ID работы: 1391806

Меня не остановят твои слова!

Гет
R
В процессе
1044
Roshia Jul бета
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 826 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 43. Италия

Настройки текста
19 Февраля 2014 года - Неужели опять? – заплетающимся языком спрашивал сам себя Испания, садясь в кровати. Его одолевала сонливость и жуткая тяжесть в теле после вчерашней пьянки. Когда он в последний раз так пил? Хотя, вернее будет сказать, что он не просто выпил вчера, а нажрался как свинья. Надо же было с Пруссией поспорить, кто осушит литровую бутылку пива раньше. Что он там сказал? Ох, память настойчиво не желала давать ему ответы на этот вопрос, поэтому было загадкой, какими аргументами Гилберт удосужился втянуть его в соревнование. Однако слова про это самое «опять» относились не к попойке, а к обладателю тёплого тела, которое лежало рядом с ним. Он мог чувствовать его рядом с собой под одеялом. - Да, опять, морской волк, - согласилась Ирландия, оторвав лицо от подушки и перевернувшись на бок. Вид у девушки как и у него самого был потрёпанный. Заспанные зелёные глаза. Рыжие волосы, лежащие на подушке. Шея в засосах. Испания побил себя по щекам, пытаясь хотя бы чуть-чуть проснутся. - Почему постоянно, как только я пью в большой компании, то просыпаюсь с тобой в одной постели явно после бессонной ночи? – испанец зевнул, пригладив волосы рукой назад. - Ты меня спрашиваешь? Я сама этого не понимаю, почему после каждой серьёзной пьянки такое происходит, - Эрин приподняла голову и подпёрла её рукой, попутно ногами стягивая одеяло с нагого тела вниз. Номер испанца был на южной стороне, поэтому утром было невероятно жарко. Антонио посмотрел на неё, получив в ответ скептический взгляд. Это уже действительно становится не смешно. Ладно, он поражался первые три раза, но дальше это уже стало закономерностью. Они один только раз занимались сексом в трезвом состоянии, да и было это в веке чёрт знает каком, но он тогда точно воевал с Англией, а Ирландия ему оказывала тайную поддержку из ненависти к брату. Вот так тебе и отношения, если это всё можно так назвать. - Романо сейчас, наверное, просто вне себя от злости. Я обещал прийти пораньше и приготовить ему и Италии мой специальный завтрак, - вздохнул Испания, представляя уже тонну оскорблений, которые посыпаются на его голову уже этим вечером или днём. Услышав эти слова, девушка закатила глаза, не понимая, как этот взрослый мужик до сих пор нянчится с каким-то мелюзгой. - Как ты его ещё только терпишь? – Ирландия повернулась на спину и стала слегка массировать ногами крепкую спину испанца. Ступни девушки прошлись, подавливая, по линии позвоночника к лопаткам. Испания довольно улыбнулся, тяжело выдохнув. Ему это определённо нравилось. - Левее, - посоветовал он, и девушка без прекословий стала «потаптывать его» чуть левее. – Кхм. Тот же вопрос я могу задать по поводу твоего младшего брата. - Я с ним больше не живу, если ты забыл, - хмыкнула Ирландия, подняв одну ногу ближе к шее, массируя её. Антонио покачал головой. Ведь всё равно она иногда готова ему помочь, чтобы не говорила. Эх, сколько сейчас вообще времени? Надо было поставить часы на прикроватную тумбочку вместо телефона с зарядкой. А, кстати, телефон! Испанец быстро взял его с тумбочки и проверил время. Результат его не очень-то обрадовал. Полдень. - Мне точно конец, - вымученно засмеялся Испания и вернул телефон на своё место. Ну что ж, раз ему всё равно не избежать взрывной волны от Романо, то к чему сейчас себя мучать? Сейчас каникулы. Он в одной постели с симпатичной девушкой, а ночи он совсем не помнит. Надо восполнять этот пробел. - К чёрту всё, - решил для себя Антонио, разворачиваясь на месте и нависая над ирландкой, устроившись между её ног. - Заиграла горячая испанская кровь? – облизала губы Эрин, заводя свои руки над головой и обхватив ногами его пояс.

