ID работы: 1392365

Мой парень - наркоман.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Сая -тян соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV Артём

«Мне это нужно. Нужно. Иначе не получится. Не могу перестать, нужна новая доза, без неё не могу. Или, скорее, не хочу… Да, не хочу… Незачем… Или есть?.. Нет! Ничего нет, нечего терять…» Каждый раз снится одно и то же. Вот только неужели я действительно так думаю? Да, именно так и думаю. Даже если понимаю, что есть маленькая надежда, не хочу останавливаться. Иначе будет ещё больнее… Я сглупил, да, сглупил, когда согласился попробовать… Не должен был… Но рискнул. А теперь, что бы ни делал, не спастись, не выкарабкаться… Слишком поздно. Всё равно умру. Всё тело болит. Лежу на маленькой кровати у себя в комнате, не хочу вставать. Но нужно идти в школу, хочу её увидеть. Должно стать легче. Встав с кровати, иду собираться, завтракаю и выхожу из квартиры. Тяжело идти, тело болит… устал. Пойду в мед. пункт, отдохну.

POV Ника

Сегодня, как и всегда, встаю очень рано. До школы добираться около тридцати минут, приготовить себе обед – двадцать минут, собраться – двадцать минут. И того – один час десять минут. Жить одной намного легче. Никто не мешает тебе, ты никому не мешаешь. Если бы не Артём, в школе было бы так же. Интересно, сколько ещё он собирается ходить за мной? Знает ведь, что у него ничего не выйдет и всё равно старается. Тот его вчерашний сюрприз – я немного удивилась. Печально только, что я не смогу ответить на его чувства. Он ведь действительно хороший. Только вот приставучий немного. - Так, ладно. Пора в школу. – выхожу из дома, закрыв дверь на замок, и иду в школу. И как он всё до моего дома нёс? От школы ведь полчаса дороги. Совсем дурашка. Нужно будет поговорить с ним. Не должен он на меня столько времени тратить, ничего у него не получится. Подхожу к школе, у входа вижу Артёма. Подбежав к нему, хочу окликнуть, но, видя его подавленным, останавливаю себя. Всю дорогу иду за ним, пытаясь понять, куда он направляется, кабинет ведь в другой стороне. - А вот это беспокоит… - вижу, как он заходит в медпункт. Тихо прокрадываюсь вслед за ним, он, не заметив меня, ложится на кушетку. Через пару минут я понимаю, что он спит. Медсестры на месте нет. Я подхожу к нему и медленно поглаживаю его по голове, стараясь не разбудить. Смотрю на него, и создаётся впечатление, что он не спал несколько дней: синяки под глазами, бледное лицо – скорее всего, не ел ничего. Сажусь на стул рядом с кушеткой и жду, пока он проснётся.

POV Артём

Чьи-то руки касаются волос, хочу открыть глаза, посмотреть, кто это. Странно, но боль и усталость проходит. - « Ника?.. Нет, быть не может, она не знает, где я». – открываю глаза и вижу сидящую рядом девушку, - « Так это всё же она? Но почему?» - удивлённо смотрю на неё. - Уже проснулся? – смотрит на меня с лёгкой улыбкой. - Как ты меня нашла? – вскакиваю с кушетки. - Увидела, что ты чуть не падаешь и решила проследить за тобой, а увидев, что ты идёшь в медпункт, решила подождать, пока проснёшься. – стала что-то доставать из портфеля, - Ты, похоже, ничего не ел. Я готовила себе обед, могу поделиться. - Что, уже влюбилась? – с надеждой смотрю на неё. - Ну ты и балда… Нет, конечно. - Эх, не везёт. Ну и ладно, я так просто не сдаюсь. А вот ты скоро сдашься под действием моей красоты. – ложусь обратно на кушетку. - Ага, мечтай. Удачи. – протягивает обед. - Но всё равно хоть немного, но я тебе нравлюсь. – беру еду, - Иначе ты не стала бы за мной следить, а подошла бы и окликнула. – довольно улыбаюсь. - Самое обычное любопытство. Доедай, давай. - Сначала любопытство, потом – симпатия. А там и до любви недалеко. – закрываю пустой контейнер для еды. - Уроки уже давно закончились. Медсестра попросила закрыть дверь, когда будем уходить и отнести ключ на вахту. – кладёт контейнер обратно в портфель. - Одно условие… - Ты не будешь меня провожать. – перебивает меня и идёт к двери. - Я хотел попросить, чтобы ты мне и завтра то же самое приготовила… Хотя и это немного нагло… Не бери в голову. - Да я не против. – поворачивается ко мне. - Правда? - Ага. – кивок. - Ура! – улыбаюсь и иду к ней. - Не сильно радуйся. – мы выходим из кабинета и, закрыв дверь, несём ключ на вахту. - Но я рад. – смотрю на её немного покрасневшее лицо. - « Ему совсем жить надоело». – читаю в её взгляде. Дойдя до перекрёстка рядом со школой, мы пошли по домам. Вспоминая обещание, улыбаюсь и иду домой. - «Похоже, будет интересно».

