ID работы: 1392199

Черничные дебри

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Oppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Том испуганно обернулся в сторону ощетинившихся кустов – в такое время в лес никто не ходил, зато сам он часто засиживался допоздна под раскидистой ивой у небольшого пруда. Остервенело откашлявшись, юноша привстал с камня: - А Вам не опасно ли гулять по темному лесу так поздно? – как можно более вызывающе спросил Том. - Вполне возможно, да еще и учитывая то, что я впервые здесь, - из непроглядной тьмы на поляну выступила тень. - В том-то и проблема – я заблудился и не могу найти дорогу назад. Светлые, отливающие серебром в лунном свете волосы. Тонкие черты лица, четко очерченные губы. Взгляд насмешливый, даже сейчас в его глазах можно было увидеть лукавость. Длинные, бледные пальцы лежат на лямках рюкзака. - Меня зовут Юджин, и, если честно, мне не очень-то хочется умереть от голода и скуки в этом лесу. - И зачем же Вы пошли в незнакомый лес на ночь глядя? – в той же ироничной манере попытался ответить Том. - Все мы от чего-то бежим, – пожал плечами некто Юджин. - Хорошо, я выведу Вас из леса, - Том помедлил. – Вы ведь теперь будете жить в доме на пустыре? - Надо же, сплетни действительно разлетаются со скоростью света, – Юджин хмыкнул и подошел к Тому на расстояние пары шагов. – Разрешите, я возьму Вас за руку? Не дождавшись ответа, тонкие пальцы коснулись грубоватой кожи Тома, и от самой его макушки до самых пяток, словно электрический разряд, пробежала дрожь. - Ты так и не представился, - опустив формальное и сухое «Вы», заметил Юджин. - Том. Том Хилл. - И часто же ты сидишь темной ночью в лесу, Том Хилл? О, какой густой насмешливостью сочился его голос, как искрился лунными бликами взгляд! - При любой возможности. Люблю смотреть на звезды вживую. - А в городе нет звезд, - неожиданно тихо прошелестел Юджин. Они молча пробирались сквозь когтистые заросли кустарника, отгоняя наступающие тени, крепко сцепившись, сплетясь пальцами, сплотившись против шумевшего ночного леса. - Вот и пустырь, - высвободив руку, махнул вправо Том. - Спасибо, что проводили. Проводил. Прищурившись, Юджин откинул белесые волосы со лба и медленно пошел в сторону дома, становясь практически неразличимым среди теней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.