***

- Где этот придурок?! – кричал раздражённый Романо, размахивая руками от гнева. Его не волновало, что вокруг было немного людей. Его не волновало, что со стороны он выглядит немного неуравновешенным. Самым ужасным было то, что этот придурковатый испанец опять где-то пропадает вместо того, чтобы заниматься делом! А именно помогать его брату. Взялся за работу, так выполни её! Чтоб тебя! - Придурок! – пнул снег под ногами Романо. - Братик, мне кажется, что тебе лучше немного расслабиться, а то ты выглядишь так, будто вот-вот взорвёшься, - улыбнулся Венециано, слегка отсмеявшись. Лицо Ловино от гнева и раздражения напоминало перезрелый помидор, который случайно оставили под палящим солнцем. Однако вот Венециано в как-то степени был очень рад, что Испания сегодня не пришёл. В последние дни ему стало казаться, что он доставляет ему слишком много проблем. Он не обязан вмешиваться в его дела и помогать, но согласился на это. Скорее всего, за такое точно полагается отдых. Да и ничего страшного, если Италия сам тоже отдохнёт от танцев немного. - Он совершенно с годами ничему не учится! – продолжал ворчать Романо, топчась ногами по снегу. – Да и ты тоже! Нельзя что-то спускать вот так вот! Так поступают только глупцы, дурак! - Я тоже рад, что ты с годами не изменился и остался таким же вредным, но добрым, - улыбнулся Феличиано. - Я вредный?! – подскочил на меньше Ловино. - Я тебе сейчас как дам! Романо взял в руки свежий снег из сугроба рядом со скамейкой и стал кидаться им в брата. Это было не больно, разве что чуть-чуть холодно и колюче. Да и его брат не делал снежки, а просто кидал небольшие горстки снега, которые только попадали под руку. Феличиано засмеялся, закрыв голову руками. Однако всё-таки частичка снега попала за шиворот, из-за чего по спине побежали неприятные мурашки. - Стра-а-а-ашно, - протянул Италия. - Вот и бойся меня! – фыркнул Романо, перестав кидаться. Своеобразный выпуск гнева помог ему успокоится, но всё-таки мысленно он ещё несколько минут ругал весь свет и все страны, которые только были в мире. Да! Его гнева заслужили все! Отряхнув руки, Романо присел на скамейку рядом с братом. Все эти спортивные соревнования его не особенно интересовали. Лучше бы они остались в номере. Там теплее, полно еды и есть телевизор, а ещё их номер в одном отеле с Испанией, так что было бы ближе идти ему голову колотить. Ловино громко вздохнул и выдохнул, выпуская остатки злости. - Но признай же, что некоторые из нас совершенно не меняются. Как были конченными ублюдками, так и остались, - Романо спрятал от холодного воздуха подбородок и кончик носа в воротнике куртки. - Нет же, это раньше братик Испания и братик Франция были ужасными хулиганами, а сейчас нет, - помотал головой Феличиано. - А сейчас разве не так? - Вспомни, они ведь никого не слушали, всегда хотели всё делать по своему, а сейчас прямо стараются следовать правилам, которые выдумывает Германия. - Ты совершенно не разбираешься в людях, - вынес жёсткий вердикт Романо, посмотрев на брата. - Разбираюсь. Сам вспомни, - Италия поднял указательный палец вверх, призывая брата к вниманию. Из всех воспоминаний, которые у него были, детские были не самыми яркими. Так же сказывалось приключение в доме со Штукой, когда голова Феличиано готова было просто расколоться от переполняющего его мысли кошмаров. Однако кое-что он помнил. Отдельные моменты, которые его сердце не готово было отпустить даже спустя столько лет.

