Часть 4
26 марта 2014 г., 21:33
-Всё? Докурили? Я замёрзла уже. – Кажется, я это уже раз седьмой спрашиваю.
-Да, прости. Неделю не курил. – Докуренный и уже истлевавший бычок летит на землю. – Пошли.
-Мама, я дома. Я не одна. Со мной учитель. – На кухне послышался звук падающей посуды, и негромкое «ой».
-У… Учитель? – всё тот же голос с кухни. – Если к нам пришёл учитель, то либо ты с кем-то подралась, либо ты разбила окно в учительской! – В коридоре перед нами появилась мать моя женщина, которая выглядела просто роскошно. Элегантное чёрное платье в пол, небольшой клач, того же цвета, пышные волосы собраны в пучок и маленький кулон на шее. Кажется, у Романа челюсть где-то на полу уже валяется.
-Здравствуйте. – Он протянул руку моей маме, - Я Роман. Нет, ваша дочь ничего не натворила, просто нам было по пути. А вы… Просто обворожительно выглядите.
-Ох, спасибо, Роман. Я Ольга. Очень приятно познакомиться. Вы меня простите, но я спешу. По этому вы проходите, а мне пора. Алиса, покажи тут всё гостю. – Она сняла с вешалки своё пальто и быстро его накинула на плечи, подобно тому как это делал Чёрный плащ.
Когда Рома разулся и прошёл на кухню, на которую я его проводила, я вернулась в коридор к матери с таким вопросом:
-Ты куда намылилась, женщина?
-Какая ты грубая, отправлю тебя к отцу. Он то тебя научит как надо разговаривать с матерью. – Стоя возле зеркала, она подвела губы блеском.
-Ну, так. Куда намылилась? – не меняя тон, повторила вопрос.
-На день рождение к однокласснику. Сто лет его не видела.
-То есть меня ты родила в восемьдесят пять? Сто лет она с ним не виделась… Пф.
-Слушай, - Она надела туфли и посмотрела на меня, - не сильно вызывающе?
-Нет, - я обняла её, - я люблю тебя. Удачно повеселиться.
-Пока. – Она махнула рукой и закрыла за собой дверь.
Я ещё в течении двух минут смотрела на дверь, а после развернувшись, направилась на кухню. Роман Владимирович сидел тихо в углу самой кухни и разглядывал картины на стенах. Заметив меня, спросил:
-А что это за художник? Кто рисовал? – он ещё раз осмотрел картины и плавно перевёл взгляд на меня.
-Я. – Коротко и ясно.
-Серьёзно? Это очень красиво! – он ещё раз осмотрел все картины.
-М… Что вы будете: чай или кофе? – внезапно вспомнила я.
-Кофе. – Он снова скользнул по мне взглядом, но я не брала это во внимание.
Было слегка неловко. День назад я рядом с ним находиться не могла, даже слово толком сказать не получалось. А сейчас… Познакомившись слегка ближе, он стал роднее, что ли. Да и тем более я у себя дома, чувствую себя защищённой и ничего не боюсь.
Я открыла шкафчик, который висел над раковиной и искала взглядом кофе. Заметив чёрную банку с красной эмблемой потянулась за ней рукой. Чёртов кофе было на самой последней полке. Я тянулась изо всех сил, и на носочках стояла, и об раковину даже держалась, чтобы не упасть.
-Давай, я помогу. – Рядом со всем рядом Роман Владимирович опаляет моё ухо горячим дыханием, ставит руку на раковину возле моей, слегка приобнимая, и тянется за банкой кофе. И вот она в его руках. Но он не отстраняется. Я до сей пор чувствую спиной его тепло, слышу, как он дышит… На момент мне показалось, что я даже услышала биение го сердца. Чёрт. Как же я сомневалась, что дома я ничего не боюсь!
Наконец Рома убрал руку с раковины и дождавшись, когда я развернусь, протянул мне банку.
-Вот, - он мило улыбнулся и провёл рукой по волосам.
Я молча насыпала кофе, а Роман что-то листал на своём планшете. Тишина не была неуместной. У меня началась паранойя и мне казалось, что Роман ко мне небезразличен, а он тем временем никак не показывал свои эмоции. Как всегда сдержанный и спокойный.
-Ох, Алиса, это был замечательный кофе, но как бы оно не было, на вторую чашку я не смогу остаться.
-Я и не приглашала, - я показала ему язык и повернулась в сторону окна.
-Так, Алиса. То что ты не смогла отгадать хоть одну загадку не означает, что я теперь для тебя враг народа. – Он встал из-за стола и протянул руку к моим волосам, потрепав их, как маленькому ребёнку. – Ладно, мне правда пора. Завтра в семь тридцать жду тебя на остановке. Вместе в школу поедем, а то как я понял Коля на тебя забил игнор.
-Я сама доберусь… - начала я.
-Не обсуждается. Завтра в семь тридцать на остановке. – Прервал меня он.
Выйдя в коридор я невольно засмотрелась на него и на то как он одевается. У него очень красивые руки с слегка выступающими голубыми венами, великолепные длинные пальцы. У него очень красивые волосы и обворожительные глаза…
-Ладно. До завтра. – Он снова улыбнулся, самой прекрасной улыбкой и махнул на прощание рукой.