Глава 4
3 декабря 2013 г. в 00:46
Я бегу? Нет. Тогда от чего такая усталость? Мне тяжело, дышать и существовать. Я лежу... ни на чем? Вокруг пустота. Ничего не видно сквозь непросветную тьму. А есть ли здесь что? Сомневаюсь. Но Я слышу, как капли звонко бьются о поверхность, создавая разносимое в округе эхо. Сейчас уже ни в чем не уверен. Я словно потерян среди этой опустошенной долины моего сознания. Никого и ничего. Я так одинок. Всеми брошен, совсем один. Почему мне так больно от этой мысли? Почему Я не могу отбросить ее, как раньше... А Я ведь действительно один. Ранее мне было абсолютно все равно: на то, что родители оставили, на то, что мне не нужны друзья (а точнее жалкое их подобие). Я всю жизнь бежал от себя и от осознания этого. Действительно больно. Я опять умираю, морально. Я не могу дышать, серьезно. Я со всех сил пытаюсь ухватить хоть капельку кислорода. Все тщетно. Тело немеет, не чувствую, ничего. Я б упал, если бы до этого ощущал землю под ногами. Пустота. Я умер? Нет, Я чувствую... Боль? Значит, еще жив. Холод лезвия проходит медленно, будто сжигая мою плоть. Кровь на моих руках, нет. Кровоточит мое горло? Ничего не понимаю. Только чувствую невероятную слабость и кровь. Очень много кровавой жидкости. Не понимаю, что происходит. Не знаю, что делать. Я тщетно пытаюсь остановить бурный алый поток, с силой ухватив обеими руками пульсирующую шею. Так теперь все - это конец? Я что, действительно умираю? Ничего нет, даже пустоты.
Я проснулся в холодном поту от громкого звука. Звонок? Так это был... Это однозначно плохо, нужно что-то делать с происходящим. Что это могло бы значить?
* * *
Большая перемена, пройтись к столовке что ли? После того кошмара Я совершенно отключился от мира, даже музыка не нужна. Стало действительно страшно - быть одному. А что ждать, прямо сейчас подойду и признаюсь ей. Стоп. Что? Она здесь? Я не могу перепутать, она стоит у своего шкафчика и разговаривает с каким-то пацаном. Я так и буду наблюдать? А что, вмешаться в их разговор? Может не стоит? Вот, он уходит. Замечательно.
- Ну здравствуй, - Я сейчас сквозь землю провалюсь.
- Привет, - небрежно так бросила она в ответ, продолжая искать что-то в своем шкафчике.
- Почему тебя не было на первых уроках?
- Ну, скажем так - не твое дело.
- А если мое?
- С чего бы это? - вот тут она уже смотрит в мою сторону.
- Я, может, переживаю. Случилось ли что.
- К тебе это явно не имеет отношения.
- И все же.
- Ты не отстанешь?
- Неа.
- Ладно. Я плохо себя чувствовал.
- Из-за чего?
- Да отвяжись ты уже!
- Нет!
- Ну и ладно, стой себе здесь.
- Эй, ты куда? - она закрыла шкафчик и направилась в сторону выхода. Естественно Я побрел следом.
- Куда надо.
- Ты вчера убежала.
- Потому что кое-кто мне помешал.
- Я уже извинился.
- Это дело не меняет.
- И что ты предлагаешь?
- Просто оставь меня в покое.
- Почему?
- Ты меня напрягаешь.
- Да тебе, видимо, никто не нравится.
- С чего ты решил?
- Хм, действительно. Ты совершенно ни с кем не общаешься, будто избегаешь чего. Ты даже не здороваешься ни с кем.
- Потому что меня все раздражают. Одни глупцы вокруг.
- Я тоже?
- Возможно.
- И все таки? - мы уже вышли во двор школы. Я еще замечаю такие вещи?
- Ну не знаю Я! Ты же новенький, да?
- Он самый.
- Так вот, с того что Я успел заметить - тебя тоже не слишком устраивают шумные компании.
- Просто не нашел людей, которые разделяют мои взгляды и интересы. Непонятная школа у вас.
- У нас, во-первых. И во-вторых, какие такие взгляды? Какую тату где набить и что проколоть?
- Эй-эй, полегче. Вообще-то, Я интеллектуально развитая и достаточно интересная личность.
- Тебе кажется.
- Что?