POV Ника

Дойдя до дома, вижу, что свет включён. Вхожу в кухню и вижу того, кого предпочла бы больше не встречать. - И что тебе здесь нужно? Кто разрешил тебе так бесцеремонно входить в мой дом? - Эй, детка, не кипятись. – ухмыляется, - Да и дом не только твой. Это ведь я тебе его купил. - Да плевать я на это хотела. Прописана тут я, а права в суде качать будешь. Так что лучше по-хорошему уходи. - Да что с тобой? Совсем остыла? – пытается приобнять. - Я тебе не чайник, чтобы остывать. – наступила на ногу и, воспользовавшись моментом, выперла его из дома. - Ты ещё пожалеешь об этом, я тебе сейчас устрою. – пытается открыть дверь. - И что теперь делать? – поднимаясь по лестнице на второй этаж, пытаюсь вспомнить кого-нибудь, - Точно, телефон! – открываю список контактов. «Мама», «Артём», - И почему некому позвонить?! – руки начинают дрожать. Не найдя иного выхода, нажимаю на вызов. - Да, слушаю. – послышался голос Артёма. - Помоги, пожалуйста. – испуганно произнесла я. - Что случилась? – слышу, беспокоится. - Сможешь прийти… - не договорила. - Я же говорил, что войду. Выходи! – кричит, похоже, уже близко. - Эй, Что там происходит?! Я возле твоего дома, в магазин ходил. Сейчас буду. – бросает трубку. Уже через полминуты внизу слышен какой-то странный шум, затем тишина. Спускаюсь посмотреть, что произошло. На чём-то, похожем на человека, сидит Артём и что-то бормочет. - И что делать будем, дяденька? Вы вломились в чужой дом. Протокол придётся составлять. – драматично произнёс Артём. - А ты лучше что ли? Тебя тоже никто не пускал. – вырывается, - Да кто ты вообще такой? - Я его пустила. Позвонила и попросила помочь. – медленно спускаюсь, не смотря на дрожь в ногах, - «Нужно что-то сделать. Он ведь не отстанет от Артёма так просто». – промелькнуло у меня в голове, - Он мой парень. - На мгновение я увидела, что Артём сильно удивился, но потом на его лице появилась до ужаса довольная улыбка. - Понял, юродивый? – фыркнул он на лежащего. - Да ладно врать. Я причинил тебе такую сильную боль, что ты одно время ни с кем не разговаривала, а теперь говоришь, что он твой парень? Очень смешно. – ухмыляется, продолжая вырываться. То выражение лица, которое я увидела у Артёма после этих слов, я предпочла бы забыть. - А ну повторите, дяденька… - схватил за воротник рубашки. - Что, не знал? А ещё её парнем называешься. Подняв парня с пола, Артём выталкивает его из дома, предварительно забрав ключи, и, закрыв дверь, подходит ко мне.

POV Артём

Закрыв дверь, иду к ней. Хочу узнать всё. Я рад, но ещё мне очень грустно. Я понимаю, что она не обязана мне говорить, но я хочу знать. Хочу знать всё: что любит, о чём думает, о чём мечтает, тайны. Она не расскажет, но я хочу знать. - Ну и что он здесь забыл? – натягиваю улыбку, пытаясь скрыть грусть. - Лучше скажи, почему ты был возле моего дома? – с подозрением смотрит на меня. - Я же говорил, в магазин ходил… - А почему возле моего дома? – как на допросе, - Отсюда до твоего дома около тридцати минут. - Похоже, спалился… - решил сдаться, - Хотел убедиться, что ты дошла до дома. Но когда уже подходил, ты позвонила. - Твои сталкерские наклонности меня пугают… - А ты не бойся. Я безобидный сталкер. – открыто улыбаюсь. А в следующее мгновение, заставая её врасплох, целую в лоб, - Спокойной ночи. Если что-нибудь случится, звони. Я сразу приду. В ответ Вероника кивнула, потирая место поцелуя. Слегка улыбаюсь и выхожу из дома. Погружаясь в свои мысли, не замечаю, как проходит время. «Тело ломит, больно». «Приду домой, лягу спать, завтра будет ещё больнее». Это всё, о чём я могу думать. Хотя нет, есть ещё одно: «Хочу снова её увидеть». Мне нравится о ней думать, наблюдать за каждым её движением. Я не могу сказать, что она очень красива, но она самая лучшая. Её зелёные глаза, темнеющие, когда злится, темно-русые волосы чуть ниже плеч, кончики светлее, длинные тонкие пальцы – мне нравится в ней абсолютно всё. Дойдя до девятиэтажного дома, захожу в подъезд и, поднявшись на шестой этаж, открываю дверь приевшейся уже пятьдесят девятой квартиры. Из комнаты выглядывает пятилетняя малышка, моя сестрёнка, а из кухни выходит мама. - Ты чего так поздно? Уроки ведь уже давно закончились. – сердито смотрит на меня. - Другу помогать пришлось, проблемы были. - А друг без тебя обойтись не мог? - Не начинай… Я спать, спокойной ночи. – захожу в свою комнату и ложусь на кровать. Сегодня мне снова будут сниться кошмары. И самое ужасное, что сам проснуться я не могу. Даже смешно, не могу справиться с собственным сном. Иногда я задумываюсь, а не рассказать ли мне ей о моей зависимости? Но мгновенно передумываю, она не поймёт. Ей будет противно даже просто находиться рядом со мной. Думая обо всём этом, погружаюсь в ещё большее отчаяние. Так влюбиться, не думал, что смогу. Но тот тип сделал ей больно, я хочу ей помочь. Такое чувство, что она именно поэтому не хочет со мной встречаться. Если подумать, одно время она ходила очень счастливая, но позже несколько месяцев была ещё более отстранённая, чем обычно. А ведь именно поэтому, именно из-за её одинокого выражения лица, я набрался немного больше смелости. И даже если и был под кайфом, когда признался, в обычной ситуации не стал бы делать этого даже под наркотой. Ну ничего, всё ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.