Часть 2.
1 марта 2012 г., 20:57
Следующим утром меня разбудил телефон. Я серьезно задумался о том, чтобы поменять мелодию или вообще отключать его пред сном. На улице было пасмурно, а в комнате очень уныло и темно. Из открытого настежь окна доносились крики детей и пение птиц. Моё раздражение из-за столь раннего пробуждения как рукой сняло, когда я посмотрел на дисплей. Звонил Артем. Меня распирало от счастья, казалось, оно вот-вот заполнит собой каждую клеточку тела. Сердце бешено забилось, я онемел от счастья.
Мой голос звучал чересчур взволнованно, что не очень меня обрадовало. Но в ответ я услышал самое обыкновенное: «Ну ты и спишь! Открой мне дверь, пожалуйста».
Я подскочил с кровати и осмотрел комнату: посреди комнаты стоит стул с грудой одежды, в которой я вчера разгуливал по городу; на столе толстый слой пыли, пакет от печений, которые я уминал, сидя в Интернете, и стакан. Понимая, что времени на уборку у меня сейчас нет, я быстренько закинул в шкаф разбросанные по квартире вещи, взял с полки первые попавшиеся штаны и побежал прямиком к двери. Только я повернул замок, как дверь распахнулась, передо мной возник огромный бумажный пакет с надписью «Свежая выпечка», а за ним сияющее лицо Артёма. Я снова «подвис». Никак не могу понять, почему я торможу, когда он рядом! Не обращая ровным счётом никакого внимания на моё удивлённое лицо, он начал тараторить: «Никогда бы не подумал, что люди могут так крепко спать. Эта погода вгоняет меня в тоску, вот я и решил выпить чашечку кофе с пончиками в твоей компании. У тебя ведь есть кофе?». На моё с трудом выдавленное «Ага», он перешагнул через порог и оказался в квартире. Я был потрясен: он говорил и вел себя так, как будто мы знакомы несколько лет, а не дней!
На кухне был бардак, который, кажется, поселился там навсегда. Мне всё больше и больше становилось стыдно за неубранную квартиру, а Артём продолжал улыбаться и, похоже, его ничто не смущало.
- Ты живешь один?
- Да, я не в лучших отношениях с отцом. Но ко мне часто заходит мама и приносит что-нибудь вкусненькое.
Повисла неловкая пауза. Казалось, что Артём пожалел о начатом разговоре. Пытаясь нарушить молчание, я спросил:
- Как ты узнал номер квартиры?
- Это было совсем просто. Твой дом старой постройки, и вычислить по балкону подъезд и расположение квартиры не составило труда.
«Ну вот, он снова улыбается. Я готов смотреть на его улыбку вечно». Признаться честно, такие мысли были для меня в новинку.
Я налил кофе в чашки и уже собирался переставить их на стол, как вдруг Артём обнял меня и поцеловал. Я был удивлён, если не сказать больше, но даже и не думал отталкивать его. Вместо этого я полной грудью вдыхал его запах и чувствовал, как моё тело горит от его прикосновений. В тот момент я понял, что хотел бы, чтобы это длилось вечно, чтобы этот человек всегда был рядом со мной. Я не хотел его отпускать. Никогда.
Именно так и началась наша история. В моей памяти навсегда останется тот пасмурный день, звуки, доносившиеся с улицы, жгучее тепло его рук и аромат кофе.
Спустя несколько месяцев, Артем начал оставаться у меня. С каждым днём я узнавал о нём все больше и больше. Оказывается, Артём жаворонок, потрясающий кулинар и хозяин. Он так вычистил мою квартиру, что я не поверил, что нахожусь у себя дома!
Мне нравилось изучать его. Это - как читать интересную книгу, в которой с каждой главой узнаешь что-то новое. Чем больше я узнавал его, тем больше понимал, насколько сильны мои чувства к нему.
Однажды утром меня разбудил приятный запах свежей выпечки. Яркие солнечные лучи слепили глаза. Этот день был не похож на предыдущие пасмурные.
Спустив ноги с кровати, я услышал чьи-то голоса, доносившиеся с кухни. Один из них женский. Мама? Я вошел в комнату с крайне растерянным видом. Меня трясло, как сумасшедшего, а в голове прокручивались разные сценарии развития событий. Как бы сообщить маме новость, не расстроив её? Но мой страх улетучился, как только я увидел их лица. Видимо, они очень душевно беседовали: на лицах у обоих сияли улыбки. Первым заговорил Артем:
- Мы с Ниной Александровной испекли булочки с оливками, твои любимые. У твоей мамы золотые руки!
Артем выглядел настолько счастливым, что казалось, будто свет, заполняющий комнату, исходит от него.
Мама улыбнулась, ее щеки немного порозовели. Завязалась беседа о всякой ерунде.
Я уже допивал свой чай, как вдруг мама неожиданно сказала:
- Да, Кирилл, никогда бы не догадалась о твоих таких увлечениях. – на слово «таких» она сделала особое ударение. – Но, мне очень нравится этот молодой человек. Он добрый, вежливый и открытый. Конечно, я удивлена. Так и думала: рухну прямо здесь, на кухне, и вам придется меня откачивать! Но потом я поняла, что ничего плохого в этом нет. В своё время я наделала столько дурных вещей… о которых никогда тебе не расскажу, а то ты после этого перестанешь уважать свою мамку. – она улыбнулась так широко, будто получила то, о чем мечтала всю жизнь.
Я был поражён такой реакцией. Вместо криков «Ты позоришь семью!», «Как ты мог?» и прочих я получил лучезарную улыбку! И как только Артему удается так влиять на людей!?
К сожалению, мамино мнение разделяли далеко не все. Мои друзья были в шоке. Да что уж там, смотрели на меня с нескрываемым отвращением. Они открыто игнорировали Артема, словно рядом со мной никого нет, будто человека, который что-то рассказывает, делится впечатлениями, о чём-то спрашивает, и вовсе не существует! Артема не смущало это отношение. Они делали вид, что не замечают его, а он делал вид, что не замечает этой грубости. Конечно же, я понимал, что это не сможет долго длиться, что Артем обязательно сорвется. Не знаю, почему я ничего не предпринимал, чтобы это исправить. До сих пор виню себя.
Как известно, у каждой, даже самой крепкой пары бывают ссоры. И мы не стали исключением. Виной всему стал день рождения. Да-да, именно день рождения.
Мой друг пригласил нас на своё двадцатидвухлетие, надо было покупать подарок. Я, конечно же, позвал Артёма с собой, чтобы он помог выбрать.
Сцена разыгралась посреди улицы. Пройдя несколько магазинов, но так и не подобрав ничего стоящего, мы очень устали. Все предложения по поводу подарка я отвергал. В итоге Артём не выдержал и сорвался: «Твои друзья не прислушиваются к моему мнению, они меня презирают и даже ненавидят. Так почему же ты не можешь меня хоть раз послушать?! Почему я должен портить свои нервы, выбирая подарок человеку, которому я ненавистен?»
Я был ошарашен. Мне совсем не хотелось устраивать сцену посреди многолюдной улицы, поэтому я попытался всё как-нибудь уладить: «Давай не будем ругаться? Придем ко мне и обо всём нормально поговорим». Он выругался, сказал, что я его достал и отвернулся, собираясь уходить. Я хотел его остановить, кричать, вцепиться в него. Но вместо этого я просто стоял. Стоял в толпе серых, куда-то бегущих людей и не мог ничего сказать или сделать: будто что-то связало меня по рукам и ногам, не давая пошевелиться. Я пытался закричать: «Постой! Не бросай меня!», но моё тело меня не слушалось.