из мозгов, оставив лишь одну фразу «Россия напала на Грузию». Яо очень тяжело было сохранять спокойствие. Всё-таки было какое-то давление, которое все присутствующие посылали на неё… а внутри Китая закипало возмущение и не понимание. Почему на Джонса никто и никогда так не давил?! Никто даже не сказал ничего в этом чёртовом двадцать первом веке, хотя он уже за эти восемь лет нового века успел много чего наворотить. Да что там! Никто даже не пискнул, когда он отправил самолёты бомбить Югославию… Почему все вдруг… всё забыли?.. Ему удалось прожить столько лет, что трудно вспомнить. Но даже если он уже не помнит, который век для его жизни пошёл, в его памяти словно огнём выжжены все войны. Каждый год, каждая битва, каждая война… Ему хотелось подойти к ней, но Олимпиада обязывала постоянно за всем следить. Бегать туда-сюда и проверять каждую медаль, каждого спортсмена сборной. Поэтому она оставалась одна. Молчала. Не плакала. Не грустила, а просто молчала, с интересом разглядывая Пекин, будто видит город в первый раз.

***

По традиции медали на победителей всегда вешает Греция, так как его народ положил начало всему этому. Китай выдохнул, выпрямив спину. - И победителем Олимпийских игр 2008 года становится… Китай! – объявил Канада в микрофон. Ещё одна странная традиция. Страна, у которой будут следующие игры, не важно, зимние или летние, становится ещё и ведущим на финальной дискотеке. Ему вешают медаль на шею, после чего Китай и Греция пожимают руки. Тут же раздаются мощные овации. Корея даже ободряюще посвистывал. Америка радостно воскликнул и поднял руки вверх. Хоть и взял лишь серебро, но был чертовски доволен. Так как его команда завоевала больше всего медалей. Россия с бронзовой медалью на груди лишь улыбнулась своей привычной улыбкой, слегка склонив голову на бок. Несколько совместных фото победителей. Заиграла активная музыка. Мэтью пожелал всем отличных последних часов отдыха и удалился со сцены, хотя, кажется, никто даже и не заметил, что он ушёл. Все сразу стали танцевать, как только перестали аплодировать. Китай облегчённо вздохнул. Всё. Наконец-то он может с ней поговорить. Однако, только он собирался обернуться к России, как Америка схватил Яо за шиворот и потащил в сторону. - Слушай, отличная Олимпиада. Вот только, в следующий раз я тебе не проиграю! – улыбаясь во все тридцать два зуба, пообещал Альфред. - Задушишь, мальчишка! – вырывался Ван, размахивая руками. - Да ладно тебе! Хоть следующие Олимпийские игры и зимние, но там я постараюсь выложиться по полной. А летние игры будут вообще у Артура! Вот там не надейся на то, что я поддамся. Мне ведь нужно будет показать ему, насколько я вырос. - Да отпусти меня, шпана! Китаю всё-таки удалось вырваться. Его волосы оказались безнадёжно растрёпанными, несколько прядок даже выпало из привычного низкого хвостика, который теперь придётся переделывать. Попутно приводя себя в порядок, Яо стал искать Анну. Однако, он не мог найти среди дрыгающихся в танце «коллег» её одинокий силуэт. Протолкнувшись до выхода, он спросил у Гонконга, не видел ли он Анну. Судьба ему в тот день явно не улыбалась. Получив свою бронзу, Россия тут же уехала в аэропорт. Проходя мимо Гонконга, она поблагодарила за хороший приём и Олимпиаду. Если бы не Джонс, возможно, Вану удалось бы поговорить с ней, но нет… нет… Чёртов янки!

***

Дальнейшие месяцы того года он так же не мог с ней нормально пообщаться. На собрания правительство его не посылало. Отправляли опять же Гонконг, а его оставляли лишь для встреч тет-а-тет. Но, как назло, на встречу тет-а-тет пришла не Россия, а Москва. Всё было просто ужасно. Что уж говорить про следующий год, когда всё её внимание забирал Джонс, который не упускал любой возможности «дружески» обнять девушку в честь «перезагрузки». Опять… Чёртов янки!

