ID работы: 1392157

Назови мне свое имя

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Что случилось? - неуверенно спросил Я. Мы сидели в, теперь уже, нашем классе; Я так считал. Мне нравится здешняя атмосфера: так спокойно и темно. Недостаток освещения создает чувство защищенности, как ни странно; становишься более открытым. - Это нелегко. - Говорить или объяснить? - Да говорить, скорее. - Тогда, не вижу никаких преград. - Зачем тебе это? - Ты сам знаешь. - А если нет? - . . . - Я не ответил. - Я говорил, что не буду тебя осуждать и винить. Так нельзя. Но и помочь ничем тоже не в силах. - Не надо. Со мной все в порядке. Мы говорим о тебе. Что у вас за дела такие неясные, что ты перепуганный стоял? - Да не так уж все и страшно. - И все же. - Ну, начнем с того, что был великолепный денек. Две недели назад Я возвращался домой, слушая музыку и размышляя о великом. В руке держал стаканчик с капучино, - так он любит кофе, Я запомнил. - Еще горячий, с манящим ароматом. И тут эта сука, откуда ни возьмись. - Ник? - Да он, подожди. Я в наушниках, не слышу ничего. Дорогу перехожу: по сторонам посмотрел - никого. Ну иду, никого не трогаю. Тут прям передо мной этот идиот на своем мотоцикле въезжает в бордюр и эпично так слетает с него. Ой, ничего страшного с ним не случилось. Только вот обод переднего колеса погнулся, конкретно так. Эта набуханная сволочь начала наезжать на меня, типа иди сюда, малый, че ты здесь ходишь. Сука такая, вылил мой кофе, мой свежезаваренный наркотик. Тогда Я от него отвязался, но все же. Виноват кто? Красноволосый фрик. - И что он требует? - Мм, пожалуй, денег. Сокровище свое починить. - Много? - Ну, там баксов 200 выходит. Но дело то в другом. Это он лишь бы поиздеваться надо мной - у его родителей денег навалом, мажор. Тем более, что сам виноват. И, кстати, у него что-то настроение слишком хорошее - меня не бил, пока что. Пока. - И не будет, - наша речь и так давно перешла чуть ли не на шепот, но последние слова Я сказал одними губами (или нет?). Мое сердце подало голос. - Ты что-то сказал? - монотонно, без всякого, присущего ему раньше, интереса. Он нужен мне. - Ничего. Мы вдвоем. Сидим в темном классе. Наше место, общее. С чего Я так решил? Не помню уже. Тишина убивает, но нарушать ее не хочется. Время летит стрелой, но минуты кажутся вечностью. - Почему ты пришел? - Ну, знания получать. - Ты понимаешь, о чем Я. - А что мне было делать? Просто уйти, оставив тебя одного? - По-твоему, мне нужна помощь? - Как мне казалось. Ты был слишком напуган. - Ерунда. - Не думаю. - Лучше не связывайся со мной. Беги далеко и не оборачивайся, пока не поздно. - А что не так? - Это трудно объяснить. Просто послушай меня: перестань. Перестань пытаться наладить контакт со мной, все равно не выйдет. - Да? Почему мне казалось, что все идет очень даже неплохо. У нас много общего. - Например? - Хмм, мы оба ненавидим людей. - Это присуще многим. - Мы... похожи. - Что, закончились аргументики? Мда, немного насобиралось. - Но ведь оно так и есть, - за весь разговор мы ни разу не взглянули друг на друга, Я не увидел его глаз, не прикоснулся к его волосам. А так хочется, душа уже взвыла от боли. - Тебе это лишь кажется. Просто перестань об этом думать, прошу. - Не, ну а что такого? - А то, что все это неправильно! - он поднял на меня свои светлые глаза, а Я вижу лишь боль? Почему? - Я не знаю, что мне делать, Фрэнк, - если до этого времени мы сидели рядышком на парте, то теперь он уткнулся своим прекрасным лицом мне в плечо, с силой зажмурив глаза. Мне не понять. Он специально это делает, или не видит ничего неловкого в сложившейся ситуации? - С тобой ничего не случится. - Думаешь? - Я помогу тебе. - Как? - он и не шевельнулся. - Я придумаю. - Зачем? - Потому что хочу помочь. - Из-за чего?! - Да из-за того, что не могу Я видеть, как,...- как человек, который вмиг стал для меня смыслом жизни страдает, как моя любовь мучается; мой мир скоро рухнет под тяжестью безысходности. - Что "как"? - Не люблю насилие, - все так же спокойно произнес Я. - И это говорит тот самый Фрэнк, что тут же надерет задницу любому, кто плохо скажет о его внешнем виде. - Нуу, это другое - ибо нехуй, - хм, атмосфера оживилась. - Постой ка, Я же говорил, что все эти твои штуки - глупости. - Когда это? - искренне удивился Я. - Или ты хочешь, что бы Я тебя наказал? - на моем лице появилась хитрая ухмылка. Стоп. Что-что-что-что-чтооо? Зачем Я это сказал? Ударьте меня кто. Дурак. Вернулась та неловкость. Пыл поутих, мы опять замолчали. Его лохматые волосы будто небрежно разбросаны на моем плече. Мило. Странное чувство. И Я вспомнил. Самое время. - Как тебя зовут? - Эм, не понял. - Эй, ну что непонятно? Я до сих пор не знаю твоего имени. - М, это так важно? - Для меня - весьма. - Повторюсь: беги как можно дальше. Не нужно думать обо мне, узнавать, пытаться понять. Уходи. - Джерард, - сказал он, немного погодя. Я невольно улыбнулся. И тишина. - Фрэээнк. - Да? - Расскажи мне что-нибудь. - Хм, что? - Не знаю, какую-нибудь историю. Можно даже смешную. А то как-то слишком все уныло сегодня. А Я растерялся. В такие моменты вообще мозг отключается. Вот он - совсем рядом, но так же далеко от меня. - Джерард,- так приятно впервые произносить его имя. - Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.