ID работы: 1391890

А завтра снова...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не кричали, не остановили белые слова за облаками. Никого на свете не любили - Ждали (Амелина)

Настройки текста
Руки с силой обхватили руль. Девушка устало откинулась на спинку водительского сиденья и прикрыла глаза. Последнее дело выматывало полностью. Вот уже вторую неделю эксперты расследовали убийства трех враждующих между собой директоров крупных супермаркетов в «славном» городе Добинск. Улик и следов было ничтожно мало. Каждая версия и гипотеза рушилась прямо на глазах. На работе все задерживались практически до утра. Правда, Рогозина выгоняла на пару-тройку часов домой всех работников лаборатории. Единственным программистом, ни в какую не желавшим покидать стены конторы, был Тихонов. Спал в буфете на диванчике, укутавшись в плед. Оперативники же сутками мотались между Москвой и Добинском: опрашивая, изучая… Сейчас так глупо было вспоминать свои порывы вступить в ряды оперативников. Посмотришь на них - они вымотаны донельзя. Осунувшиеся, с черными мешками под глазами, совершенно разбитые. Приедут, забегут в лабораторию, бросят на стол новую кучу улик – и поминай, как звали! А на улице просто мерзко: снег с дождем идет уже столько дней. И вот они, грязные уставшие и злые, появляются в форме на пороге лаборатории, огрызаясь на замечания Ивана по поводу стерильности помещения. Так что есть плюсы в лабораторной работе: тепло, сухо и кофе есть. Горячий. Оксана открыла глаза и посмотрела на свое отражение в зеркале заднего вида. Около глаз появились морщинки, еле заметные, но все же появились. Да, она не девочка восемнадцати лет, возраст как-никак дает о себе знать. Женщина поморщилась. «А годы проходят - все лучшие годы!» - внезапно прозвучало в голове. Амелина улыбнулась своим мыслям и выключила мотор. В сумочке затрещал телефон. Знакомая мелодия разлилась по салону автомобиля, заставив девушку поморщиться. Оксана вытянула из кармашка сотовый и, не глядя на дисплей, ответила: - Да! В трубке звучный мужской голос стал торопливо что-то говорить, пытаясь успеть высказать все то, что накопилось прежде, чем его абонент отключит связь. - Андрей, - мягко прервала звонившего программист, - мы уже все обсудили. Я не твоя… - ее перебили яростным нелестным предложением. Женщина лишь ухмыльнулась: - Ты мне угрожаешь? Ты, по-моему, забыл, кому ты все это сейчас высказал! Если надо иметь рядом послушную шавку, то это явно не ко мне. А если очень чешется, вперед – на Ленинградку! И не смей мне больше звонить, еще раз позвонишь – засажу. За что? Придумаю! Оксана отключила телефон и швырнула его на приборную панель. Очередной ухажер, видящий в ней лишь красивую блондинку, и ни капли больше. Как ей все это надоело! Просто до зубовного скрежета. Она умная женщина, работающая в современной и строгой конторе, занимающаяся любимым делом, и менять свой образ жизни ради какого-то мужика она не собирается. Не нашелся еще тот, ради которого она смогла бы преодолеть себя и окунуться в семью. Попадались все вот такие вот, как Андрей. Лишь бы в постель затянуть и заткнуть за пояс. Конечно, все они видят лишь картинку: шикарная блондинка в короткой юбке, с глубоким декольте и на шпильке! Модель, идеал! Но кто (кто?) знает, что вся эта мишура – лишь вызов. Вызов себе, вызов окружающим, что она больше не боится. После изнасилования, которое произошло в ее восемнадцатилетние, Оксана решила, что больше никогда не даст себя в обиду и будет сама решать что, как, где и с кем. Да, поначалу было больно, было страшно. Но менять своего решения Оксана не собиралась. Короткие юбки и облегающие блузы, яркий макияж стали повседневным атрибутом молодой девушки. Старшая сестра все качала головой и усмехалась, мол, и так кавалеров пора метлой за дверь выставлять, а она каждый день таким видом новых цепляет. Объяснять сестре Амелина ничего не стала – начнешь рассказывать, то придется вспомнить то, что так тщательно пытаешься забыть. А это Оксане совершенно не нужно. В скором времени девушка уехала в Москву, оставив прошлое в прошлом, начав новую жизнь, но от вызова обществу так и не отказалась. Мужчин в столице, обративших внимание на привлекательную блондинку, было много. Но каждого подпускать к себе лейтенант не собиралась. Критерии выбора мужчины у нее был неслабый, поэтому из десяти поклонников выбор падал на одного, но в скором времени, может, через месяц или два, женщина понимала, что ошибалась. И снова выбор… «Может, мне тоже в очередь встать? Авось лет через десять очередь и дойдет…» - вспомнились слова Тихонова. Ваня, Ванечка. Такой искренний и по-детски наивный. Добрый начальник и хороший друг. Его несмелые ухаживания, комплименты, их совместные походы в кино после работы – все это хоть как-то скрашивало жизнь старшего лейтенанта, погрязшего в рутине работы. Но факт остается фактом: он не тот, кто ей нужен, она не та женщина, которая его устроит. Легкий флирт на работе и все. Ни капли большего. Она, также как и капитан Соколова, против служебных романов, вот только Юле повезло: флирт перерос в большое, крепкое и глубокое чувство, но ради этого чувства капитан пожертвовала местом в ФЭС, но, по словам Лисицына, нисколько не жалеет. В окно машины постучались. Оксана вздрогнула и повернула голову. Рядом с машиной стоял участковый и внимательно, даже чуть с испугом, смотрел на девушку. Программист открыла окно: - Оксана Григорьевна, все в порядке? Вы просто подъехали уже полчаса как, а все не выходите… - Все хорошо, - улыбнулась молодому лейтенанту Оксана. С участковым собственного района у нее сложились хорошие, дружеские отношения. – Я, Павлик, просто устала. Молодой человек улыбнулся: - Тогда идите домой, что в машине-то сидеть? – козырнул на прощание младший лейтенант и, развернувшись, пошел в сторону подъезда. «Действительно, пора уже. Хватит вспоминать о прошлом и жаловаться на настоящее. Завтра снова… Снова будет лучше! И, в конце концов, раскроем это дело и я высплюсь! А то на мешки под глазами смотреть уже страшно!» - Оксана улыбнулась своему отражению в зеркале заднего вида и вышла из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.