Часть 3
25 марта 2014 г., 17:09
Когда Коля пошёл в школу, а я осталась стоять на месте, я действительно не понимала, что происходит. Что за чушь он нёс? Боже, да что это за «влюбилась»? Я даже не знаю, как его зовут, а он уже начинает. Тем более чего это он так взъелся? Мы даже с ним не друзья, а просто знакомые и по большей части просто одноклассники, так что я не понимаю чего это он.
Ладно, так можно очень долго стоять, но смысла нет. Я аккуратными шажками подходила к школе и старалась не грохнуться. На территории школы уже всё посыпали песком, так что там можно было идти спокойно. Хотя парень идущий передо мной всё же умудрился грохнуться.
Сегодня очень насыщенный день. Даже, наверное, слишком. Сейчас уже последний урок и домой. Весь день Коля даже не посмотрел на меня. Я пыталась к нему подойти выяснить всё по-человечески, но он лишь уходил быстрым шагом подальше от меня. Это было даже как-то обидно.
-Так, ребята, садимся все по своим местам. Сейчас у вас будет замена, так как ваша учительница заболела. Он новенький, так что давайте вести себя сдержано и вежливо. Я очень надеюсь на ваше понимание и благоразумие. – Наша классная руководительница слабо улыбнулась, положила на учительский стол журнал и вышла из кабинета.
Пока ещё никто не пришёл, я словила сеть школьного вай фая и зашла в «вк», чтобы написать Коле, но, О Боже, этот предусмотрительный засранец уже добавил меня в чёрный список. Как мило, черт его дери!
Дверь кабинета слегка приоткрылась, а вскоре на пороге стоял Он… Такой невозмутимый, милый, красивый…
-Девятый «А»? – спросил он и ждал ответа.
-Да, - почти хором ответили все.
-Ну, вот и отлично, - он прошёлся до учительского стола, ловя мой взгляд на нём. Смутившись, повернулась в сторону Коли, который в тоже время смотрел на меня. На секунду мне показалось, что он что-то хочет сказать, но он лишь повернулся обратно в сторону Учителя, - Меня зовут Роман Владимирович, - так его Рома зовут… Какое прекрасное имя, - и я у вас сегодня буду вести Английский. Ну, что же, я не ваша учительница, так что спрашивать домашнюю не буду. Давайте просто поговорим. – Он облокотился на стол и стал осматривать весь класс.
-Good day children. Well, that. What shall we talk about?*
Пол урока мы мило беседовали на тему «кем мы хотим стать в будущем» остальную часть урока мы играли в слова. Ну знаете эту старую игру, когда говоришь слово, второй человек, должен сказать слово начинающиеся на последнюю букву предыдущего слова участника… И всё это на английском. Прошло всё отлично. Наш вечно бунтующий класс, вел себя очень хорошо. Все молчали и слушались Романа… Владимировича. Никто его даже не подкалывал.
Когда прозвенел звонок он стёр с доски число, повернувшись к классу он с милой улыбкой сказал:
-The Lesson is over. Bye.
Все стали собираться; Роман Владимирович собрал в кучку, разбросанную по столу бумагу, направился в сторону выхода. Всё это время я нагло пялилась на него. Надеюсь, он не заметил.
-Алиса, привет. – Послышалось за спиной.
Я обернулась и увидела перед собой Сашу, держащего в руках гитару и магнитофон.
-Что сегодня? – я умоляюще посмотрела на парня.
Если Сашу встретить в коридоре с гитарой и магнитофон это означает одно – репетиция.
-Ты сама вчера согласилась, тем более с меня же коньяк. И, да. У тебя будет сольный номер.
-Скотина. – единственно, что я могла тихо пискнуть на парня.
-Давай-давай! Быстро в актовый зал!
***
-Ну, что в целом хорошо репетиция удалась, ты ещё дома песни подбери, поиграй их, попой, а завтра мне продемонстрируешь.
Мы с Сашей спускались по лестнице от актового зала к выходу из школы и беседовали о наступающем концерте в канун нового года. А, что? Идея мне нравиться, только есть одно «но». Я боюсь выступать. А вдруг у меня не получиться, и что тогда? А мне в этой школе ещё два года учиться!
-Ладно, мелкая, я пошёл, мне ещё зайти к Алине Викторовне нужно. – он пошёл быстрым шагом вперёд и помахал мне рукой.
-Ты живёшь что ли в этой школе?
-Не без этого, - улыбнулся он, - пока.
-Пока. – я помахала ему в ответ и вышла из здания школы.
Холодный ветер дул в лицо, волосы смешно разлетались, а шарф, который я держала в руке упал на пол и полетел куда-то в сторону ворот школы. Блин! Нужно бежать за ним, но тут так скользко! Я упаду… Медленными и грациозными шажками, как кошка направилась в сторону забора, глядя себе под ноги.Но вот я уже подошла к приблизительному месту падения шарфа и подняла голову. Передо мной стоял Роман… Владимирович. В руках он держал мой шарф. Я отвела в сторону взгляд и кажется даже покраснела. Вау, блять.
