Глава 31.
14 мая 2014 г., 23:06
Мы тихо вышли за пределы лагеря, непонятно от кого скрываясь, и нам удалось остаться незамеченными. В последний раз дождь шел довольно давно, но земля под ногами была сырая, хотя мы еще даже не вышли на болотистую местность. Я не знал, удастся ли вообще добраться до места нашего назначения, но, конечно, очень надеялся на это. Так же, как и надеялся, что этот поход хоть что-нибудь нам даст. Ведь никто не давал гарантию, что этот дом как-то связан с проблемами у нас в лагере.
Небо было затянуто серыми тучами, и сквозь них едва пробивалось солнце. Я еще не до конца проснулся, поэтому часто тер глаза, их как будто бы застилала пелена смога или дыма. А эту мрачную картину завершали высокие деревья, густо растущие вокруг и возвышавшиеся над нами. Здесь, в лесу, ветер совсем не чувствовался, но, взглянув в небо, можно было увидеть, как макушки деревьев раскачиваются от непрекращающихся порывов, и как будто норовят упасть сию же секунду.
Я вообще не очень люблю походы. Это довольно-таки странно, учитывая то, что я уже пять лет езжу в лагерь, где все живут в палатках и умываются в самодельных раковинах, но это так. Поход – это совершенно другое, тебе нужно постоянно идти, и идти без какой-либо цели. В этом и состоит проблема. Ты идешь ради того, чтобы идти. Хоть сейчас дела обстояли совсем не так, меня так или иначе раздражало все вокруг, возрождало воспоминания об одном походе, который я бы не очень хотел вспоминать. Раздражала земля под ногами, которая по консистенции была похожа на желе. Раздражали деревья, которые распустили свои плетни и корни по земле, заставляя переступать все это. Раздражал Джерард, который возомнил, что может решать за меня, и заставил переться куда-то. Хотя, я и сам вначале был не против. Я просто не предполагал, как в этом лесу окажется хреново. Но, конечно, сейчас я бы лучше остался с ним, чем шел бы здесь один.
-Зачем ты вообще меня сюда потащил? – высказал я свое недовольство. Джерард шел на несколько шагов впереди меня, поэтому я видел только его спину в темно-серой джинсовой куртке.
-Кажется, еще несколько минут назад ты был полон желания и решимости идти, - ухмыльнулся он, когда я нагнал его. – Ого, в этих ботинках ты почти ростом с меня!
Я пропустил колкость мимо ушей и вместо того пробубнил:
-Ты мог бы подумать, прежде чем решать идти куда-то в такую погоду.
-Погода херовая уже несколько дней, Фрэнки, а нам нужно действовать скорее, понимаешь. К тому же, дождя нет, это уже хорошо.
-Если бы был дождь, я бы даже не подумал куда-нибудь идти, - снова недовольно пробурчал я.
-Да хватит ныть, как телка, мы же не просто так гуляем. У нас вполне конкретная цель, - сказал Джерард, нахмурившись, и, взяв меня за руку, потянул вперед за собой. У-у-у, какой злой.
-Чтобы не отставал, - прокомментировал он свои действия. Он не был таким строгим, как может показаться, но вдруг стал каким-то угрюмым, полной противоположностью тому человеку, которым он был совсем недавно, всего полчаса назад. Как будто место в районе вокруг этой избы было окутано гребаными чарами, которые портили всем настроение без повода. – Вообще, это ты должен показывать, куда идти, а не я должен тащить тебя, - буркнул Джерард и усилил хватку.
Наверное, настало время моим мыслям переключиться на что-то другое. Я ощущал своей ладонью гладкую кожу Джерарда, и – подумать только! – еще сегодня он ночью касался меня этими самыми руками гораздо более откровенно. Я боялся, как бы мои ладони не вспотели прямо сейчас, как у влюбленной дурочки. Но ведь так и есть. Я влюбленный дурак. Или пока просто так думаю.
Я обвел Джерарда взглядом, как будто убеждаясь, он ли это вообще. Или пытаясь ответить на свои собственные вопросы – не ошибаюсь ли я? Не тороплю ли события? И что-то подсказывало мне, что нет, что все так, как и должно быть. Пытаться собрать какие-то доказательства, почему я решил, что люблю его – это смешно и глупо. Чувства идут из сердца и бла-бла-бла, поэтому им не нужны доказательства. Но теперь я знаю, как же легко в них ошибиться. Поэтому я все-таки попробовал их собрать.
Я первый сделал шаг к каким-либо… романтическим отношениям между нами. Подходит ли это как аргумент?