***

- Ребята, стойте! – бежавшая за мальчишками Паула споткнулась о выступающий камень дорожке и проехалась лицом по земле. - Кто последний до пруда, тот отдаёт десерт! – крикнул Франциск, толкнув Антонио бок, чтобы сбить его с дороги, но попытка была неудачной. - Нет таких правил! – возмутился Романо и пробежал мимо лежавшей на земле девочки. Венециано остановился возле неё. - Я всё Греции расскажу! – резко дёрнулась и села, поджав под себя колени, Паула. – Всё расскажу про вас, мальчишек! Глупые мальчишки! Девушка махала сжатыми кулаками, иногда поднося их к лицу, вытирая слёзы, которые бежали по её щекам. Её нос покраснел в том месте, где была содрана кожа. На таких же коленках стали появляться первые бусины крови. - Сестрёнка Паула, - Феличиано сел рядом с ней на корточки и погладил по голове. Однако девочка не переставала плакать. Она редко всхлипывала, продолжая смахивать покрытыми пылью ладонями слёзы. Часть грязи оставалась от этого на её солёных щеках. - Греция всегда говорит, что плакать не надо, что надо идти к ней, чтобы она подула и всё станет хорошо, - старался ободрить её мальчик, продолжая гладить по голове. - Вот тогда я ей всё и расскажу! – встряхнула руками Паула, бросив злой взгляд на Феличиано, будто он был виноват в том, что она упала. – Всё мальчишки дураки! Девочка оттолкнула его от себя, заставив Венециано упасть на спину, а сама побежала дальше вперёд. Феличиано проводил её спину взглядом. Он её чем-то обидел? Вроде бы только хотел помочь, да и Греция всегда так действительно говорила. За что она его толкнула? Однако тут ему в голову ударила мысль, которая показалась ему более важной. Десерт! Нет, только не его десерт на ужине. Братик Франциск сказал, что последний отдаст десерт. Нет! Надо бежать! Лидерами в этом соревновании оставались Франциск и Антонио. Мальчишки бежали практически плечом к плечу, стараясь вырваться вперёд. Они толкали друг друга, пытались мешать руками, дёргали за волосы, заливаясь смехом. - Смотри, как надо побеждать! – засмеялся Франциск, свернув куда-то в сторону. Маленький хитрец решил сократить путь через дорогу, по которой обычно ходили служанки. - Хулиган! – воскликнула одна из служанок, когда мальчишка пробежал у неё под юбкой, едва не запутавшись. Ещё одну он едва случайно не сбил с ног, однако на землю лишь полетел её кувшин с молоком. Другая служанка уронила постиранное белье на землю. Из рук очередной выпали фрукты, а мальчишка успел схватить один из них. Надкусив персик, Франциск бросил его в цветы, не желая останавливаться. Однако и Антонио был не так прост. Он побежал через участок, где сушили бельё. Свежие белые куски ткани, пропахшие летним воздухом и свежей водой, били слегка мокроватыми краями по лицу, напоминая ему паруса кораблей. - Я только что их постирала! – воскликнула одна из женщин, когда Антонио слишком сильно запутался в тканях, что так и побежал в них, укутанный их огромным количеством. Выскочив с этого участка он уже мог видеть пруд прямо внизу в небольшой низменности возле дерева. - Я первый! – закричал Антонио, но не один, так как из зарослей выпрыгнул Франциск с той же фразой. Оба помчались вниз к пруду, желая первее соперника окунуться в прохладную воду. Горячее детское сердце неистового билось в груди, а в голове уже представлялась эта прохлада воды. Испания прыгнул в своих своеобразных трофеях прямо в воду, а Франциск, так и не останавливаясь, забежал в воду, ныряя с головой. Так кто же первый?