***

- Чёртов янки! – прошипел Яо, потирая ушибленную спину. Ему было непонятно, что за странный мяч прилетел ему в голову, но он ясно видел удаляющихся канадца и американца. Надо было скорее вставать, а то толпа, выходящая из отдела игрушек, его и корейца просто раздавит. - Вот ведь чёрт! – Корея провёл рукой по волосам, собирая их пальцами назад, и поглядел на разбросанные по полу покупки. - Собирай быстрее, - строго скомандовал Ван, будто отец сыну или старший брат младшему. Привычка ещё со старых времён. В итоге им пришлось быстро собирать продукты, некоторую новую одежду и проверить подарок для Анны. Яо сразу знал, что хочется подарить ей что-то нужное и интересное. В этом году судьба ему улыбалась и игриво манила пальцем, поэтому подарок нашёлся быстро. Собрав покупки, братья двинулись в сторону ближайшего кафе, где заказали по чашечке зелёного горячего чая. День выдался пасмурным, поэтому замерзали не столько душа, сколько тело. Да и просто хотелось отдохнуть, после покупок. Согревая руки о горячую чашку чая, Яо иногда поглядывал на пакет с подарком. Хоть бы ничего не разбилось. И всё-таки что тут забыли эти заокеанские братья? Китай провёл рукой по затылку, куда прилетел мяч, вылетевший из отдела игрушек. У него не было сомнений, что эти двое к этому причастны. Корея играл в какую-то очередную игру на своём смартфоне. Он даже не обратил внимания на то, что уже поднесли чай. Хех. Неужели эти игры так интересны? Глупость такая. - О, какая встреча! - раздался знакомый голос. Ван прикрыл рот рукой, чтобы сдержать смешок. - Что за неофициальный саммит БРИКС? – спросил он, увидев приближающихся Индию и Бразилию. - Привет! – Корея взмахнул рукой в знак приветствия и вернулся к игре. - Не такой уж и саммит БРИКС, тут ведь только трое из пяти, - смеясь, отмахнулся Индия, присаживаясь за свободный стул за столом. Бразилия шутливо отдал честь и тоже присел рядом. - Рассказывай, Ван. Как твои успехи в завоевании сердца Ани? – тут же начал бразилец, не скрывая своего ярого любопытства. - Полегче, молодой человек! Смотрю, молодёжная дурь в тебе ещё играет, - Китай протянулся через стол и взлохматил и без того неопрятную шевелюру союзника. Бразилия лишь отсмеялся, виновато улыбнувшись. Когда Китай убрал руку от его головы и сел ровно на своём месте, то его вдруг начал мучить вопрос. Вернее, даже три вопроса… Как бабник Франция вырастил тихоню Канаду? Как достаточно образованный опиумник вырастил такого идиота Америку? Как хамоватая и грубая Португалия вырастила такого милого Бразилию? Вот уж странно. У европейцев явно нет таланта в воспитании детей, всё получается наоборот. - Смею предположить, что ты ходил покупать Анне подарок на завтрашний день, - хитро сощурился Индия, сохраняя в глазах некоторую теплоту. -Угадал, - не стал скрывать факты Китай. – Попытался вспомнить всё, что я знаю о России и о женщинах в целом. - И что же это?! – подскочил на стуле Бразилия. - Тихо, мой юный друг, нельзя перебивать старших, - индус положил руку на его плечо, стараясь успокоить и удержать на месте. - Заодно проверю, не разбилось ли ничего, - размышлял вслух китаец и достал из огромного пакета другой поменьше. Его союзники выжидающе посмотрели на него, желая поскорее увидеть содержимое. Через несколько секунд перед ними представала небольшая белоснежная коробочка, расписанная светло-серыми узорами. Внутри неё же оказались шахматы с доской. Фигурки были стеклянные, но стекло из них было таким чистым, что больше напоминало лёд. Такой вот кристально чистой была одна группа фигур, а вторая, будто покрытая инеем. Они не были белыми и чёрными. Это было стекло, только по-разному обработанное. - Странный подарок, - протянул Бразилия, беря в руки одну из фигурок. Оказалась тяжелее, чем ему думалось. - Почему ты выбрал именно такой подарок? – Индия уже примерно знал, что он ответит, но всё-таки спросил. - Чёрное и белое – это слишком поверхностно. В первую очередь шахматы – это что-то вроде стратегии, противостояния, войны, но в настоящей жизни нет ясного деления на белое и чёрное. Есть разномыслящие люди, у которых разное представление о правильности тех или иных поступков, - Яо легко провёл кончиками пальцев по шахматной доске, его губы дрогнули в улыбке, и он продолжил: - И ещё девушки любят играть. Ну, во всяком случае, те, с которыми я был дружен.