Мне нравится трогать и целовать его.
Я много думаю о нем. Наверное, даже чересчур много.
Мне нужен он. Потому что иначе я останусь совсем один. Хотя, нет, зачеркните последнее предложение, это слишком эгоистично. Он просто мне нужен.
Мы занимались сексом.
Хм, ладно, этого хватит. Решено, моим сомнительным чувствам не нужны доказательства.
Я большой однолюб. Когда все вокруг знали и обожали по десятку песен каждого популярного исполнителям, я слушал и любил только несколько самых главных людей и групп, западающих в душу. Когда все мои друзья каждую неделю имели (во всех возможных смыслах) новую девушку, я… Я был одинок. Чаще всего. Но разве мог я когда-нибудь лечь в постель с человеком, который мне был безразличен? Наверное, потому последний аргумент играет одну из важных ролей. К черту все, разберусь позже! Одно ясно точно – сейчас, когда Джерард держит меня за руку, пусть и просто, чтобы я быстрее шел, это действует на меня гораздо сильнее, чем должно.
Сегодняшний путь показался мне более долгим, чем тогда, когда я ходил в первый раз. Возможно, я немного заплутал, из-за чего мы шли дольше, но, так или иначе, мы достигли цели. Дом уже виднелся в паре десятков метров перед нами и мы, не сговариваясь, двинулись вперед с еще большим рвением, как будто ноги не утопали в болотистой земле, а упавшие ветки не цеплялись за них.
-Надеюсь, там не будет ничего опасного, - сказал Джерард, вдруг отпуская мою руку.
-Мы же обещали Скарлетт не сдохнуть, - усмехнулся я.
-Я и сам пока не готов, знаешь ли.
Вдруг кое-что произошло. Я почувствовал, как мою ногу что-то удерживает, и это было что-то более крепкое, чем ветка. В одну секунду я по привычке и инерции, я дернул ногу, даже не оборачиваясь за спину. Она, конечно, не поддалась. Тогда я сделал мелкий шаг назад, и это, наверное, было главной моей ошибкой. Бывает, что чувствуешь боль лишь тем органом, той частью тела, на которую эта боль непосредственно действует. А иногда ты чувствуешь боль каждой клеткой тела, тебя буквально прошибает. Эта боль проникает в мозг через нервы так, что ты чувствуешь каждый этот нерв или что-то там. Я не особо силен в анатомии. И вот сейчас у меня было именно так. Была задета моя нога, причем та самая, которая совсем недавно пострадала от вывиха.
Я сразу же обернулся, чтобы посмотреть, что стало причиной этой боли. И мне, на самом деле, стало просто жутко.
Я попался в ебаный капкан.
Мою ногу схватила какая-то охотничья ловушка, и она была рассчитана на гребаного медведя! И стояла здесь явно не просто так, и даже не для охоты. Они явно поджидали кого-то, вроде меня. Кого-то, кто захочет окунуться в это дело глубже, захочет прийти сюда и посмотреть, что находится в этой странной избе. Кого-то, кто не смотрит под ноги.
Но это было последним, о чем я думал.
Я тут же замер на месте, как будто в мою ногу вцепилась бомба, которая может взорваться при любом неосторожном движении. Все это произошло за секунду, поэтому Джерард, конечно, не успел далеко отойти. Я не стал его звать, он все равно обернется, как только заметит мое отсутствие рядом. Видимо, так и произошло, потому что спустя пару секунд он обернулся.
-Ты чего? – спросил он с явным недопониманием в голосе. Конечно, он пока не видел эту жуткую хрень на моей ноге.
Сейчас я как никогда пытался не поддаваться панике. Просто успокаивал себя сотней мыслей, что все будет хорошо, и не могу же я остаться в этом лесу, прицепленным к дереву. Но я, блять, могу. Это плата за мою любопытность. Это служит доказательством тому, что дом стоит здесь не просто так, и что туда лучше не входить каждому, кому только заблагорассудится. Я пока не успел хорошо вникнуть во весь пиздец моего положения, поэтому просто стоял, замерев, и смотрел на Джерарда, не в силах что-либо сказать. Он все равно скоро увидит сам.
-Черт… Дерьмо, - увидел.
-Не то слово, - сказал я, нервно сглотнув.
Джерард так и остался стоять на том месте, где остановился. Он не делал ни шага ко мне навстречу, а пристально вглядывался в кошмарную ловушку, в которую, как некстати, попала моя нога.
-Что делать? – задал он вполне актуальный сейчас вопрос совсем тихим голосом.