***

Кто был первым, узнать так и не удалось. Предполагаемые победители так и не смогли доказать, что кто-то из них был первее другого. Феличиано вместе с подоспевшим Ловино уже вовсю плавали вместе с ними. Правда, Романо не очень то был настроен плескаться. Ему это казалось глупым. Поэтому он сидел на краешке, пуская ртом пузыри в воду. Только лишь макушка головы да нос были видны у этого вредины. Венециано вовсю плавал и брызгался водой на Антонио и Франциска, которые отвечали ему тем же. Что поделать, они старше и больше, поэтому и брызги у них сильнее. И это было прекрасно. В этом пруду, сокрытом в тени широкого дерева, было прохладно, в то время как на солнце даже трава начинала потихоньку сохнуть от недостатка воды. Ужасная жара окутала эту землю уже месяц назад, так что каждый искал от неё спасения по-своему. Венециано посмотрел на брата, чтобы позвать, однако на горизонте увидел самого последнего в их гонке. Маленький Геракл забежал в тень, вытирая рукой пот с блестящего лба. - Так… нечестно!..- тяжело дыша, сказал Геракл. - О! А вот и тот, кто отдаёт десерт! – Франциск подплыл к краю пруда. - Ага! – Антонио вынырнул из воды, рядом с плавающими на поверхностями пластами ткани. - У вас ноги длиннее, я не могу так быстро бегать! – тихо пробубнил Геракл, садясь возле дерева. Ему это всё не нравилось, да и бегать он никогда хорошо не умел. Эти двое просто жулики, пользуются тем, что они самые старшие в их компании и делают, что хотят. Мама всё узнает, она их точно накажет! Все поэмы заставит на память рассказывать без повторения. Во всяком случае ему очень хотелось, чтобы его мама поступила так, ведь эти двое того заслужили. - Гонка есть гонка! Всё честно, - фыркнул Франциск. – Ты отдаёшь десерт. - Братик Геракл такой медленный, - улыбнулся Феличиано, однако он не хотел обидеть его. Но эти слова совершенно не понравились сыну Эллады. Он подтянул ноги к груди, обхватив их руками, и положил на колени подбородок. - Вечно вам лишь бы отбирать… - Мы не отбираем, мы выигрываем! – мотнул головой Испания, обрызгав водой со своих волос плавающего рядом Венециано. Геракл демонстративно отвёл от них взгляд. Что толку с ними разговаривать, всё равно не послушают. Зазвучали шаркающие шаги по сухой земле. - А если бы я участвовал в гонке, то что бы вы тогда придумали? – более взрослый, но всё ещё немного нежный голос привлёк всеобщее внимание детей. Золотые глаза казались ещё более яркими под палящим солнцем. Их строгий взгляд казался острее копья воина. - Братик Византия! – Венециано помахал ему рукой. Сын Рима зашёл в тень и строго посмотрел на купающихся. - Ну? – спросил он у Франциска и Антонио. – Что бы вы сделали, если я тоже участвовал в гонке? - Да ладно тебе, Византия, ничего мы у него не заберём! Шутка ведь! – Франциск надул щёки и нырнул под воду. Разумеется ни он, ни Антонио не будут спорить с тем, кто ещё старше их. Византия был выше, сильнее и старше. Эти три аргумента не позволяли двум хулиганам спорить с ним. Вот уж точно, дети слушают только старших, да и то не всегда. - Мама! – радостно воскликнул Геракл, засияв глазами. Позади Византии был виден белый силуэт Греции. Женщина медленно шла также к тени. За её спиной скрывалась маленькая Паула, цепляющаяся за её юбку. Греция держала скрещенные руки перед собой. У неё не было той удивительной змеиной тонкой грации, как у Египта. Нет. Она была больше похожа на мать, это было её самое точное определение. Все движения её тела больше были мягкими. Она не была очень стройной, скорее слегка пухленькой, хотя чёткая талия у неё и была.. - Мальчики, что вы опять устроили? – улыбнулась Греция, покачав головой. Геракл встал со своего места и побежал к матери, которая тут же взяла его на руки, успокаивающе поглаживая по маленькой голове и покачивая. - Это всё эти дураки! – тут же воскликнул Романо, указав пальцем на всех трёх плавающих. Женщина покачала головой, сохраняя улыбку. - Вылезаем, а то губы уже синие, - сказала она. И дети послушались. Только никуда они не ушли. Эта компания осталась в тени дерева возле воды, продолжая прятаться от жары. Венециано улёгся на траву, потихоньку позволяя тоге на его теле высохнуть. Танцующие листья дерева на фоне неба напоминали большое зелёное море, зазывающие окунуться в него и заснуть. Хотя на самом деле это просто его самого тянуло в сон после пробежки и купания. Романо сидел рядом с ним, как обычно сверля взглядом всех подряд, кроме Греции. Иначе бы ему уже давно погрозили пальцем. Женщина сидела под деревом, устроив голову заснувшего сына на коленях, поглаживая его по волосам. - Паула мне рассказала, что случилось. Почему вы не помогли ей, мальчики? – Греция сохраняла спокойный тон голоса, наблюдая за маленькими хулиганами из-под полуприкрытых век. - Было соревнование, - пожал плечами Франциск. Он и Антонио сидели напротив Греции, скрестив ноги. Испанец то и дело поглядывал на обидевшуюся сестру, которая сверлила их обоих взглядом, обхватив руками свободную руку Греции, как если бы она была и её матерью, а не просто воспитательницей. Сбоку за ними наблюдал также сидевший на траве Византия. - Мужчины не должны обижать тех, кто слабее, будь это маленькая девочка или же младший друг, - покачала головой женщина. – Я не говорю, что соревнования – это плохо, но вы должны научиться помогать друг другу. - Тётя Греция, а зачем это? – сонно потирая глаза, Венециано сел на траве. - Вы все будущие воины, а на поле боя вы должны помогать друг другу, - ответила Греция, ветер подхватил её слова, смешивая с шелестом листьев. - А если мы будем драться друг против друга? – тут же нашёл ещё один вопрос мальчик. Греция удивлённо посмотрела на него. Феличиано почувствовал себя очень неуютно. Он что-то сказал не так? Греция никогда на него так раньше не смотрела. Женщина вздохнула, ненадолго закрыв глаза, и покачала головой, после чего снова улыбнулась. - Я надеюсь, что этого не будет. Послушайте, - она слегка хлопнула в ладоши, призывая к вниманию. – Вы все почти как одна семья. Никогда об этом не забывайте. Войны – это самое ужасное, что только могли подарить нам Боги, но в то же время на своём примере они показывают нам, что есть способы справиться со всем и без них. Как решилась ситуация с тремя братьями? - Они договорились и поделили мир, - ответил Византия. - А! Так вопрос был про Зевса, Аида и Посейдона, - понял суть вопроса Антонио. Его сбила с толку формулировка вопроса. - Верно, - кивнула головой Греция. – Ради чего же нам дана речь, если как не для чего-то прекрасного? Я сомневаюсь, что мы способны говорить ради того, чтобы генералы кричали солдатам в каком направлении надо бежать. Запомните мои слова. Вы ещё молоды, но от вас зависит, каким будет мир дальше. - Я запомню, тетя Греция, - улыбнулся Феличиано. - Я использую свою речь, чтобы заводить друзей и хвалить свои картины! - Хех, тоже неплохое применение, - добро усмехнулся Византия и потрепал его мокроватые волосы огрубевшей от меча рукой. Тогда он заметил, что рука Византии стала тяжелее с прошлого раза, когда он так делал. Да, он уже не может с ними играть, он становится настоящим воином. Когда-нибудь у него будут такие же тяжёлые руки как у Дедушки Рима. Феличиано надеялся, что к тому времени ему не придётся сражаться, что никому из них не придётся. Все смогут договориться, как сказала тётя Греция. Венециано закрыл глаза и откинулся обратно на траву, вдыхая глубже жаркий запах лета и холодной воды. Если они будут делать всё, как сказала Греция, то всегда будет также хорошо, да? Правда ведь? Такого никогда не будет…

