ID работы: 1392157

Назови мне свое имя

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я бегу? Нет. Тогда от чего такая усталость? Мне тяжело, дышать и существовать. Я лежу... ни на чем? Вокруг пустота. Ничего не видно сквозь непросветную тьму. А есть ли здесь что? Сомневаюсь. Но Я слышу, как капли звонко бьются о поверхность, создавая разносимое в округе эхо. Сейчас уже ни в чем не уверен. Я словно потерян среди этой опустошенной долины моего сознания. Никого и ничего. Я так одинок. Всеми брошен, совсем один. Почему мне так больно от этой мысли? Почему Я не могу отбросить ее, как раньше... А Я ведь действительно один. Ранее мне было абсолютно все равно: на то, что родители оставили, на то, что мне не нужны друзья (а точнее жалкое их подобие). Я всю жизнь бежал от себя и от осознания этого. Действительно больно. Я опять умираю, морально. Я не могу дышать, серьезно. Я со всех сил пытаюсь ухватить хоть капельку кислорода. Все тщетно. Тело немеет, не чувствую, ничего. Я б упал, если бы до этого ощущал землю под ногами. Пустота. Я умер? Нет, Я чувствую... Боль? Значит, еще жив. Холод лезвия проходит медленно, будто сжигая мою плоть. Кровь на моих руках, нет. Кровоточит мое горло? Ничего не понимаю. Только чувствую невероятную слабость и кровь. Очень много кровавой жидкости. Не понимаю, что происходит. Не знаю, что делать. Я тщетно пытаюсь остановить бурный алый поток, с силой ухватив обеими руками пульсирующую шею. Так теперь все - это конец? Я что, действительно умираю? Ничего нет, даже пустоты. Я проснулся в холодном поту от громкого звука. Звонок? Так это был... Это однозначно плохо, нужно что-то делать с происходящим. Что это могло бы значить? * * * Большая перемена, пройтись к столовке что ли? После того кошмара Я совершенно отключился от мира, даже музыка не нужна. Стало действительно страшно - быть одному. А что ждать, прямо сейчас подойду и признаюсь ей. Стоп. Что? Она здесь? Я не могу перепутать, она стоит у своего шкафчика и разговаривает с каким-то пацаном. Я так и буду наблюдать? А что, вмешаться в их разговор? Может не стоит? Вот, он уходит. Замечательно. - Ну здравствуй, - Я сейчас сквозь землю провалюсь. - Привет, - небрежно так бросила она в ответ, продолжая искать что-то в своем шкафчике. - Почему тебя не было на первых уроках? - Ну, скажем так - не твое дело. - А если мое? - С чего бы это? - вот тут она уже смотрит в мою сторону. - Я, может, переживаю. Случилось ли что. - К тебе это явно не имеет отношения. - И все же. - Ты не отстанешь? - Неа. - Ладно. Я плохо себя чувствовал. - Из-за чего? - Да отвяжись ты уже! - Нет! - Ну и ладно, стой себе здесь. - Эй, ты куда? - она закрыла шкафчик и направилась в сторону выхода. Естественно Я побрел следом. - Куда надо. - Ты вчера убежала. - Потому что кое-кто мне помешал. - Я уже извинился. - Это дело не меняет. - И что ты предлагаешь? - Просто оставь меня в покое. - Почему? - Ты меня напрягаешь. - Да тебе, видимо, никто не нравится. - С чего ты решил? - Хм, действительно. Ты совершенно ни с кем не общаешься, будто избегаешь чего. Ты даже не здороваешься ни с кем. - Потому что меня все раздражают. Одни глупцы вокруг. - Я тоже? - Возможно. - И все таки? - мы уже вышли во двор школы. Я еще замечаю такие вещи? - Ну не знаю Я! Ты же новенький, да? - Он самый. - Так вот, с того что Я успел заметить - тебя тоже не слишком устраивают шумные компании. - Просто не нашел людей, которые разделяют мои взгляды и интересы. Непонятная школа у вас. - У нас, во-первых. И во-вторых, какие такие взгляды? Какую тату где набить и что проколоть? - Эй-эй, полегче. Вообще-то, Я интеллектуально развитая и достаточно