-Аккуратнее нужно быть. – Он расправил шарф и накинул его мне на плечи, а после завязал у меня его на шее. Так мне мама в детстве делала и говорила: "укутывайся сильнее, а то замёрзнешь", - Замёрзнешь, заболеешь и умрёшь.
-А вы оптимист, Роман Владимирович, - шепотом сказала я и отвернулась в сторону, смотря куда-то вдаль.
-А где Коля? Чего вы не вместе? – как то слишком быстро спросил «учитель».
-Он домой, наверное, ушёл. Мы с ним поссорились.
-Где ты живёшь? – как будто невзначай меняет тему Он.
-Возле Южного Автовокзала, а что такое? – я удивлённо на него уставилась и даже слегка пошатнулась.
-Давай я тебя проведу. – Он протянул мне руку а я, кажется, потеряла дар речи.
-Что? Зачем? – я смотрела на него, а потом на его руку, как на что-то неземное.
-Ну, тут так скользко, а ты в кедах, а у меня обувь с шипами, так что вероятность того, что ты упадёшь равна десять из десяти, а я не хочу, чтобы ты себе, что-нибудь сломала. – Он не дождался пока я протяну руку и взял мою ладонь, несильно сжимая и улыбнулся. Воистину прелестная улыбка!
Как только мы вышли за территорию школы я вцепилась в руку Романа Владимировича, как панда в бамбук. Скользко было просто невероятно. Мне постоянно казалось, что я упаду и выбью себе все зубы.
-А ты чего так поздно в школе? – спросил он, когда мы перешли дорогу возле школы и направились в сторону моего дома.
-Как поздно? Сейчас же часа два, наверное. – Я снова в него вцепилась, когда мы проходили небольшую горку и я постоянно съезжала назад.
-Я не хочу тебя расстраивать, но сейчас уже четыре часа. А если быть точнее, - он посмотрел на наручные часы, - четыре тридцать семь.
-Ой, и вправду… Мы просто репетировали и я даже не заметила… Время так быстро пролетело. А вы Роман Владимирович…
-Просто Рома, - прервал он меня.
-Роман… Рома, а вы почему так поздно в школе? Неужели у вас так каждый день?
-Ну, не всегда, обычно бывает, что и в два и в три освобождаюсь. Просто я тебя ждал. – Он улыбнулся и посмотрел на меня.
-Серьёзно что ли? – с какой-то долькой недоверия спросила я и посмотрела на него, в надежде, что он скажет «конечно нет, неудачница, что за чушь Петровна?».
-Мне Коля сказал, что вы поссорились и, что он тебя видеть не хочет и попросил, чтобы я тебя проводил. Слушая, Алис, мне кажется, он в тебя влюбился.
-Что? Что за бред? – я выдернула свою руку из его ладони и повернулась к нему. – Что за ерунда? Мы с Коле даже не общаемся, а если общение «дай списать, ты мой вариант, какое дз» - можно назвать общение. Это всё бред! – кричала я на него.
-Так, спокойнее! Я просто предположил! – кричал он в ответ, но как-то по доброму.
-Ладно, всё. Роман, спасибо, что провели, дальше я сама! – Я развернулась и пошла быстрым шагом вперёд, но тут же поскользнулась и стала заваливаться назад, но Рома снова предусмотрительно подхватил меня со спины и после поднял меня на руки и взвалил к себе на плечо.
-Никуда ты сама не пойдёшь! – крикнул он.
-Роман Владимирович, немедленно поставьте меня на место! Если вы этого не сделаете, я закричу! – я ударила его кулаком по спине. Но он никак не отреагировал.
-Да кричи, сколько влезет! Мне всё равно! Меня попросили доставить тебя домой, а значит я доставлю тебя домой!
Всю дорогу я кричала, что когда я буду стоять вертикально, то я прибью его! Но пока мы не дошли дом моего подъезда, на ноги он меня не поставил.
-Объект доставлен. – Он миленько улыбнулся и облокотился о стенку.
-Зайдёте на чай? – улыбнулась я в ответ.
-А почему бы и нет? – спросил игривым голосом он, - Только сейчас, покурю и пойдём.
-А мне можно? – спросила я и посмотрела на пачку сигарет, которую Рома достал из кармана джинс.
-Ты куришь? – удивлённо спросил он и уставился на меня, мол «какого чёрта?». – Нет. Ты бросаешь.
-Чего?! – я чуть не удавилась от возмущения.
-Что слышала. Ты же девочка и куришь! – он взял из пачки одну сигарету, а остальные спрятал обратно в карман джинсов.
-Ты же мальчик и так ноешь! – я показала ему язык и отвернулась.
-Дитё.