ID работы: 1391890

А завтра снова...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сколько я буду верить, сколько я буду мерить скорость моих падений, силу не откровений Сколько дороге виться, сколько людей в столице, сколько теряла всуе. Сколько тебя люблю я! (Соколова)

Настройки текста
То, что жизнь порой бьет ключом и, бывает, очень больно, капитан Юлия Соколова знала давно. Еще с самого детства худенькая, даже немного костлявая, рыжая девчушка подвергалась насмешкам дворовой ребятни из-за маленьких конопушек, украшавших вздернутый носик. Юля никогда не жаловалась на мальчишек, так как считала это своей проблемой и никого не хотела втягивать в ее разрешение. Порой даже доходило до драки, но маленькая и вертлявая девочка часто выходила признанным победителем из них. Пара таких драк и Юля завоевала уважение и место в играх среди ребят. В школе способная ученица, скромница и отличница, активистка Соколова была предметом восхищения и обсуждения учителей. И вроде все замечательно: учителя хвалят, одноклассники дружат, родители души не чают в своей красавице, но… Всегда есть это страшное «но». К старшим классам, когда подруги потеряли уже свою детскую угловатость в фигурах, начали пользоваться ворованной у мам косметикой, Юля все также была худой и немного костлявой. Не могла похвастаться ни женскими формами, ни макияжем. Ребята смотрели на нее исключительно как на хорошего товарища, с которым можно пойти в засаду. Часто, такое положение вещей угнетало девушку, но несмотря на все переживания, внутренний голос, который она часто называла голосом разума, вещал, что это все не то, и совершенно не те, кто нужен, и что все впереди: и та самая Любовь, о которой мечтают все девушки, и ТОТ самый человек — Твой человек, и все, все, все… На выпускном девушка призналась подругам, что мечтает о карьере в Министерстве Внутренних дел. Мечтает надеть китель и бороться с несправедливостью. Подруги посмеялись, мать же, схватившись за сердце, начала причитать, что любимая дочка хочет погубить себе жизнь. Отец пригрозил, что в МВД, только через его труп. Пришлось смириться и отдать документы на поступление в цирковое училище. Год обучения дался не то, чтобы тяжело, нет…. В цирке было весело. Хорошие, добрые однокурсники, но душа к этому делу не лежала. Ровно через год, поссорившись с родителями, документы были переданы в Академию МВД, пройден вступительный экзамен и курсант Соколова вздохнула полной грудью. Вот она мечта, почти в руках. Почти осуществилась! Просто сидеть и изучать конспекты не хотелось. Сердце рвалось в бой. И вскоре в одном из кафе, которое облюбовали курсанты Академии, к третьекурснице Соколовой подошел преподаватель и предложил ей (только представьте ЕЙ! Из всего потока — именно ей!) пройти практику у майора запаса, а ныне частного детектива Алексея Насонова. Вот она жизнь: скандалы, расследования… Замечательный начальник, коллеги, с которыми возникли дружеские отношения. Три года работы в детективном агентстве, три года обучения у опытных преподавателей и вот выпускница Академии по распределению попадает в ОВД под командование полковника Загибина. И именно здесь, после стольких лет надежд и счастья, жизнь преподносит новый жестокий удар. Вечная грязь, подкупы и продажи… Крышевание бандитов, закрытие глаз на проституток района. И среди этой грязи, совершенно нет места идеалистке лейтенанту Соколовой. Свой первый выезд на труп одинокой старушки (по официальной версии медиков — сердце остановилось при принятии водных процедур), Юля до сих пор вспоминает с содроганием. Не верилось, что вот так просто, когда в квартире явный кавардак и видно, что что-то искали, старушка отдала Богу душу без чьей-либо помощи… Коллега Соколовой, капитан Зеленюк, считающий себя этаким мачо местного разлива, доверительно понизив голос, сообщил, что никто не будет этим заниматься. Зачем засорять статистику. Ведь это куча времени, а время можно использовать в приятном месте нежели затхлый прокуренный кабинет… Юля, поежилась от воспоминаний, сжав в ладонях кружку с горячим чаем… Намеков Зеленюк не понимал, всегда старался подсесть поближе, обнять невзначай. Пару раз, навязывался проводить до дома, и напроситься на кофе… Более противных ухаживаний Соколова в своей жизни еще не встречала. Однажды, прижав девушку к стене в темном переулке, дыша в лицо отвратительной смесью чеснока, рыбьего супа и табака, прохрипел: — Ты забываешься, лейтенант. Ты баба, а значит никто. Вся твоя служба зависит от меня, подумай, не отказывайся, небольшая плата — раздвинуть пару раз ножки, и стать капитаном… а, может, и выше пройдешь. Соколова, вырвалась тогда, и коронным ударом отправила начальника отдела в недолгий, но достаточно глубокий сон… Жаль Зеленюк не знал, что столь «лестное» предложение было сделано уже капитану… Наутро получила выговор и явный намек на нежелания полковника держать у себя строптивого сотрудника, который решил просто размять кулаки, напав на коллегу-офицера. Объяснения полковник выслушивать не хотел, но предложил написать рапорт, и, скажем, замять дело повышением по службе. Рапорт был положен полковнику на стол в тот же час, и несчастная Соколова двинулась привычным маршрутом, к бывшему начальнику и старшему другу Алексею Викторовичу Насонову. Выслушав бывшую помощницу, Насонов, как это обычно у него бывало, предложил походатайствовать за нее перед бывшей коллегой и однокурсницей. И вот перед капитаном, отражая солнце, распахнулись двери Федеральной Экспертной Службы. Началась новая жизнь. Новые коллеги, новые друзья, и самая настоящая борьба за справедливость, честность… И ТА самая любовь, часто произносящая с насмешкой и затаенной нежностью: «Товарищ капитан»… И ТОТ самый человек, который сейчас внимательно смотрит своими голубыми глазами и тихо так спрашивает: — Юльк, пойдем уже домой? …Стеклянные двери закрываются за спиной бесшумно. Сегодня она снова подала рапорт. — Жалеешь? — спрашивает Костя, обнимая девушку за плечи. — Немного, — улыбается капитан Соколова, —, но у меня все же осталось самое лучшее, что принадлежит ФЭС. Лисицын ухмыляется и тихо хмыкает: — И что же? Серые глаза щурятся от отблесков заходящего солнца, нежная улыбка не сходит с губ… — Ты! .. То, что жизнь порой бьет ключом и, бывает, очень больно, капитан Юлия Соколова знала давно. Но она также щедра на подарки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.