интересная личность. - Тебе кажется. - Что? - Людям всегда кажется, что они - самые интересные на свете собеседники. - А если оно так и есть? - Это еще нужно проверить. - Тогда, давай поговорим. - С тобой? - Не вижу ничего смешного. - Прости, за весь наш разговор Я понял одно - ты странный. А с ненормальными мне мама разговаривать не разрешает. - Не выдумывай. Сама такая же, а то и хуже. - А что во мне не так? - Ты одиночка. - Это приемлемо. - Ты постоянно! рисуешь. - Я - творческая личность. - У тебя красные волосы. - Сказал человек, покрытый тату и с дыркой в ухе. - Это тоннель. - Спасибо, Я знаю. - Ты поешь наедине в темном помещении среди груды хлама. - Мне нужно немного времени, дабы свыкнуться с безысходностью мира и спокойно существовать дальше. - Но без света. - Так легче заглянуть себе в душу. - Ладно, ты не странная. Ты особенная. - Сочту за комплимент. - А теперь мне. - Что тебе? - Почему Я странный? - Ну, скажем так: тату, тоннели, пирсинг - это ничего. - Ничего? Но ты же только что... - Ша, Я говорю! Так, это ничего. А вот то, что ты ни с кем не общаешься... - Ты тоже... - Ша! И бродишь после уроков по пустым темным коридорам - вот нечто, что меня настораживает. - Я осматривал школу. - Ну и замечательно. - Но почему ты одиночка - это нормально, а как Я ни с кем не говорю - прям дикость какая? - Потому что Я уже свыкся с мыслью, что не могу найти здесь друзей. А ты - новенький. По всем законам должен пытаться наладить связь со здешней социальной группой, дабы благополучно влиться в коллектив. - Мне это не интересно. - Вот это и странно. Отойди от меня, чудак. - И не подумаю. - А чего это ты решил со мной поговорить? Маньяк ты эдакий, небось сейчас затащишь меня куда и ножичком чиканешь. - И еще кто из нас чудной? Ты думай, о чем говоришь. - Я че, Я ниче. - Можешь быть совершенно спокойна, Я не маньяк. - Все вы так говорите. - Ну хватит! Давай серьезно! - А зачем? Так ведь скучно. - Ну хорошо. Только тему, все-таки, давай сменим. - Ууу, запутать меня пытаешься. Ты смотри, Я слежу за тобой и твоими действиями. - Нет смысла. - Посмотрим еще. - Стоп. Куда мы идем? - Я - домой. Ты - понятия не имею. - Так с тобой все в порядке? - Ты о чем? - Тебя не было сегодня. - Аа, пустяки. Немного голова болела. Ну как немного - бля, слушай, она у меня просто на кусочки раскалывалась. А так - все ок. - А в школу зачем пришла? - От все тебе знать надо, маньячина. Книжку забрать. И сразу говорю - не важно какую. - Ну ладно, все равно не спросил бы. - Даа, рассказывай. Кстати, у тебя прекрасный шанс. - Что? О чем ты? - Аа, оглянись! Улавливаешь? Только сейчас Я заметил, что мы находимся в не совсем осветленном переулке, до чего он не широк. Включайся, Айеро. - Все равно, не очень. - Ох, маньяк, называется. Забей. - Ну и часто ты по таким подворотням шастаешь? - А что не так? Нельзя, что ли? - Не боишься? - Я? Да кого мне опасаться? Ну, тебя разве что. И знаете что Я понял? Довольно. Как там говорится? Слушай свое сердце? Я резко (кажется так) схватил ее за запястье, прижав к стене, а другой рукой провел по волосам. Да какие же они мягкие. Лишь за мгновение Я успел в точности разглядеть каждую черту ее бледного лица, такого прелестного. Так близко. Я заглянул в ее яркие зеленые глаза, в них столько красоты и удивления. Ещебы. Не медля Я прильнул к ее нежным губам, полностью отдаваясь этому моменту. Первый поцелуй - невероятно. Но, Я жалок. Она тут же вырвалась из моих рук и, крикнув что-то типа "идиот" и "иди ты нахуй", убежала за угол. Я не расслышал точно. Но почему? Я действительно ей так отвратителен? Не пойму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.