ID работы: 1391890

А завтра снова...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

T'empiro mentori Sempire d'amor terra (Антонова)

Настройки текста
Трясущимися руками Валя накинула простыню на тело лежащей на носилках девочки, затем задвинула носилки в холодильник и хлопнула тяжелой дверцей. Круглов минут десять назад вывел бьющуюся в истерике мать семилетней Веры Игнатовой из морга. Антонова прошла к столу и села за написание отчета по вскрытию. Но в голове холодным, режущим, металлическим голосом звучали слова «изнасилована… задушена… изнасилована… задушена…» - Черт! – выругалась женщина сквозь зубы. Затем резко встала и включила вытяжку на полную мощность. В морге стало холодно. Холоднее, чем обычно. Выдвинув один из ящиков и покопавшись среди бумаг, Валя достала открытую пачку сигарет и зажигалку. Глазами Антонова обвела помещение, и ее пустой взгляд наткнулся на бутыль со спиртом. «У Бори где-то был мерный стакан», - пронеслось в голове у патологоанатома. Круглов как-то обмолвился между делом, что в похожей ситуации Селиванов не выдержал и выпил. Ругать его, конечно, никто не стал. До Рогозиной сей инцидент тоже не доносили, но стакан попросили припрятать, дабы не было желания. У Бориса, возможно, желания больше не возникало, а вот Валентине резко захотелось выпить. Просмотрев все возможные места, куда могли поместить стакан, Валя сдалась. Стакана нет, а пить из пробирки как-то не хотелось. Рука снова потянулась к пачке. Выудив сигарету, Антонова щелкнула зажигалкой и затянулась. Горький дым проник в легкие, обволок изнутри и серым облачком вылетел изо рта, поднимаясь вверх. Глаза резко защипало. Дело маньяка-педофила ФЭС расследовала уже неделю. Сегодня был доставлен третий труп. Всем девочкам было по семь-десять лет. Жертвы возвращались из школы домой, все жили буквально в двух шагах от школ. Школы разные, районы разные, свидетелей, как обычно, никого. Еще одна затяжка. Снова горький, едкий дым. Слезы по щекам текли нескончаемым потоком. Валя даже не вытирала их – бесполезно. Последняя жертва, Вера Игнатова, была изнасилована и убита вчера вечером. Эксперты уже подсчитали схему действий маньяка, но, увы, ближе к разгадке не стали. Следующая жертва должна была, по подсчетам, появиться сегодня, но в каком районе будет действовать этот ублюдок - неизвестно? Антонова потянулась за очередной сигаретой. Снова яркий огонек пламени осветил уставшее лицо патологоанатома и погас. Каждый раз, когда ей привозили на вскрытие тела детей, Валя чувствовала, как у нее дрожат руки. За что им такое? Они же еще маленькие, у них впереди вся жизнь. Каждый мог стать хорошим человеком. Но… В такие моменты женщине безумно хотелось стать такой же железной и непроницаемой, как и лучшая подруга и по совместительству начальница – Рогозина Галина. Но характер к таким годам уже не переделаешь. Валя с ужасом думала, что с ней станет, если однажды на своем прозекторском столе она обнаружит кого-то из своих детей. Антонова гнала прочь эти жуткие мысли, но они возвращались. Каждый раз ярче и сильнее. Часто женщина просыпалась ночью от преследовавших ее кошмаров, где ей показывали тела ее собственных детей, и безликий голос отдавал приказ о начале вскрытия. Кто-то столь же безликий протягивал ей скальпель. Валя просыпалась, тихо лежала, разглядывая темный потолок, приходила в себя, вставала с постели и бесшумно обходила комнаты детей, убеждаясь, что те в порядке и просто спят в своих кроватях… Она выкинула в раковину дотлевшую сигарету и потянулась к сумке. Достав телефон, женщина набрала домашний номер. Ее малышки слегли с гриппом и вот уже вторую неделю сидели дома. Рогозина даже предлагала взять подруге больничный и посидеть с детьми, но Валентина отказалась. Просидев с девочками три дня и рассказав им, какие лекарства принимать, она вернулась на работу. Когда в трубке раздались звонкие детские голоса, Антонова улыбнулась. Как же хорошо знать, что с ними все в порядке! Дверь в морг тихо отворилась, и внутрь просунулась взъерошенная голова Тихонова. Он чуть сморщил нос, когда почувствовал запах сигаретного дыма. Биолог удивленно посмотрел на сигарету, что снова тлела в руке патологоанатома. - Валь, там маньяка поймали. Задержали местные опера при попытке похищения очередной жертвы. Знакомиться с этой тварью пойдешь? Женщина вздрогнула и отрицательно покачала головой. Не будет она с ним знакомиться. Она мать и понимает ощущения тех, кто потерял ребенка по вине этой мрази. Она ведь не железная, может и не выдержать. Один укол и все… Тихонов кивнул в ответ на ее молчаливое отрицание и выскользнул за дверь. Валя не сомневалась, что о ее маленьком нарушении правил, а именно курении на рабочем месте Ваня никому не скажет. А завтра снова она будет улыбаться и шутить. Снова будет той, которую знает весь состав службы. Ее небольшая слабость останется только между ней и Тихоновым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.