История жизни.

PG-13
Завершён
85
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 973 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 90 Отзывы 0 В сборник

Часть 1.

Настройки
Как часто человека одолевают мысли, что у него всё плохо, что никому из его окружения он не нужен, что он очень одинок? Да, да, именно тогда, когда накатывает некая ностальгия, хочется вернуться в прошлое, вернуться туда, где тебе было хорошо. Меня зовут Кирилл. Я хотел бы рассказать вам историю, которая произошла со мной в прошлом году. Удивительно, но я до сих пор помню всё до мельчайших подробностей. Время, погоду, места, запахи. Всё это осталось в моей голове. Всё началось 15 июня. Солнце, обычно слепившее по утрам, скрылось за чёрными тучами, собирался дождь. Я встал, сварил себе кофе, отломил кусочек от еще теплой булочки. «Видно, мама заглянула рано утром». Потом вышел на балкон и закурил. С балкона открывался замечательный вид на наш квартал. Я, не без улыбки, наблюдал, как мамочки пытаются затянуть детей домой, а те отпираются и просят еще немного времени для игр; как люди торопятся добраться до своего жилища, чтобы не попасть под дождь… Но моё внимание привлёк один парень. Примерно моего возраста, темноволосый, был одет в черную футболку и джинсы. Можно подумать, что ничего особенного в нём нет. Я бы и сам так решил, если бы не одна маленькая деталь – этот парень очень пристально смотрел на меня. Вспомнив про сигарету, я уж было подумал, что это один из борцов за здоровый образ жизни, потому что я никак не мог найти какой-нибудь другой повод для столь пристального наблюдения за мной. В свою очередь, я решил, что тоже не буду отводить от него глаз. «Гляделки, так гляделки!», - подумал я с улыбкой. Чем больше я смотрел на этого парня, тем больше меня тянуло к нему, он казался мне всё более интересным и загадочным. Начал накрапывать дождь, но парень не уходил, продолжая смотреть прямо мне в глаза. Я услышал какой-то шум и только через несколько секунд понял, что звонит телефон. Я быстро вернулся в комнату и взял трубку. Звонила мама, сказала, что заходила и оставила булочки. Вернувшись на балкон, я обыскал двор взглядом, но там никого не было. Да и на что я рассчитывал? Я думал о нем следующие несколько дней, не сочтя возможным выбросить из головы. Выходя на балкон, я каждый раз надеялся, что снова увижу его. Я был не в состоянии здраво рассуждать: он занимал все мои мысли. Была ли это любовь? Нет. Какая глупость. Любовь не может возникнуть таким образом. Да и к тому же, я совсем не увлекаюсь парнями. Но что это, если не любовь? Некоторое время спустя, я начал забывать об этом случае. Конечно же, до поры до времени. Начался июль. Договорились с друзьями встретиться в макдаке, поболтать, обсудить, как у кого прошла сессия, да и вообще, узнать, кто после этого дурдома выжил. Я стоял на остановке, ничего вокруг не замечая, кроме номеров проезжающих маршруток. Вдруг я почувствовал, что кто-то слегка ударил меня по плечу. Обернувшись, я увидел его. Того самого парня. Я думал, что больше никогда его не увижу. Заметив моё «подвисшее» состояние, он улыбнулся. Видимо, это очень его развеселило. А я стоял и не знал, что ему сказать. Всё ещё улыбаясь, он протянул мне руку и сказал: «Артём». Я пожал ее и промямлил свое имя. После несколько неловкого молчания, мы с ним всё же разговорились. Я никогда бы не подумал, что могу так свободно и беззаботно болтать с совершенно незнакомым мне человеком. Наш разговор длился около сорока минут. Я уже перестал обращать внимание на маршрутки, хотя ждал свою очень долго. Но, к сожалению, всему хорошему когда-нибудь наступает конец. Когда мой телефон начал разрываться от криков Green day, я с извиняющимся видом ответил на звонок. Ну конечно же, это были друзья, которые уже устали меня ждать. Артём понял, что я тороплюсь, и предложил обменяться номерами. Я с радостью согласился. Он проводил меня до маршрутки, сказал, что будет рад снова встретиться. Дверь захлопнулась, а я ещё долго смотрел в окно, провожая глазами остановку и Артёма, человека, который совсем недавно был для меня самой загадочной личностью. Маршрутка отъезжала всё дальше, а я чувствовал нарастающую тоску. Интересно, как скоро мы встретимся, Артём?
85 Нравится 90 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (11)