- Людям всегда кажется, что они - самые интересные на свете собеседники.
- А если оно так и есть?
- Это еще нужно проверить.
- Тогда, давай поговорим.
- С тобой?
- Не вижу ничего смешного.
- Прости, за весь наш разговор Я понял одно - ты странный. А с ненормальными мне мама разговаривать не разрешает.
- Не выдумывай. Сама такая же, а то и хуже.
- А что во мне не так?
- Ты одиночка.
- Это приемлемо.
- Ты постоянно! рисуешь.
- Я - творческая личность.
- У тебя красные волосы.
- Сказал человек, покрытый тату и с дыркой в ухе.
- Это тоннель.
- Спасибо, Я знаю.
- Ты поешь наедине в темном помещении среди груды хлама.
- Мне нужно немного времени, дабы свыкнуться с безысходностью мира и спокойно существовать дальше.
- Но без света.
- Так легче заглянуть себе в душу.
- Ладно, ты не странная. Ты особенная.
- Сочту за комплимент.
- А теперь мне.
- Что тебе?
- Почему Я странный?
- Ну, скажем так: тату, тоннели, пирсинг - это ничего.
- Ничего? Но ты же только что...
- Ша, Я говорю! Так, это ничего. А вот то, что ты ни с кем не общаешься...
- Ты тоже...
- Ша! И бродишь после уроков по пустым темным коридорам - вот нечто, что меня настораживает.
- Я осматривал школу.
- Ну и замечательно.
- Но почему ты одиночка - это нормально, а как Я ни с кем не говорю - прям дикость какая?
- Потому что Я уже свыкся с мыслью, что не могу найти здесь друзей. А ты - новенький. По всем законам должен пытаться наладить связь со здешней социальной группой, дабы благополучно влиться в коллектив.
- Мне это не интересно.
- Вот это и странно. Отойди от меня, чудак.
- И не подумаю.
- А чего это ты решил со мной поговорить? Маньяк ты эдакий, небось сейчас затащишь меня куда и ножичком чиканешь.
- И еще кто из нас чудной? Ты думай, о чем говоришь.
- Я че, Я ниче.
- Можешь быть совершенно спокойна, Я не маньяк.
- Все вы так говорите.
- Ну хватит! Давай серьезно!
- А зачем? Так ведь скучно.
- Ну хорошо. Только тему, все-таки, давай сменим.
- Ууу, запутать меня пытаешься. Ты смотри, Я слежу за тобой и твоими действиями.
- Нет смысла.
- Посмотрим еще.
- Стоп. Куда мы идем?
- Я - домой. Ты - понятия не имею.
- Так с тобой все в порядке?
- Ты о чем?
- Тебя не было сегодня.
- Аа, пустяки. Немного голова болела. Ну как немного - бля, слушай, она у меня просто на кусочки раскалывалась. А так - все ок.
- А в школу зачем пришла?
- От все тебе знать надо, маньячина. Книжку забрать. И сразу говорю - не важно какую.
- Ну ладно, все равно не спросил бы.
- Даа, рассказывай. Кстати, у тебя прекрасный шанс.
- Что? О чем ты?
- Аа, оглянись! Улавливаешь?
Только сейчас Я заметил, что мы находимся в не совсем осветленном переулке, до чего он не широк. Включайся, Айеро.
- Все равно, не очень.
- Ох, маньяк, называется. Забей.
- Ну и часто ты по таким подворотням шастаешь?
- А что не так? Нельзя, что ли?
- Не боишься?
- Я? Да кого мне опасаться? Ну, тебя разве что.
И знаете что Я понял? Довольно. Как там говорится? Слушай свое сердце?
Я резко (кажется так) схватил ее за запястье, прижав к стене, а другой рукой провел по волосам. Да какие же они мягкие. Лишь за мгновение Я успел в точности разглядеть каждую черту ее бледного лица, такого прелестного. Так близко. Я заглянул в ее яркие зеленые глаза, в них столько красоты и удивления. Ещебы. Не медля Я прильнул к ее нежным губам, полностью отдаваясь этому моменту. Первый поцелуй - невероятно.
Но, Я жалок. Она тут же вырвалась из моих рук и, крикнув что-то типа "идиот" и "иди ты нахуй", убежала за угол. Я не расслышал точно. Но почему? Я действительно ей так отвратителен? Не пойму.