ID работы: 1392157

Назови мне свое имя

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Почему? Я разве заслужил? Постойте-ка, а на что Я жалуюсь? Выходит, на самого себя. Почему человек, по сущности своей, так жалок? Порою не способен разобраться в своих же мыслях и переживаниях, и жизнь свою пускает на самотёк. Мол, не подвластен бурный поток времени слабому человечишке, и не познать его. Время – до жути странная штука, заметили? Сейчас – мгновение. Прошедшее, такое уж чужое. Порой сам себе удивляюсь. Я далек от своего прошлого. Если проще – Я забываю все. Точнее, все со мной происходящее немедля переходит в размытые воспоминания. Что было утром? Не помню точно. Самый яркий момент нашей жизни пылает ярким пламенем в настоящий миг, отдавая себя полностью. Но смотри, что это - этот же миг уже в прошлом. Жар потух, краски увяли. Прошлое. Ужасное слово. Но будущее – непознанная даль. Несет бесконечное количество возможностей и вариаций. Ты в праве сам выбирать себе декорации – ты в своей жизни главный кукловод. Только не увлекайся слишком, дело то затягивает. И вот стоишь Ты – выбираешь свой путь, творишь свое будущее. Но так ли это? Скажите мне, зрители театра моего, ответь мне, жалкий мир. Монстрами рождаются, или становятся? Рожденный человек, без прошлого. Невинный. Свой путь он ли сам определяет? Он сам ли художник судьбы своей? Ведь сколько мыслей существует в мире – что человеку при рождении даруется судьба, судьба с его грехами и покаяниями, его вполне уж предначертан путь? И сколько говорят нам, что судьбу не изменить. Родился монстром – такова судьба. Стал им – она же здесь. Так изменить ли нам себя? Даны ли силы? Человек, то жалкое существо, о, на сколько оно способно! Способно даровать свою любовь, преданность, искренность, дарить другим тепло. Важно ли это? Еще как. Человек, то жалкое существо! Способен принять всю прелесть мира, способен осознать свою сущность. Существо, столь гениально и глупо! Что-то не совсем нравится мне это помещение. Глупые мысли в голову лезут. Я так и остался сидеть на полу у сцены, не в силах куда либо пойти. Сколько Я уже здесь? Да уж явно больше одного урока. Нужно уходить. Я не знаю, почему меня так задел ее ответ? Прокручиваю в мыслях те слова, конечно же Я их запомнил! «Эта идея явно не из лучших», не из лучших, значит. Я настолько ей не понравился? Глупости, она меня совсем не знает. Я ее тоже. Вот именно сейчас мне нужна музыка. Задыхаюсь в своих мыслях. Нужна, дабы отвлечься от всех глупых размышлений. Погромче, заглушить этот нелепый поток. Я пришел домой совершенно «никакой». Пожарил себе яичницу (представьте себе, умею немного готовить). Посмотрел телевизор. Дурацкий ящик. Бессмысленно убитый вечер. * * * Вторник, число? Не помню, средина ноября. Да какая разница. На будильнике, как обычно, Simple Plan – Summer Paradise. Слишком радостно для такой жизни, не наблюдаете? Хотя знаете, опять-таки: Я чувствую себя намного лучше, чем вчера. Где моя любимая синяя толстовка? Она прекрасна, там еще такие кеды белые, и надпись «CHUCKS», и еще что-то, в общем – классная вещь. Свободные джинсы с порванными коленками. И кеды, черные? Почему бы и да. Выхода нет, опять яичница. А кушать-то хочется, что поделать. Я прям оживаю на глазах, это утро нравится мне больше и больше. Музыка – на всю. Еще есть достаточно времени, так что пройдусь до школы не спеша. Не хочу слушать музыку, только не сейчас. Хочу просто идти и молча наблюдать: за прохожими, которых не так много, за машинами, проезжавшими мимо, за голубями на городской площади, за облаками, совершенно не предвещающими непогоду, за увядшими листьями, что по дороге небрежно ветром разбросаны; чувствовать прохладу и свежесть сего изумительного утра. Блестяще. В такую пору мне хочется просто наблюдать, созерцать всю прелесть засыпающего мира. Все так неспешно, идет своим чередом. И солнце уже не то, и небо не так ярко. И мысли меланхолические накрывают тебя, не давая ни шанса на спасение. Мне это нравится. Нравится быть частью этой серой тоскующей среды. И тлен, и безысходность. Мороженка! Черт, мороженка. Фургончик с мороженым! Я таки дите. Хочу мороженку, хочу хочу хочу. И мне абсолютно без-раз-лич-но, что на дворе 39°F, не так уж это холодно! Так, долой тоску. Мне банановое, пожалуйста! * * * Мда, что может быть круче семнадцатилетнего татуированного парня с пирсингом, тоннелями и банановой мороженкой? Милота. Што? Стоп, нет. Я излучаю саму крутость и суровость. С мороженкой. Ну бля. Ладно, пофиг. Так, вот и любиимая школа. До урока минут 10. А мороженку Я еще не доел. Такс, какой там код моего шкафчика? Секунда, две. Точно, 1973. Надо же, что со мной? Ой, листик. Точнее, конвертик, уже мирно покоящийся у моих ног. Хм, любовное письмо? Ай лайк ит. Почитаю в классе. Странно, но она еще не пришла. Несколько минут до звонка. Что-то случилось? Вот это мне уже не нравится. Ладно, не накручиваем себя. Что там за конверт? Уууу, сердечки. Все интереснее.

«Здравствуй, Фрэнк. Скорее всего, ты меня даже не заметил. Я учусь в параллельном классе. Ты не так давно в нашей школе, но я заметила тебя в первый же день. И полюбила. Только не смейся с моих чувств. Я действительно люблю тебя и прошу дать мне шанс. Я слишком стеснительная, чтоб подойти лично, поэтому решила написать письмо. У меня не было возможности поговорить с тобой, поздороваться. Я очень хочу тебя увидеть и поговорить наедине. Если ты, на что я надеюсь, согласишься прийти, буду очень признательна. Сегодня после уроков, на заднем дворе школы».

Ну все, царь в раздумьях. Оно мне надо? Хотя с другой стороны, а почему бы и не пойти? С меня не убудет. Ладушки, скучный урок физики начался, можно и поспать. С мыслью, что она так и не пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.