ID работы: 1391890

А завтра снова...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Просто одинокая волчица... (Рогозина)

Настройки текста
Поворот ключа. Еще один. И еще. Квартира встретила спертым воздухом и темным коридором. Хозяйка прошла внутрь, разулась и, не включая свет, проскользнула на кухню, где с явным наслаждением открыла окно, впуская порыв осеннего ветра в дом. Короткий тюль взметнулся от потока воздуха, мягко провел по щеке женщине и опал, теперь лишь тихонько шевелясь от поглаживания невидимых рук ветра. С улицы донесся гул машин, которые даже поздней ночью то и дело мчались по проспекту куда-то вдаль, в неизвестность. Хозяйка квартиры бросила взгляд на мерцавшие зеленым светом часы на плите – два часа ночи. Все нормальные люди уже спят в теплых постельках, прижавшись к своим вторым половинкам. Она же в который раз приезжает с работы так поздно. Лучше бы ночевать осталась в офисе, но нет же. Лучшая подруга, отчитав в очередной раз, отправила ее домой отсыпаться, ссылаясь на необратимые последствия для организма в случае постоянного недосыпа и вечного кофе. А также клятвенно заверив, что если что, то труп подруги будет вскрывать лично, в присутствии студентов, дабы показать «смерть от работы» на характерном примере. Галина усмехнулась, вспомнив выражение лица Вали, вступившей на ночное дежурство и решившей выпить чашечку кофе. Вспомнила до мелочей их разговор и свою «позорную капитуляцию» из офиса. Щелчок закипевшего чайника заставил полковника очнуться от воспоминаний. Рогозина налила в кружку мятный чай и устроилась на подоконнике у открытого окна. «Какая аномально-теплая погода для конца сентября…» - подумала она, вдыхая божественный аромат чая. Такой сентябрь она встречала лишь в Чечне, где служила военным врачом во время боевых действий. Ночь тогда выдалась теплой и на удивление спокойной. Она сидела в рубашке на пороге поселковой больницы, сжимая в руках жестяную кружку с чаем. Кофе тогда достать было невозможно, поэтому сотрудники в ночную смену бодрили себя крепко заваренным чаем. Последняя операция закончилась где-то час назад. Закончилась успешно. Пулю капитан Рогозина извлекла из кости предплечья, рану заштопали, и боец теперь спал в общей палате с другими солдатами, которые попали в больницу. Теперь Галя отдыхала, рассматривая на ночном небе яркие звезды. - Галя, не замерзнешь? – раздался рядом мужской голос. Рогозина повернула голову к говорившему. - Слава? Ты почему не в постели? – спросила она, удивленно наблюдая, как мужчина устраивается на ступеньке рядом с ней. - Да как-то не спится, - пожал тот плечами. – Думы, знаешь ли, одолевают. - Тебе надо отсыпаться после ранения, а не сидеть здесь! – строго сказала капитан. - Да брось ты, ранение… - махнул Вячеслав рукой. – Так, царапина. Тем более, ты же знаешь, я завтра уже в поля ухожу. Хотел немного с тобой побыть. Мужчина притянул к себе Галину и поцеловал в макушку. Та удобнее устроилась в руках обнимающего ее офицера и лишь выдохнула: - Уже? Как быстро пролетело время… Вот скажи мне, когда этот кошмар закончится? Когда мы заживем с тобой нормальной, человеческой жизнью без этих войн? - Скоро, милая, скоро, - он лишь сильнее прижал женщину к себе. – А пока посмотри, какая нынче яркая Медведица. - Где? – Рогозина запрокинула голову. Так они и сидели: мужчина показывал ей созвездия, а она с детским восторгом слушала и запоминала… Это был последний вечер и последний разговор с мужем. Через день подполковник Жирков, стараясь не встречаться с капитаном взглядом, сообщил о смерти Вячеслава, добавив, что-то про доблестную и отважную смерть майора... Галя вздрогнула и очнулась от воспоминаний. Подняла голову к небу, выискивая среди московских звезд созвездие Большой медведицы. В отблесках ярких огней эстакады звезды меркли, и полковник увидела искомое созвездие, только лишь когда напрягла зрение. Смерть любимого мужа слишком подкосила ее. Она помнила свою истерику, свои страхи. Помнила, как давала на его могиле клятву, что никогда и никого больше не полюбит. Помнила, как отвергала ухаживания со стороны мужского пола. Помнила свое нежелание иметь детей, потому что боялась потерять их на глупой, бесчеловечной войне. - Давала обещания? И что теперь? – вслух спросила себя полковник. – Теперь жалеешь, дома никто не ждет, никто не просит помочь с уроками. Тебя не вызывают в школу. Ты ОДИНОКАЯ!.. Кому ты такая теперь нужна? Взгляд упал на фотографию. На снимке была запечатлена она в обнимку со своим замом – майором Кругловым. Светлая улыбка появилась на лице женщины, и она вслух ответила самой себе: - Коле. Я нужна Коле… «Вот только нескоро он узнает об этом. Ты же железная леди, которая завтра опять наденет маску строгого полковника и, в который раз, отвергнет ухаживания Круглова!» - тихо прошелестел внутренний голос. - Но это будет завтра! – проговорила Галя. – А сегодня, хотя бы в мыслях, я снова могу быть самой собой… Часы показывали половину четвертого утра. Луч от фары проезжающей машины осветил потолок спальни, где, свернувшись калачиком на огромной кровати, спала женщина, обняв двумя руками подушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.