***

- Кто изменился точно, так это Португалия и в худшую сторону, - ворчал Романо, шагая по лестнице. - Она забавная, - улыбнулся Феличиано. – По-моему, это хорошо, что она стала немного более открытой. Раньше она любила прятаться за всех, за кого только можно. Кроме Франциска. Она на него была в обиде, так как думала, что он дурно влияет на Испанию. - Эти двое сами на кого захотят дурно повлияют, - фыркнул Ловино. – Пришли наконец-то! Ну я ему сейчас!.. - Слушай, а может не надо? – предложил Венециано, но было поздно. Дверь распахнулась.

*** Тем временем ***

- Отлично поработал, морской волк, - усмехнулась Ирландия, собирая свои рыжие волосы в хвост. Девушка стояла в коридоре напротив зеркала. Она не может оставаться тут надолго, тем более ей не очень то хочется выслушивать бурчание младшего брата на полчаса больше из-за позднего прихода. Испания отпил немного холодной воды из бутылки и поставил её на стол. - «Поработал?» Теперь это так называется, - хихикнул Испания. В отличие от полностью одетой девушки, он ходил по номеру лишь в спальных штанах. Было ужасно лень полностью одеваться, да и кого ему стесняться, он ведь не полностью голышом бегает. - Послушай, Эрин, - Антонио подошёл к ней поближе, кладя руки на её талию, разворачивая к себе лицом. – Может нам куда-нибудь сходить или просто встретиться? Как тебе такое предложение? До конца олимпиады осталось совсем несколько дней. Победителями нам точно не стать, так что может развлечёмся оставшиеся дни? Проведём немного времени вместе без алкогольного опьянения? Он наклонился к ней поближе, целуя щёки. Ирландия повела плечом. - А почему бы и нет? – прозвучал ответ с её стороны. – Вечером. Так как днём она всё-таки вынуждена помогать своему братцу, если тот всё ещё помнит о том, что он вообще-то часть команды, а не одиночный игрок в этой романтической бурде. - Отлично, - улыбнулся Испания, которому тоже было чем заняться днём. Эх, танцы, танцы. Антонио потянулся к губам девушки, чтобы подарить последний поцелуй на сегодня, но… - Эй! Говнюк! Ты чем тут занимаешься?! Романо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.