ID работы: 1392365

Мой парень - наркоман.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Сая -тян соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Артём Постепенно ломка становилась всё сильнее. Всё моё тело будто сжигали на протяжении очень долгого времени. А самое ужасное, что человек сгорает и больше не испытывает этого. Но в моём случае это происходит каждый день и продолжается в течение всего дня. Я не ходил в школу уже целую неделю, поэтому мне наверняка будет очень сложно нагнать программу. Но это не так уж и важно. Больше всего расстраивает то, что из-за ломки я не мог неделю увидеть Нику. Будет забавно, если она не так всё поймёт. А может она и не заметила моего отсутствия. В конце концов, я её не интересую. POV Ника - И где носит этого болвана целую неделю? - сижу за партой, что-то шепча себе под нос, - Неужели его совсем не интересует, что он может не получить аттестат?.. Болван... Сейчас перемена, поэтому в классе очень шумно, и никто не слышит, о чём я здесь говорю. Мимо моей парты пробегают одноклассники, но трудно разобрать, кто из них кто. Все они кажутся такими одинаковыми. Я поднимаю голову, чтобы оценить ситуацию вокруг. За первой партой сидят самые популярные девочки нашей школы, которые на самом деле ничего особенного из себя не представляю. Единственное, чем они охотно занимаются в школе - делают селфи. Красота снаружи, а внутри пустота. Весь средний ряд занимают мальчики. И все они, как один, обсуждают одну единственную тему вот уже больше года. Компьютерные игры - вот что их интересует. Места возле окон почти никто не хочет занимать, потому что зимой слишком холодно, а в остальное время жарко. Но именно потому что там мало людей, я и села туда. За последнюю парту, чтобы никто не мешал учиться. Впереди меня сидят ещё две девочки, которые общаются только друг с другом и изредка обращают свой взор на одноклассником. Но только для того, чтобы бросить какую-нибудь колкую фразу в их адрес. Они, как говорится, позор нашего класса. Снова опускаю голову, не наблюдая ничего интересного или нового в классе, но замечаю, что кто-то подходит и склоняется надо мной. Поднимаю голову, чтобы посмотреть, кто это и вижу перед собой очень бледного человека. Я не сразу узнаю в нём Артёма из-за цвета лица и мешков под глазами. Уже собираюсь спросить, где он был но останавливаю себя, видя, что он тоже хочет что-то сказать. Жду, но он просто стоит, немного приоткрыв рот. - Что случилось? – всё-таки решаю начать разговор я, - Почему так поздно? - встаю со стула и подхожу ближе к Артёму. Он начинает что-то шептать, но я ничего не могу разобрать. Смотрю ему в глаза, но они будто совсем пусты, в них нет жизни. Я жутко испугалась, не могла понять, что должна делать. В конце концов, не найдя иного выбора, я схватила Артёма за руку и повела из класса. Он совсем не сопротивлялся, даже создалось впечатление, что он готов сейчас сделать что угодно. Вслед что-то кричали одноклассники, но трудно было разобрать что-либо, мои мысли были заняты совсем другим. Я шла по коридорам школы, ведя за собой парня. А он лишь послушно следовал за мной. Я ничего не говорила, он тоже не пытался. Подходя к мед. пункту, я ускорила шаг, но подойдя ближе. поняла ,что он заперт. Я всё думала, что же должна сделать. Резко развернувшись, я повела Артёма к выходу из школы. Охранник пытался что-то сказать, мол, нельзя выходить из школы, пока уроки не закончатся. Тогда я остановилась и подошла к нему, посадив Артёма на лавочку. - Вон там сидит совершенно бледный человек с огромными синяками под глазами. Вы считаете нормальным пускать его в школу в таком состоянии? - я не помню, с какой интонацией говорила это и понятия не имею, какое у меня было выражение лица. - Но откуда я мог знать? - начал возмущаться тот. - Значит, следить за тем, когда выходят, вы можете, а за тем, как входят, нет? Может мне сказать директору, что вы не выполняете свои обязанности? Не услышав ответа, я пошла к выходу. Подняв Артёма с лавочки, я повела его домой. Я не знала, где точно он живёт, знала только, в какой стороне. Но он не смог бы мне сказать, где живёт, учитывая его состояние. Нужно как можно быстрее добраться до моего дома. - Тебе очень плохо?.. - задала я вопрос, но тут же поняла, насколько глупый, - Прости, что задаю такие вопросы... Пойдём на остановку. До дома поедем на автобусе. Скажи, почему ты в таком состоянии? - Артём не поднимал головы, - Ты совсем не спал?.. Ты хотя бы ел?.. - что бы я ни говорила, ответа не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.