Ответ, который приходил мне в голову самым первым, - просто снять эту хрень с моей ноги. Но все не так просто, конечно.
Однажды я смотрел фильм, в котором человек так же, как и я попал в капкан. И он в панике пытался вытащить из него ногу с помощью какой-то палки. Я вообще не разбираюсь в таких ловушках, я просто-напросто никогда с ними не связывался, и вряд ли хотел бы связаться хоть когда-нибудь. И теперь это отсутствие знаний может меня погубить.
В душе я просто паниковал. Я готов был выдирать ногу из этого капкана, пока он не ослабнет, готов был разрывать цепь, с которой ловушка крепилась к дереву, но понимал, что это только усугубит ситуацию. Но мы должны придумать что-нибудь, пока не разрушатся все мои нервные клетки.
-Блять, Фрэнк, что нам делать?! – воскликнул Джерард еще раз, только уже более истерично. Кажется, сохранять спокойствие не в его планах. Он все-таки подошел ко мне, а его взгляд был прикован к капкану.
-Я не знаю, - выдавил я.
-Нам надо вытащить тебя отсюда, - его голос дрожал. – Нужно найти какую-нибудь палку… Большую, крепкую ветку…
-Не надо, это только сделает хуже.
-Что тогда делать…
-Мы должны придумать что-нибудь, - мой голос также дрожал, выдавая панику у меня внутри.
-Что?! – рявкнул Джерард истерично, из-за чего я дернулся, и ногу снова болезненно кольнуло.
-Для начала просто успокойся, - говорил я так, что сразу становилось ясно, что до спокойствия мне далеко.
-Да как, как мне успокоиться?! Мы должны вытащить тебя отсюда скорее… Нам нужна чья-то помощь, или самим попробовать, но… ты же не можешь вот так здесь стоять. Как ты сюда попал? Что это вообще за херня, какие-то ловушки… Фрэнки, что делать? Ты же не можешь стоять тут вечно. Я не хочу, чтобы ты стоял тут вечно… Надо все-таки сделать что-нибудь, хотя бы попробовать. – Джерард говорил, спрашивал, даже без цели узнать ответ на свои вопросы, и нес просто ахинею. В таком его состоянии нам не удастся вытащить меня.
-Заткнись, - сказал я, и мой голос почти не дрогнул. – Не паникуй, блять, это никак не помогает!
-Но мы же должны делать что-то, - промямлил он.
-Ты пока что нихрена не делаешь!
-Тебе не больно? – вдруг спросил Джерард, после того, как сделал глубокий вдох.
-Терпимо.
-Черт, как же… Я не понимаю. Тебе нужно сесть.
Возможно, это было не совсем уж плохим предложением. Мне в любом случае придется долго находиться на этом месте попавшимся в ловушку, поэтому лучше не тратить лишние силы мышц и без того натерпевшихся ног. Я аккуратно сел на сырую землю, удерживаясь одной рукой за дерево, и Джерард помог мне это сделать. «Так я и умру», - пронеслась в моей голове глупая, но вполне правдивая мысль.
-Что делать? – спросил вожатый уже в сотый раз. Он тоже сел на землю напротив меня, поджав колени и обняв их руками. Так сказать, поза полнейшей безысходности и смирения с ней.
-Я не знаю, - ответил я с расстановками и нескрываем раздражением в голосе.
-Надо попробовать сделать что-нибудь самим…
-Я не знаю, что можно сделать.
-…или позвать кого-нибудь на помощь.
-Кого?
-Надо пойти в лагерь и позвать…
-И оставить меня тут? – возмутился я.
-Но я не могу оставить тебя тут, - пожал он плечами, как будто соглашаясь со мной и с какими-то собственными мыслями.
-Я в ловушке, - прошептал я, казалось, уже приняв такое свое положение, как должное. Мне не нужно было быть таким любопытным. Нужно было смотреть под ноги. Теперь я просто в западне, и у меня нет ни малейшей идеи, как с этой западней можно справиться. Впервые я не думал о том, кто мог поставить эту ловушку, что находится в доме, до которого оставался всего десяток метров, но он стал еще более недосягаем, чем когда-либо. Я думал, как мне выбраться отсюда, думал о себе. Мне нужно или остаться здесь одному, ожидая, пока придет Джерард с подмогой, или те самые «охотники», которые оставили эту ловушку. Или придумать гениальный способ, как можно оторвать капкан от моей ноги.
-Мы оба в ловушке, - буркнул Джерард, спрятав лицо в ладонях.