***

Сделав ход, Яо слегка повёл головой, чтобы разбудить заснувшие мышцы. Играть в сенет с Египет очень трудно. Часто игра затягивается на долгое время. Увидев движение китайца, девушка прикрыла глаза. - Сделаем перерыв, - спокойным голосом сказала она и поднялась с искусной скамьи, усыпанной подушками, на которых она лежала. Как только рабы за её спиной увидели движение своей госпожи, они вытянулись, словно по струнке, боясь лишний раз вдохнуть. Однако египтянка не обратила на них внимания и прошла на балкон. Яо встал со своего места и тоже последовал за ней. Лёгкая передышка была просто необходима. Хорошо, что старая подруга поняла его и решила дать время на восстановление сил. На балконе было жарко. Горячее солнце нещадно палило. В воздухе чувствовался запах пыли и песка, но вместе с теми и мягкий запах благовоний египтянки. Под ногами раскинулся каменный город, кипящий жизнью и криками торговцев. Вдалеке тонкой полосой тянулся Нил. - Устал? - девушка сложила руки на перила, устремив взгляд куда-то в даль. - Есть немного, - вздохнул он, прикрыв глаза рукой, чтобы защититься от слепящего солнца. - Это хорошо. Ведь игра – это учение. Ты думаешь, развиваешься, - вслух рассуждала она, склонив голову на бок. - Сложно вспомнить сколько раз мы уже с тобой играли. Тебе ещё не наскучило? - Каждый раз игра новая, каждый раз новая ситуация, стратегия. Так почему бы и нет? Наша жизнь скучна, Ван. Не лишай меня этого маленького развлечения. - Я и не собирался, - усмехнулся он. Египет обернулась к нему, подойдя ближе. В её тёмных глазах появился некоторый огонёк, а губы расправились в мягкую улыбку, из-за которой на смуглых щеках появились милые ямочки. - Особенно интересно играть с тобой, потому что ты хитёр, Ван. Ты всегда что-нибудь придумаешь, - египтянка провела указательным пальцем по его щеке, задевая длинным ногтем мягкую кожу, а под конец резко дёрнула пальцем, будто копьём порезала. Яо схватился за щеку, на которой начинал краснеть след. Египтянка ненадолго опустила взгляд, но потом подняла его, заглядывая в глаза другу. - Иногда я даже не могу предсказать, какой ход будет дальше, - прошептала она, слегка покачивая головой. Девушка развернулась и пошла обратно в тень комнаты, мягко покачивая обтянутыми в зелёную ткань платья бёдрами. Ван вздохнул, понимающе улыбаясь. - С тобой невозможно играть, - ответил он. От его слов она остановилась, но не обернулась. - Тебе тоже хитрости и ума не занимать. А ещё ты слишком красива, жаль видеть, как это прекрасное лицо заполняется эмоциями печали от поражения. Египет повернула голову в его сторону, прикрыв глаза. Её взгляд сейчас напоминал хитрый взгляд кошки. Девушка поднесла руку к лицу, растирая пальцы между собой. - Тогда игра получается честной. Играй, Ван, - на выдохе произнесла египтянка и отвернулась, продолжив идти к своему месту. Яо с радостью вернулся в тень. Всё-таки ему не очень нравится это ужасное солнце. Однако он не кривил душой, когда сейчас говорил про достоинства Египет. Она была действительно красива. Тонкая фигура. Небольшая грудь. Округлые бёдра. Вся её одежда всегда подчёркивала красоту её тела. Смуглая кожа пахла благовониями. Взгляду тёмных глаз был дан шарм уже от самой природы, который подчёркивался чёрной подводкой. В тёмные короткие прямые волосы вплетены золотые бусы. На ней вообще всегда было много золота: серьги, кольца, ожерелья, браслеты на запястьях и плечах. Однако, ему всегда казалось, что даже если убрать всю косметику, всю роскошь одежд, то она всё равно останется невероятно красивой уже сама по себе. Каждое её движение было мягким и нежным, походка лёгкой и женственной. Да… она была красива… *** Корея и Бразилия ушли к официанту, чтобы попросить счёт. Так как его уж очень больно долго не несли. Наверное, не хотели прерывать беседу. Индия слегка склонился вперёд, сцепив руки на столе в замок. - Итак, я давно хотел у тебя спросить, но как-то не было повода, - улыбнулся он. – Ты был влюблён в Египет? Китай вздрогнул и отклонился назад, удивлённо приоткрыв рот. Он слегка мотнул головой, чтобы убедится, что это происходит взаправду. - Что за вопрос? – пожал Яо плечами. – Нет, конечно! Ну, то есть, не то, чтобы она была недостойна того, чтобы я в неё влюбился, но!.. Она была моим другом. Нет! Я бы даже сказал, что она была мне как сестра. Она, как и я, жила с таких древних времён, что сложно представить. Не спорю. У неё была просто невероятная красота, которую признавал даже любящий Грецию Рим, милый характер, добрые мысли и мечты, но… нет, я не был в неё влюблён. Не был. К тому же, она всё равно выбрала себе мужчину и родила сына, а потом… - …умерла, - печально выдохнул Индия, опустив взгляд, но через секунду снова посмотрел на друга. – Вот ты считал её своим другом. А тебя не пугает, что именно такие чувства к тебе испытывает Анна? Россия считает тебя своим другом, возможно, даже словно братом. Разве сможет она переступить через себя? Ведь ты же не был влюблён в Египет. - Тут другая ситуация, - покачал головой Китай. – Египет не была в меня влюблена. Возможно, если бы у неё были чувства ко мне, то я бы её не отверг. А Россия… послушай, я знаю её очень давно, с самого её детства. Она через многое прошла, ей тяжело открыть своё сердце, поэтому я готов бороться. Корея помогает мне немного измениться внешне, а по поводу характера… тут она не называла никаких проблем. Я уже в выигрыше, нежели «те» идиоты. - «Немного измениться»? Да тебя не узнать, - посмеялся индиец. - Значит, всё идёт в верном направлении. Всё-таки старые привычки всё ещё проскальзывали в его речи. Яо взглянул ещё раз на уже уложенную в пакет коробку шахмат. Да, всё правильно. Он был уверен в своём подарке. Может быть, ему даже как-нибудь удастся сыграть в эти шахматы с Анной. Может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.